![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Програмы для програмирования |
|
|
Прочие - Програмы для програмирования
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Привет. Решил сделать себе под моими нуждами программку которая вела учёт моих деталей, можно было бы вложить даташит для каждой радиодетали и инфо об аналогах. Начял изучать АССSEE и при разработки окон очень как то не удобно получалось.
Я не про в программирование ..... ОЧЕНЬ НОВИЧОК ..... Какой могли бы посоветовать софт для воплощения моей мысли с учётом что я зелёный??? Я понимаю что посыпется всякие скачай готовый или (тебе объяснить равномерно боенг посадить через интернет) но все та с чего то начинали вот и я хочу начать а читать не лень но знать о чём??? Вот и обратился к вам ПРО....... ![]() Спасибо |
|
Отправлено: 14:21, 15-08-2012 |
![]() Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты сей пост прогнал через переводчик с китайского на албанский что ли? Нихрена не понятно толком.
![]() Цитата remygalenkas:
Если тебе нужна база данных твоих деталей с информацией и форма для их поиска и удобного отображения, то удобнее всего будет использовать именно Access. В этом я могу тебе помочь. Для начала давай сверим версии MS Office. У меня стоит 2007. Для удобства моей тебе помощи советую установить такой же, если уже стоит другой. |
|
Отправлено: 05:32, 16-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Access... Да именно с ним начал... Но дело в том что мне мало доходит как мне в самом начале составить последовательность
![]() В видео самоучителях всё про бухгалтерских делах и типа рабочих их дат приёма время роботы меня так запутало!!!!!... А мне именно надо вот чего: Учёт моих имеющийся в складе деталей, поеск по базе данных моего склада. Хочу в общем резуме сделать так вести имеющие детали по типу(диоды,транзисторы.....), по ним опись (чаще всего в PDF формате), аналоги и их опись, что в будущем мог тоже легко дополнить базу данных новыми компонентами и их количеством. Вот такие нужды... И вопрос исчо... можно интерфейс как то в Access для моего проекта изменить??? |
Отправлено: 15:27, 16-08-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача ясна. Давай еще уясним таки, какая у тебя версия офиса и какие у тебя начальные знания? Ты имеешь представление о том, что такое база данных, что такое таблица, что такое связи в таблицах, что такое SQL запросы?
И да, что именно в интерфейсе ты хочешь поменять? Что тебя не устраивает? |
Отправлено: 16:39, 16-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Office 2010. Если иметь виду Access то толка приставление визуальное из видео уроков по Access. С Excel кое какие таблицы варганил типа в первом листе выберешь названия мебели и в следующим соответствующим окне отображаются количество нужных деталь но там с сравнением с Access то ягодки.
Цитата morebeauty:
Цитата morebeauty:
Об окне как всё будет работать то есть ли вазможность чтобы окно открывалось не в виде Access а просто пользовательская среда бес всяких Access...совских инструментов для правок и других разных вес чей? |
|||
Отправлено: 17:04, 16-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Примерно так я приставляю всю картину предстоящего но как связать всё это не понимаю ![]() |
Отправлено: 17:25, 16-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата remygalenkas:
Начни читать какой либо учебник, начни делать тестовую базу данных (например по учету зверей в зоопарке). В данной базе данных будет несколько таблиц и одна главная. В главной будет собственно список зверей с их описаниями, рационом и тд. То есть поля Код (счетчик), Тип (хищник или травоядное), история (описание), рацион Так же будет таблица, содержащая типы. В ней будут поля Код и Тип. Вторым полем эта таблица будет связана с первой. Суть в том, что в первой для экономии свободного места ты будешь вводить Код Типа. Таблица2 код тип 1 Хищник 2 Травоядное 3 всеядное Таблица1 Код название тип рацион 1 тигр 1 мясо 2 обезьяна 3 бананы, мясо 3 бегемот 2 трава ............................................................................... ............................................................и тд Если возникнут трудности с этим, задавай наводящие вопросы. Желательно чтобы этим вопросом не было "А КАК СОЗДАТЬ ТАБЛИЦУ???" |
|
Отправлено: 20:09, 16-08-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() В большинства случаев описывается почёт денег дат дней и так дали.... и вся инфо об правильной раскладки подсчётов а у меня единственный почёт это количество в складе компонентов а остальное то вод и правильная миграция данных..... Второй нюанс компонентов имеется разновидностей уйма + аналогов как правильно начать меня этот вопрос волнует..... А тут уже в завершении хотелось толка это видеть если бы вышло конечно???? ![]() |
Отправлено: 20:32, 16-08-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата remygalenkas:
Цитата remygalenkas:
|
||
Отправлено: 06:30, 17-08-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я не русский и пользуюсь поправками Mozilla Firefox. Я (ЛИТОВЕЦ)
Вчера читал книгу (Microsoft Access 2010 Razrabotka prilozheniy 2010 ) много чего интересного узнал но фкат что всё исчё тупа немогу организовать начяло ![]() В книге пример о городе жителях домах оплате и там как и понятно связи между окнами но в моём случае тупик.......!.... ![]() Как мне распределить окна луче???? В одно окно вписать все детали или каждое окно для отдельной детали тогда сколка окан надо дп. чтоб заработало система, поеск по базе данных + выводила справочник по детали и в этом случае как связать окна между собой?????? Макрос отдельный разговор до него надо сперва добраться (сделать складно базу данных и их правильно связать между собой) |
Отправлено: 12:41, 17-08-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Каким языком програмирования написанно программа Unistall Tool ? | nugzari | Программирование и базы данных | 4 | 05-09-2011 01:11 | |
как получить ммя файла програмы | Димончик555 | AutoIt | 7 | 29-04-2011 14:53 | |
Установка - програмы на w7 | blek | Microsoft Windows 7 | 3 | 01-10-2010 22:39 | |
Службы - скрыть в XP установленные програмы | slavcic | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 26-08-2009 14:46 | |
Info - Програмы шпионы за сотрудниками | Altaranenco | Защита компьютерных систем | 1 | 08-03-2008 16:02 |
|