Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - отзыв на книгу "Карьера программиста"

Ответить
Настройки темы
Разное - отзыв на книгу "Карьера программиста"

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Delirium
Дата: 16-08-2012

"Карьера программиста или как устроиться на работу в Google, Microsoft или другую ведущую IT компанию". Автор Г. Лакман Макдауэлл.

Мне довольно тяжело отнести данную книгу к какой то конкретной области программирования, это не просто набор кода и задач, это больше учебник для программистов и руководителей отделов ИТ.

В начале книги очень четко и грамотно описан процесс поступления на работу, психология как интервьюера, так и кандидата. Описаны тонкие моменты при поступлении, "подводные грабли" и все, что может ожидать кандидата на собеседовании.
Главы книги разбиты по принципу задаваемых задач: это и бинарные деревья, и связные списки, и двоичная логика, и ООП, и графы с деревьями и даже головоломки с задачами повышенной сложности.
Больше всего радует, что в конце книги даны подробнейшие ответы на поставленные задачи с грамотным объяснением кода, и почему сделано именно так, а не иначе.

Несмотря на немного пафосное название, я с уверенностью могу назвать эту книгу одной из лучших книг по программированию. Вы не найдете здесь разжевывания, что такое "бинарный поиск" или хеш-таблица, эта книга для профессиналов в программировании.
Отсутствие грамматических и лексических ошибок придает этому изданию еще больший вес. Читать удобно и легко.
Однозначно рекомендую всем увлекающимся программированием и желающим попробовать себя в трудоустройстве в крупную организацию.

Оценка 10 из 10.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:53, 16-08-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - отзыв на книгу "Карьера программиста"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено