Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Програмы для програмирования

Ответить
Настройки темы
Прочие - Програмы для програмирования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Решил сделать себе под моими нуждами программку которая вела учёт моих деталей, можно было бы вложить даташит для каждой радиодетали и инфо об аналогах. Начял изучать АССSEE и при разработки окон очень как то не удобно получалось.
Я не про в программирование ..... ОЧЕНЬ НОВИЧОК ..... Какой могли бы посоветовать софт для воплощения моей мысли с учётом что я зелёный??? Я понимаю что посыпется всякие скачай готовый или (тебе объяснить равномерно боенг посадить через интернет) но все та с чего то начинали вот и я хочу начать а читать не лень но знать о чём??? Вот и обратился к вам ПРО.......

Спасибо

Отправлено: 14:21, 15-08-2012

Старожил

Благодарности: 29

Ты сей пост прогнал через переводчик с китайского на албанский что ли? Нихрена не понятно толком.
Цитата remygalenkas:
Начял изучать АССSEE »
Ты хотел сказать Access???
Если тебе нужна база данных твоих деталей с информацией и форма для их поиска и удобного отображения, то удобнее всего будет использовать именно Access. В этом я могу тебе помочь.

Для начала давай сверим версии MS Office. У меня стоит 2007. Для удобства моей тебе помощи советую установить такой же, если уже стоит другой.

Отправлено: 05:32, 16-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Access... Да именно с ним начал... Но дело в том что мне мало доходит как мне в самом начале составить последовательность
В видео самоучителях всё про бухгалтерских делах и типа рабочих их дат приёма время роботы меня так запутало!!!!!... А мне именно надо вот чего: Учёт моих имеющийся в складе деталей, поеск по базе данных моего склада. Хочу в общем резуме сделать так вести имеющие детали по типу(диоды,транзисторы.....), по ним опись (чаще всего в PDF формате), аналоги и их опись, что в будущем мог тоже легко дополнить базу данных новыми компонентами и их количеством. Вот такие нужды...
И вопрос исчо... можно интерфейс как то в Access для моего проекта изменить???

Отправлено: 15:27, 16-08-2012 | #3

Старожил

Задача ясна. Давай еще уясним таки, какая у тебя версия офиса и какие у тебя начальные знания? Ты имеешь представление о том, что такое база данных, что такое таблица, что такое связи в таблицах, что такое SQL запросы?

И да, что именно в интерфейсе ты хочешь поменять? Что тебя не устраивает?

Отправлено: 16:39, 16-08-2012 | #4

Новый участник

Office 2010. Если иметь виду Access то толка приставление визуальное из видео уроков по Access. С Excel кое какие таблицы варганил типа в первом листе выберешь названия мебели и в следующим соответствующим окне отображаются количество нужных деталь но там с сравнением с Access то ягодки.
Цитата morebeauty:
Ты имеешь представление о том, что такое база данных, что такое таблица, что такое связи в таблицах »
Преставление тоже визуальное с видео урока.
Цитата morebeauty:
что такое SQL запросы? »
А вот что это не знаю.

Об окне как всё будет работать то есть ли вазможность чтобы окно открывалось не в виде Access а просто пользовательская среда бес всяких Access...совских инструментов для правок и других разных вес чей?

Отправлено: 17:04, 16-08-2012 | #5

Новый участник

Примерно так я приставляю всю картину предстоящего но как связать всё это не понимаю (((

Отправлено: 17:25, 16-08-2012 | #6

Старожил

Цитата remygalenkas:
Об окне как всё будет работать то есть ли вазможность чтобы окно открывалось не в виде Access а просто пользовательская среда бес всяких Access...совских инструментов для правок и других разных вес чей? »
Все лишние инструменты можно убрать, можно добавить свою ленту, но это все уже будет делаться в самом конце, в завершающем этапе. А пока советую почитать мануалы (не просто видеоуроки посмотреть, а именно почитать) о работе в Access. Ну, целые книги этому посвящены. Ты ведь не думал что я напишу здесь 100-500 страниц текста с картинками?

Начни читать какой либо учебник, начни делать тестовую базу данных (например по учету зверей в зоопарке). В данной базе данных будет несколько таблиц и одна главная.

В главной будет собственно список зверей с их описаниями, рационом и тд.

То есть поля Код (счетчик), Тип (хищник или травоядное), история (описание), рацион

Так же будет таблица, содержащая типы. В ней будут поля Код и Тип. Вторым полем эта таблица будет связана с первой. Суть в том, что в первой для экономии свободного места ты будешь вводить Код Типа.

Таблица2
код тип
1 Хищник
2 Травоядное
3 всеядное

Таблица1
Код название тип рацион
1 тигр 1 мясо
2 обезьяна 3 бананы, мясо
3 бегемот 2 трава
...............................................................................
............................................................и тд

Если возникнут трудности с этим, задавай наводящие вопросы. Желательно чтобы этим вопросом не было "А КАК СОЗДАТЬ ТАБЛИЦУ???"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 16-08-2012 | #7

Новый участник

))))))) таблицы создавать умею ( NO PROBLEMS AMIGOS) ))))
В большинства случаев описывается почёт денег дат дней и так дали.... и вся инфо об правильной раскладки подсчётов а у меня единственный почёт это количество в складе компонентов а остальное то вод и правильная миграция данных.....
Второй нюанс компонентов имеется разновидностей уйма + аналогов как правильно начать меня этот вопрос волнует.....

А тут уже в завершении хотелось толка это видеть если бы вышло конечно????

Отправлено: 20:32, 16-08-2012 | #8

Старожил

Цитата remygalenkas:
В большинства случаев описывается почёт денег дат дней и так дали.... и вся инфо об правильной раскладки подсчётов а у меня единственный почёт это количество в складе компонентов а остальное то вод и правильная миграция данных.....
Второй нюанс компонентов имеется разновидностей уйма + аналогов как правильно начать меня этот вопрос волнует.....
А тут уже в завершении хотелось толка это видеть если бы вышло конечно???? »
Ты не русский? Какой твой родной язык? Если английский, пиши 2 варианта сообщения: на английском и ниже перевод. А то я в этом сообщении не понял ничего, кроме
Цитата remygalenkas:
таблицы создавать умею »
А связи??? Что именно не получается, я не понял? Не умеешь создавать макросы или не можешь разобраться в Visual Basic? Или не умеешь правильно создавать запросы? Или конструктор форм/отчетов слишком сложен?

Отправлено: 06:30, 17-08-2012 | #9

Новый участник

Да я не русский и пользуюсь поправками Mozilla Firefox. Я (ЛИТОВЕЦ)
Вчера читал книгу (Microsoft Access 2010 Razrabotka prilozheniy 2010 ) много чего интересного узнал но фкат что всё исчё тупа немогу организовать начяло !!!!!!!

В книге пример о городе жителях домах оплате и там как и понятно связи между окнами но в моём случае тупик.......!....

Как мне распределить окна луче???? В одно окно вписать все детали или каждое окно для отдельной детали тогда сколка окан надо дп. чтоб заработало система, поеск по базе данных + выводила справочник по детали и в этом случае как связать окна между собой??????

Макрос отдельный разговор до него надо сперва добраться (сделать складно базу данных и их правильно связать между собой)

Отправлено: 12:41, 17-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Програмы для програмирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено