![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус заблокировал интернет |
|
[решено] Вирус заблокировал интернет
|
Пользователь Сообщения: 121 |
По сути отключились сетевые принтеры. Они в автономной работе, на печать пустить не могу. При попытке запуска Internet Explorera - он виснет со словами "Программа "ИЕ" не работает. Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу,а если есть известный способ устранения этой проблемы, уведомит вас об этом. " Windows 7 x 64, SP1...Не сборка, но из инета теперь работает только майл агент. При запуске той же оперы - она выдаёт "проблема сети". Страницы не грузит наглухо.
При попытке анализом файлов прогой (RSIT) за последние 3 месяца на этапе создания списка переменной среды выдала: "C:\rsit\info.txt - Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия. Установите программу или, если она уже установлена, создайте сопоставление с помощью компонента панели управления "программы по умолчанию"" Поэтому лог пришолсь делать с помощью HiJackThis. Cureit ничего не нашел, AVZ при стандартном сканировании так же не выявил проблем. Combofix на каком-то этапе просто выдал ошибку и закрылся. Пробовал в АВЗ делать восстановление системы - не помогло. А еще не могу загрузить нормально логи, сайт ругается то на типы файлов, то на размер, положил всё в один архив |
|
Отправлено: 16:30, 28-08-2012 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мозила кстати сайты открывает.
|
Отправлено: 16:31, 28-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеть от этого компа вообше странно работает. На другой комп я зайти не могу вообще, соответственно принтеры он так и видит только в автономке и печаь на них не идёт. С другого компа я могу залезть на этот (который вирус поймал) в общую папку. Ощущение будто сеть накрылась в нём вообще.
|
Отправлено: 17:42, 28-08-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 765
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Еще можно опробовать эту статью ++ Подготовьте лог UVS |
Отправлено: 17:46, 28-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот логи, и еще, один процесс svhost постоянно грузит проц процентов на 50, при этом озу тратит около 500 метров. Лежит он в system32...Идёт под Local Service.
После проверки Malware теперь еще и ссылки управления на блокнот полетели (( Т.е. лежит файл txt, захотел открыть - он не знает как-будто такого формата, указал ему на блокнот, однако значки теперь ткстэшные поменялись. Цитата akok:
Я вот забыл одну команду, которая сбрасывает полностью сеть через командную строку, связана она c route print, а далее удалять настройки все, вот не помню как она зовётся ![]() |
||
Отправлено: 08:14, 29-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас попробовал сбросить через "netsh int ip reset c:\resetlog.txt", но толку нет к сожалению, то ли я плохо помню, то ли эта команда просто сбрасывает настройки айпишников.
Всё, вспомнил команду, в общем нужно в таких случаях вводить в командную строку сначала: netsh winsock reset А потом еще и netsh int ip reset c:\netshlog.txt Ну и ребутнуться. Теперь СВ хост не ест память, а ОПЕРА и ИЕ открывают странички. По ходу такая фигня видимо произошла из-за комбофикса. Он конечно иногда чинит, но зачастую сеть он таки колечит, а посему эту команду надо запомнить теперь ![]() |
Отправлено: 08:21, 29-08-2012 | #6 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Химия_и_жисть:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 29-08-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вирус заблокировал интернет-программы и антивирусы | oabest | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 09-12-2011 21:41 | |
[решено] Вирус заблокировал интернет-программы и антивирусы | nastya-nastya | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 04-12-2011 20:16 | |
вирус заблокировал оперу | flapper | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 11-10-2011 19:19 | |
Уязвимости - вирус заблокировал виндовс | koss | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 13-02-2010 22:13 | |
вирус заблокировал антивирус нод | sashacaxa | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 20-01-2010 11:24 |
|