Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 22-09-2012
Приветствую уважаемые! Вопрос по установке игр на современном компьютере.

В итоге вчера клиенту собрал достаточно мощный компьютер, по такой конфигурации: Core i5 3470 IVY BRIDGE 3.2GHz, ASUS P8Z77-V, 4x4GB 1,6GHz Kingston, 1.5TB Seagate 7200RPM, GTX560 1GB 256bit, Power Supply Thermaltake 600W. Оценки: 7,6; 7,8; 7,7; 7,7; 5,9.

Как вы заметили на SSD средств не хватило, поэтому пришлось поставить обычный жёсткий диск, в итоге поделил хард системный 500GB, a на ARCHIV то есть на D: всё остальное, установил систему, драйвера/все необходимые программы/антивирус Norton 360, настроил вручную файл подкачки на обеих разделах, начальное значение ввёл 24GB, то есть что внизу рекомендовала система, а максимальное значение на всякий случаи прописал 30GB.

Но после всего, клиент попросил установить ему большое количество ёмких современных игр, ну я подумал и решил компьютер достаточно мощный, объём харда позволяет и как он просил так и сделал, в итоге в общей сумме получилось 12 игр, которые заняли после системы/программ и всего прочего 25GB+125GB (игры), устанавливал я всё это на системном разделе, после перезагрузки заметил что компьютер стал загружаться достаточно медленно, ну я не начал переживать, сразу понял, что раз установилось такое огромное количество игр, поэтому хард фрагментирован, после чего проделал следующие действия, в общем как и делаю всегда:
1) Очистил систему от всего мусора, от временных файлов и т.д.
2) Проверил и убрал всё лишнее из автозагрузки;
3) Почистил а затем дефрагментировал реестр утилитой Reg Organizer-ом;
4) Дефрагментировал оба раздела;
5) И под конец в Конфигурации системы-Загрузка-Дополнительные параметры-Число процессоров включил все 4 ядра.

Перезагрузил компьютер и заметил следующее:
Запуск системы хоть и шустрее, но всё равно загружается дольше положенного, после запуска компьютер летает, система работает очень шустро, выключается тоже быстро, но вот запуск медленный.

Я думаю и уверен, что на это повлияло установка такое большое количество ёмких игр и вы сами понимаете, что каждая игра на сегодняшний день по 12, 15 а то и 20GB занимают на харде. Как я думаю (если ошибаюсь прошу поправьте) при запуске системы, то есть когда появляется Logo Windows, антивирус сканирует всю содержимое на системном разделе и после загружается сама оболочка и из-за этого время запуска долгое.

Так вот у меня вопрос, куда лучше всего устанавливать игры, именно игры в таком случае? Есть ли вообще смысл из-за такой неприятности, устанавливать систему и софт на системный раздел то есть на С: а все игры на раздел D:\Games\? Или что посоветуйте сделать? Можно ли как нибудь, так загрузив компьютер всё равно заставить его загружаться быстро (только не советуйте поставить SSD).

P.S. Всё работает хорошо, только вот, что система загружается долго на таком мощном компьютере, сами понимаете не очень то приятно, на что уходит 2-3 мин.
Думал и то, чтобы скачать с сайте производителя новую прошивку и перепрошивить материнку, но это я считаю не так уж срочно.

Заранее благодарю за советы.

С, уважением Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 06:39, 22-09-2012

Ветеран

Цитата eryoma:
Кстати, Windows тоже проверяет при загрузке все системные папки, отсюда замедление загрузки на ровном месте чаще всего означает проблемы с диском. »
Я не сегодня сел работать за компьютер, чтобы не понимать когда проблемы с диском, поэтому это бред, на скольких компьютеров не устанавливал игры, везде компьютер начинал загружаться медленнее обычного.

Не получив здесь ответа, решил поэкспериментировать у себя на компе, удалив игры с диска с: почистив весь оставшееся мусор и реестр, после установив несколько игр на диск D: и после дефрагментации всё работает как надо.

Вывод: Установление игр на другом разделе или что ещё лучше на другом физическом диске имеет явное значение, чего лично никогда раньше не делал\не устанавливал игры на другой диск, при этом получается, что системный раздел не засоряется и компьютер работает отлично.

Проблема выяснена. Благодарю всех, кто искреннее хотел, хоть как то разобраться с проблемой.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 21:01.

Отправлено: 20:30, 22-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

Прежде, чем к словам цепляться надо в смысл вникать. Вовсе не о конкретном диске речь шла. Вы, собственно и сделали то о чем я говорил, потому и тормозить перестало.

Отправлено: 20:50, 22-09-2012 | #12

Ветеран

eryoma, Я вас обидел? уж извините, если так получилось, реально не хотел.

-------

Отправлено: 20:56, 22-09-2012 | #13

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Amiranchik:
на скольких компьютеров не устанавливал игры, везде компьютер начинал загружаться медленнее обычного. »
Я всегда (всем) делаю один раздел (т.е. Ц), а игры ставлю в папку c:\games, никогда не видел чтобы тормозило из-за игр (т.е. их количества и занимаемого объема).

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 20:59, 22-09-2012 | #14

Ветеран

zai, не знаю у кого как, но у меня дела обстоят как описывал выше, да и на практике в который раз уже убедился, что компьютер самая непредсказуемая вещь, как ни крути!

zai, может это и покажется смешным, но ещё что самое интересное я заметил, вот взять например два харда, 320GB WD 32MB, 7200RPM, Sata II и 1.5TB Seagate 64MB, 7200RPM, Sata III - из этих двух хардов, как показывает практика 320GB-ый хард с такими параметрами, будет работать под систему шустрее, чем 1,5TB. Вот почему? Хоть и пространство на диске намного больше и по параметрам Seagate мощнее. Вот такое тоже, довольно часто встречается.

-------

Отправлено: 21:11, 22-09-2012 | #15

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Amiranchik:
Я не сегодня сел работать за компьютер »
Значит Вы должны понимать, что файлы большого размера на системном диске или разделе не желательны.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 21:14, 22-09-2012 | #16

Ветеран

Цитата ruslan...:
Значит Вы должны понимать, что файлы большого размера на системном диске или разделе не желательны. »
Согласен, вы правы. Единственное, что я не учёл и доверился мощности компа, записав в первые так много игр (чего честно, больше всего ненавижу устанавливать на компьютер игры), что и привело к замедлению загрузки и после чего заинтересовался в этом конкретно. Но главное теперь я опытнее, чем был утром.

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 22-09-2012 в 21:27.

Отправлено: 21:19, 22-09-2012 | #17

Новый участник

Благодарности: 4

Amiranchik, принято

По поводу примероа с дисками так и должно быть. Диск постоянно проверяется системой на чтение. Линейная скорость у терабайтника выше незначительно, да и то не на всем диске, а вот объем превосходит аж в пять раз. Если бы он во столько же превосходил по скорости... Я, конечно, утрирую, зависимость не прямая, но именно она в данном примере и проявляется.

И если уж, зашел разговор, то тормозят систему не большие файлы, а именно большое количество маленьких, как и при копировании. Поэтому в играх их стараются упаковывать. Антивирусу пох когда эти файлы валяются где-нибудь, если это не системные папки. А в них он старается лопатить все. Пока он архив откроет, пока осмотрит на предмет нечисти...

Последний раз редактировалось eryoma, 22-09-2012 в 21:52.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 22-09-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Вопрос по установке игр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено