Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Вторичная активация уже используемой Windows 7

Ответить
Настройки темы
Использование - Вторичная активация уже используемой Windows 7

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!

Вопрос, собственно, в заголовке темы. Немного подробностей: досталась коробка с лицензионной Windows 7 Professional. Код активации внутри коробки, все как положено.

Мне сказали, что Windows с этого диска возможно уже установлена и активирована.

Меня интересует с технической точки зрения - какие будут последствия, если я установлю этот дистрибутив и активирую его кодом повторно? Пройдет ли активация у меня и не слетит ли она на первом компьютере?

Спасибо!

Отправлено: 20:43, 14-08-2012

Старожил

Благодарности: 155

С технической точки зрения, вы и/или тот гражданин, от которого вам "досталась" коробка, возможно, увидите вот такое сообщение - http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...ror-0xC004C008

С юридической точки зрения вы наверняка понимаете, что коробочная лицензия предоставляет право использования одного экземпляра Windows на одном компьютере. Это - основное условие лицензии. Поэтому, логично было бы предположить наличие технологических процедур, обеспечивающих выполнение этого несложного условия.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:20, 14-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

msbuy.ru, спасибо за оперативный ответ.

Насчет юридической стороны вопроса я конечно же в курсе

Отправлено: 21:27, 14-08-2012 | #3

Ветеран

Тогда еще такой вопрос (позвольте задать его в этой теме, не создавая отдельную): могу ли я обновить предустановленную Windows 7 HP (OEM) используя этот код активации Windows 7 Professional (Box). Как это сделать технически - посредством ввода ключа в окне WAU, или как? Мне нужно обновить систему сохранив все установленные программы, файлы и настройки.

Отправлено: 23:09, 14-08-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Phoenix:
могу ли я обновить предустановленную Windows 7 HP (OEM) используя этот код активации Windows 7 Professional (Box).
ИМХО, нет, ибо можно было бы просто ввести новый ключ, но он, насколько я понимаю, не подойдёт.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:07, 15-08-2012 | #5

Ветеран

Печально.

Отправлено: 09:29, 15-08-2012 | #6

Ветеран

Да и кроме того, насколько я понимаю, ключ активации и ключ обновления - это не тождественные вещи, поэтому обновление таким способом на более функциональный выпуск через апплет WAU не прокатит.

Ладно, вопрос этот не столь принципиален, все равно буду обновляться до Windows 8 за 15 долларов. Кстати, никто не знает, когда эта программа начнет работать? Заявку на сайте оставил, но пока тишина. Наверное старт акции будет 26.10.12.

Благодарю всех ответивших и желаю им крепкого здоровья.

Отправлено: 12:59, 15-08-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 747

Phoenix,
Если я правильно понял Вашу задачу то версия OEM без проблем апгрейдится до нужной версии с использованием ключа от коробочной версии через WAU.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 14:33, 15-08-2012 | #8

Ветеран

Цитата Telepuzik:
версия OEM без проблем апгрейдится до нужной версии с использованием ключа от коробочной версии через WAU. »
Ну вот, радикально противоположный ответ Задачу мою Вы поняли совершенно правильно.

Отправлено: 14:41, 15-08-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата Telepuzik:
версия OEM без проблем апгрейдится до нужной версии с использованием ключа от коробочной версии через WAU. »
Phoenix, но в вашем случае думаю проблемы вылезут рано или поздно, поскольку ключ уже используется.

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 14:47, 15-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Вторичная активация уже используемой Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено