Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус заблокировал интернет

Ответить
Настройки темы
[решено] Вирус заблокировал интернет

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar
(51.6 Kb, 2 просмотров)
По сути отключились сетевые принтеры. Они в автономной работе, на печать пустить не могу. При попытке запуска Internet Explorera - он виснет со словами "Программа "ИЕ" не работает. Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу,а если есть известный способ устранения этой проблемы, уведомит вас об этом. " Windows 7 x 64, SP1...Не сборка, но из инета теперь работает только майл агент. При запуске той же оперы - она выдаёт "проблема сети". Страницы не грузит наглухо.

При попытке анализом файлов прогой (RSIT) за последние 3 месяца на этапе создания списка переменной среды выдала: "C:\rsit\info.txt - Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия. Установите программу или, если она уже установлена, создайте сопоставление с помощью компонента панели управления "программы по умолчанию""

Поэтому лог пришолсь делать с помощью HiJackThis.

Cureit ничего не нашел, AVZ при стандартном сканировании так же не выявил проблем. Combofix на каком-то этапе просто выдал ошибку и закрылся.

Пробовал в АВЗ делать восстановление системы - не помогло.

А еще не могу загрузить нормально логи, сайт ругается то на типы файлов, то на размер, положил всё в один архив

Отправлено: 16:30, 28-08-2012

Пользователь

Мозила кстати сайты открывает.

Отправлено: 16:31, 28-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Сеть от этого компа вообше странно работает. На другой комп я зайти не могу вообще, соответственно принтеры он так и видит только в автономке и печаь на них не идёт. С другого компа я могу залезть на этот (который вирус поймал) в общую папку. Ощущение будто сеть накрылась в нём вообще.

Отправлено: 17:42, 28-08-2012 | #3

Ветеран

Консультант

Благодарности: 204

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно.

Еще можно опробовать эту статью

++

Подготовьте лог UVS

-------

Отправлено: 17:46, 28-08-2012 | #4

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt mbam-log-2012-08-29 (09-54-23).txt
(10.0 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: rar ANDREY_2012-08-29_10-03-41.rar
(312.0 Kb, 1 просмотров)

Вот логи, и еще, один процесс svhost постоянно грузит проц процентов на 50, при этом озу тратит около 500 метров. Лежит он в system32...Идёт под Local Service.

После проверки Malware теперь еще и ссылки управления на блокнот полетели (( Т.е. лежит файл txt, захотел открыть - он не знает как-будто такого формата, указал ему на блокнот, однако значки теперь ткстэшные поменялись.

Цитата akok:
Еще можно опробовать эту статью »
После этих манипуляций ИЕ начал запускаться, однако страницы он не грузит так же как и опера. да и это не в его настройках дело видимо, тут дело скорее в сетке сидит, т.е. что-то её блочит, т.к. принтеры недоступны, в расшаренную папку по сети я зайти не могу ни к кому, компы в сети тоже он теперь не видит.

Я вот забыл одну команду, которая сбрасывает полностью сеть через командную строку, связана она c route print, а далее удалять настройки все, вот не помню как она зовётся

Отправлено: 08:14, 29-08-2012 | #5

Пользователь

сейчас попробовал сбросить через "netsh int ip reset c:\resetlog.txt", но толку нет к сожалению, то ли я плохо помню, то ли эта команда просто сбрасывает настройки айпишников.

Всё, вспомнил команду, в общем нужно в таких случаях вводить в командную строку сначала:

netsh winsock reset

А потом еще и

netsh int ip reset c:\netshlog.txt

Ну и ребутнуться. Теперь СВ хост не ест память, а ОПЕРА и ИЕ открывают странички. По ходу такая фигня видимо произошла из-за комбофикса. Он конечно иногда чинит, но зачастую сеть он таки колечит, а посему эту команду надо запомнить теперь

Отправлено: 08:21, 29-08-2012 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата Химия_и_жисть:
Он конечно иногда чинит, но зачастую сеть он таки колечит, »
Комбофикс нужно применять ТОЛЬКО по рекомендации хэлпера , а не по своему желанию !

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:40, 29-08-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус заблокировал интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено