|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Не работают веб-камера и микрофон. Ноут HP Pavilion dv7 |
|
|
[решено] Не работают веб-камера и микрофон. Ноут HP Pavilion dv7
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Всем доброго времени суток. У меня ноутбук HP Pavilion dv7-6c95dx.
Описание проблемы с самого начала, как говорится... Купил ноут в Америке б/у. Состояние отличное, только надо было ОСь перебить и сделал я Recovery и ноут поставил сам себе ОСь, все дайверы на все устройства и было отлично. Пользовался видео и аудиозвонками через мобильный агент - всё работало прекрасно... Затем ноут прошёл транспортировку ручной кладью. Понятное дело, что он трясся по-чуть, но не прям как в багажнике конечно. По приезде в другой город сразу установил скайп и оказалось, что ни веб камера, ни микрофон не работают. Думал, что проблема в скайповских системных штучках и удалил его. После удаления ничего не заработало. Искал драйвера, устанавливал - результат тот же... Приехал домой, установил вот эту винду (Win7 Ultimate x64), запустил Обновление Windows. Некоторые драйверы пришлось скачивать с офф сайта и отсюда. Качал разные версии драйверов на аудио (для микрофона) и YouCam (для веб камеры). Устанавливал их все - та же беда, но после установки YouCam в mail-агенте было отображение значка вебкамеры, но когда запускал саму программу YouCam для проверки работоспособности веб камеры, то писало, что не удается найти веб камеру и прочее. В итоге: перепробовал все возможные драйвера и до сих пор не добился результатов. Подозрения на: поломку при транспортировке, но ещё раз повторю, что ноут лежал в сумке, которая всегда была на плече... ...на скайп, но спало сразу после переустановки винды. Жду ответов и советов ЛЮБЫХ!!! Буду пробовать все способы, которые предложите. Сервис центр - крайний случай. Сейчас у меня кризис и платить за установку драйверов не оч охота и если поломка, то не предлагайте пожалуйста купить наушники и внешнюю веб камеру. ПС: После использования Акрониса для создания диска D из бывшего C размером в 600+Гб перестала работать функция восстановления системы при перезагрузке, как я это делал в первый раз при покупке. Наверное все потому что я поменял тип дисков на логический. Сделал я это потому что на харде было 4 основных раздела по умолчанию (так уж сделали производители, ничего не поделать) и поэтому чтобы поделить C на C+D пришлось рекавери диск сделать логическим. С помощью программы 7-zip открыл самый тяжелый файл в диске Recovery base.wim и извлек оттуда папку с родными драйверами, которые, к сожалению, тоже отказались нормально работать. Уже не знаю откуда качать дрова чтоб заработал то комп Всем заранее спасибо за ответы и советы. Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
|
Отправлено: 21:22, 18-09-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nox_Eternal, микрофон и вебкамера висят на одном шлейфе и если звук из колонок идет, а микрофон не работает, боюсь проблема не связана с драйверами.
|
------- Отправлено: 04:31, 19-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Вот, собственно, скрин рабочего стола. После перезагрузки все заработало как и прежде. |
|
Последний раз редактировалось Angry Demon, 19-09-2012 в 09:17. Отправлено: 06:29, 19-09-2012 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nox_Eternal, приведите скриншот Диспетчера устройств. Также при наличии ошибок в журналах приведите их.
|
------- Отправлено: 09:19, 19-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрин диспетчера устройств. Отсутствует только драйвер на SM-контроллер шины. Я искал в интернете что это и так и не понял. Решил оставить как есть. Остальное все установлено.
|
|
Отправлено: 18:29, 19-09-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nox_Eternal, У вас нет вебкамеры в диспетчере устройств! Виртуальная вебкамера установлена софтверно и к вашему ноутбуку не имеет отношения. Вам прямая дорога в СЦ!
|
------- Отправлено: 18:50, 19-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, чё, и микрофона тоже нету? А по каким причинам это может произойти? Ну мне наиболее частые примеры б узнать чтоб в дальнейшем избегать их повторения... Вроде нормально все было, хз почему не определяются.
|
Последний раз редактировалось Nox_Eternal, 19-09-2012 в 19:14. Причина: дополнение Отправлено: 19:11, 19-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:50, 19-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
![]() пойду в СЦ. О результатах отпишусь |
|
Последний раз редактировалось Nox_Eternal, 20-09-2012 в 11:06. Отправлено: 21:22, 19-09-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам недавно столкнулся с точно такой же проблемой на ноуте Pavilion gv7.
Это заводской брак всех новых моделей ноутбуков серий dv6 и dv7. Кабель подключения камеры короткий и при хороших встряхиваниях бука немного отходит из разъема. Нужно аккуратно оттянуть рамку дисплея, добраться до штекера веб-камеры и воткнуть его на место. http://www.youtube.com/watch?list=UU...yer_detailpage |
Отправлено: 16:47, 06-02-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не работает камера и микрофон HP Pavilion dv6 6101er | EKONOMOV | Ноутбуки | 27 | 15-01-2015 14:11 | |
Разное - Не работает камера и микрофон | den1184 | Прочее железо | 3 | 13-01-2015 01:39 | |
Пропала веб камера на HP Pavilion dv5 | alekceyf | Ноутбуки | 1 | 02-06-2010 14:46 | |
Не работает камера на ноутбуке HP Pavilion dv6500 | ukra | Ноутбуки | 0 | 03-04-2010 12:25 | |
HP Pavilion dv2700. Не работает WEB камера после установки Vista x64 | stXtasy_ONE | Ноутбуки | 2 | 25-12-2008 17:08 |
|