Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите определится с диаметром корпусного вентилятора

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите определится с диаметром корпусного вентилятора

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Ситуация: имеется системный блок, в котором только один корпусный вентилятор на выдув 80мм сзади. Спереди же системного блока есть весьма обширная площадь перфорации, куда я хочу поставить ещё один вентилятор. Площадь такова, что можно поставить и 100мм и даже 120мм. Но я читал на thg о нюансах давления внутри корпуса. Поэтому я в затруднении - если я куплю вентилятор мощней и больше на вдув (впереди), то у меня получится положительное давлени, верно? Есть свои плюсы, но существенный минус - подавляет результат охлаждения кулера на процессоре. Поэтому это не мой вариант. Тогда может мне поставить наоборот - передний больший на выдув, а тот, что сзади 80мм переставить стороной, чтобы он качал воздух внутрь. Как вы думаете?

Отправлено: 18:50, 18-07-2012

Старожил

samara1532, а сколько оборотов должно быть, чтобы и охлаждал нормально и при этом не сильно шумно? У Deepcool WIND BLADE 120 - 1300 оборотов. Это сильно шумно?

Отправлено: 21:43, 18-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

идеально 1000-1100

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:05, 18-07-2012 | #12

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата jorikello:
У Deepcool WIND BLADE 120 - 1300 оборотов. Это сильно шумно? »
Для этого кулера будет шумно,за такие деньги это не удивительно.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 22:10, 18-07-2012 | #13

Старожил

Написано 26.6 дБ. В принципе не так уж и громко.

Отправлено: 22:48, 18-07-2012 | #14

PC Master

Благодарности: 1604

jorikello, слышно будет все равно,так же по отзывам он шумный

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 22:57, 18-07-2012 | #15

Старожил

Благодарности: 11

Цитата jorikello:
широтно-импульсная модуляция. Она будет работать, если запитать его от блока питания? »
Каким образом она может работать? Можно только фиксировано запитать от молекса на 5,7,12вольт, от 5в. может даже не стартануть, но если и поучится то будет медленно крутится 300-400 оборотов, очень слабо вобщем, а от 7в. 700-800 об. должно быть тихо, но на сколько эффективно для данного вентиля хз...=/

Многие рекомендуют этот вентиль, если достаточно места, то можно попробовать.

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 02:59, 19-07-2012 | #16

Старожил

Mr.Emm, этот точно не поместиться. У меня и 120мм впритык.

Отправлено: 07:53, 19-07-2012 | #17

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата jorikello:
В Deepcool WIND BLADE 120 широтно-импульсная модуляция. Она будет работать, если запитать его от блока питания? »
Для регулировки оборотов в вашем случае поможет только реобас

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:32, 19-07-2012 | #18

Старожил

Ребята, сходил в магазин - решаю, что взять - DeepCool UF92 (235рублей) или DeepCool Wind Blade (150 рублей). За первый говорит размер, за второй - два шарикоподшипника. Как мне быть?
И вот ещё нюанс - с Wind Blade в комплекте идёт переходник, как я понял с рисунка на упаковке - подключаешь два вентилятора к нему, и уже этот переходник питаешь к системной плате. Может ли быть такое?

Отправлено: 11:31, 19-07-2012 | #19

Старожил

Вобщем в итоге купил DeepCool UF92. Я посмотрел у меня там сзади (где стоял старый вентилятор 80мм), можно поставить как раз 92мм, там решетка продолжается и спец крепления под больший вентилятор. Я подумал, подумал, и снял старый вентилятор, и на его место поставил этот новый DeepCool UF92 на выдув, а старый поставил как раз впереди на вдув. В итоге температура жесткого диска была 41 градусов, стала 33! И процессор тоже намного холоднее стал.
О купленном вентиляторе. Он сделан из какого-то материала, похожего на резину, то есть не звонкий пластик. Вентиль сделан из поликарбонатной пластмассы, в насадка вокруг и всё остальное из термопластичного эластомера. Работает бесшумно, говорю честно - что был, что не был, всё также по децибелам, - два шариковых подшипника. Подключил его в блоку питания через переходник 4pin/molex (идет в комплекте). Вдобавок в комплекте идет адаптер с низким уровнем шума (7V). Я так и не понял зачем он, может кто разъяснит.
Вешается вентилятор на такие силиконовые мягкие вставочки, первый раз с такими сталкиваюсь, поэтому сначала не понял, но разъяснила инструкция - на русском и английском. Спасибо всем за помощь.

Последний раз редактировалось jorikello, 19-07-2012 в 14:37.

Отправлено: 14:32, 19-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите определится с диаметром корпусного вентилятора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено