Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Регулятор скорости вращения кулера

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Регулятор скорости вращения кулера

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен регулятор с тем условием, что к нему через переходник подключаются 3 кулера (не охото на каждый из 6 кулеров вешать свой переменник, думаю на 3 вдувающих один и на 3 выдувающих другой), в сумме выходит около 1,1 А после каждого тройника. Есть один регулятор от залмановского кулера проца (модель кулера не знаю, а переменник отдельно выглядит так - http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...ra-zalman.html ), он в корпусе и с радиатором, в принципе греется где-то до 50 градусов, но все равно как-то неприятно нюхать пластик. Может есть какие-то регуляторы помощнее, отпишите, кто задавался этим вопросом.

Отправлено: 20:42, 17-09-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата CRUMBL:
А, например, на ютьюбе видосы смотреть? Или еще какие-то случаи. »
Просмотр видео и музыка нагрузки почти не дают, вот игры и разнообразные конвертеры - уже будут греть.

Цитата CRUMBL:
Реобас же имеет какую-то глубину, которая заходит в корпус? »
Судя по картинке - он достаточно узкий, быть может до первых крепежных отверстий в отсеке.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 18-09-2012 в 23:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:07, 18-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Судя по картинке - он достаточно узкий, быть может до первых крепежных отверстий в отсеке. »
Да, надо идти в магаз линейкой мерить, влезет ли
КстатиЮ забыл спросить: а почему то, что переменник выдает 11 В не влияет на скорость кулера? Влияет же, но незначительно?

Отправлено: 20:58, 19-09-2012 | #12

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата CRUMBL:
Да, надо идти в магаз линейкой мерить, влезет ли »
Зачем? Формат везде стандартный 5,25" или 3,5"

Отправлено: 21:41, 19-09-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 18

Имеется ввиду мерять глубину реобаса.

Отправлено: 21:48, 19-09-2012 | #14

Дед

Contributor

Цитата CRUMBL:
Влияет же, но незначительно? »
Очень незначительно. Часто, для снижения шума, 12в вентиляторы запитуют от 7в - тогда обороты снижаются достаточно, чтоб эффективность упала.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:52, 19-09-2012 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Эффективнее всего управлять вентилятором, изменяя скважность питающих импульсов. Такие вентиляторы с четырьмя выводами.
Можно и напряжение менять, но корректно это делать с помощью регулируемого стабилизатора напряжения на основе трёхвыводной ЕНки, вольт так от шести и больше.
А вот городить 7 вольт из 12 и 5 это моветон.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:25, 20-09-2012 | #16

Пользователь

Цитата eco:
Зачем? Формат везде стандартный 5,25" или 3,5" »
Да, имею в виду именно глубину.

Цитата WSonic:
Очень незначительно. Часто, для снижения шума, 12в вентиляторы запитуют от 7в - тогда обороты снижаются достаточно, чтоб эффективность упала. »
Ясно, спасибо.

Я правильно понимаю, что реобас питается от БП через 1 разъем? Или для каждого канала свое питание?

Отправлено: 08:17, 20-09-2012 | #17

Дед

Contributor

Цитата CRUMBL:
Я правильно понимаю, что реобас питается от БП через 1 разъем? »
Да, правильно.

Цитата DVDshnik:
А вот городить 7 вольт из 12 и 5 это моветон. »
Я не сказал так делать! Сам такое не понимаю! 7вольт можно получить с помощью обыкновенного резистора - просто, примитивно - но надежно!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:06, 20-09-2012 | #18

Пользователь

Еще вдогонку вопрос: обнаружил, что кулер проца ( http://www.oldi.ru/catalog/element/0185874/ ) греется, хотя, наверное, правильнее сказать, греется двигатель кулера. Пашет он, конечно, на 100%. На кулерах корпуса такого замечено не было. Так вот, нормально ли это? Не кипяток конечно, но в сравнении с другими вертушками выглядит странно.

Отправлено: 20:22, 21-09-2012 | #19

Дед

Contributor

Цитата CRUMBL:
греется двигатель кулера. »
Если пропеллер крутится легко, то это нормально.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:40, 21-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Регулятор скорости вращения кулера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено