![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - При вводе пароля из под "гостя", за ним сохраняется доступ |
|
|
Доступ - При вводе пароля из под "гостя", за ним сохраняется доступ
|
Пользователь Сообщения: 108 |
В общем есть две учетки:
User (пользовательский) Guest (гостевой) Если зайти с гостевого в папку: C:\Users\User и указать пароль то в свойства папки "User" на вкладке безопасность добавляется доступ к гостю, и он сохраняется т.е. чтобы зайти в папку "User" с гостевого акка больше не нужно вводить пароль. Я помню, что раньше, даже если введешь пароль от другой учетки, то доступ сохраняется на один сеанс, а сейчас почему то даже после перезагрузки пк доступ так и остался. Замок с иконки папки "User" соответственно снялся. |
|
Отправлено: 20:10, 12-07-2012 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну же? Надоело каждый раз убирать доступ к папке-профилю учетке "гость"
|
Отправлено: 23:27, 15-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "И указать пароль" — вы не находите, что речь идёт о пароле Администратора? То есть, учётной записи, обладающей неограниченной полнотой власти над компьютером и предназначенной для переконфигурации системы? Не вводите этот пароль.
*** Вообще, причина кроется в том, что explorer.exe не готов к UAC и запарывает разрешения NTFS в подобных ситуациях. Это — одна из причин, по которой я всегда отключаю UAC. Более того, в описанной ситуации при отключенном UAC гость просто не зайдёт туда, куда ему не положено входить, и точка. Это хорошо, так и должно быть. |
------- Отправлено: 10:02, 16-07-2012 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36573
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, наверное, стоит добавить, что ты отключаешь UAC, потому что повседневно работаешь в ограниченной учетной записи? Или нет?
Но все-таки даже в ограниченной учетной записи без UAC не будет работать виртуализация файлов и реестра, и старые приложения будут получать Access Denied. |
------- Отправлено: 12:36, 16-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Подверждаю, я всегда работаю только с ограниченными привилегиями. Если бы я нарушал нормы безопасности и постоянно входил в систему с привилегиями Администратора, возможно, UAC был бы ценным подспорьем в маскировке моих нарушений, пытаясь остановить зловредные программы до их проникновения в систему.
2. Виртуализация может быть как полезной, так и не совсем. Например, те же вирусы вполне смогут устроиться там жить, если пользователь согласится их установить, ответив "Да" на вопрос UAC. Более того, не все приложения реально пострадают из-за отсутствия виртуализации. 3. В любом случае, мне кажется, что описанную проблему вызывает именно связка explorer.exe + UAC, но что с этим делать? Есть ли какие-то варианты запретить эхплореру менять NTFS ACL? |
|
------- Отправлено: 12:53, 16-07-2012 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36573
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, спасибо за уточнение по поводу прав.
Я считаю, что из под гостя просто не надо вводить пароли учетных записей. Учетная запись "Гость" предназначена для гостевого доступа со всеми вытекающими... |
------- Отправлено: 14:11, 16-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
А то зашел под Гостем, а вдруг что нужно из пользовательской учетки взять... вот тут и временно хотелось бы войти по-быстрому... UAC у меня по умолчанию стоит (перед максимальным уровнем). Я то помню, что раньше при другой конфигурации пк, у меня все ок было, из под учетки мог ввести верный пароль, войти, но уже при логауте или перезагрузке - опять запрашивало пароль к папке другой учетки. |
|
Отправлено: 19:47, 18-07-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет там "пароля". Нет там просто "пароля. Вы вводите пароль администратора, а не просто "пароль в учётной записи гостя", понимаете? Это пароль АДМИНИСТРАТОРА, а НЕ учётной записи гостя.
Не вводите его. НЕ ВВОДИТЕ ЕГО. Не вводите его в Explorer-е, работая в учётной записи гостя. Иметь ограниченную учётную запись для гостей, детей и для самого себя — стопроцентно правильное и единственно верное решение, но не ставьте безопасность всей системы в зависимость от безопасности гостя. Ну, хорошо — ставьте какой-нибудь FAR Manager и запускайте его командой RunAs; по крайней мере, Explorer при этом не будет портить разрешения на папки. Или сделайте ярлык на explorer.exe и запускайте его командой RunAs. |
------- Отправлено: 21:40, 18-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
|
||
Отправлено: 21:32, 12-08-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, вот попытался сериал перекинуть с внешнего жесткого диска на учетке гостя, запросило адмнистративный пароль, ввел - файлы скопировались, но вот беда, теперь у меня гость стал как администратор, могу спокойно заходить в другой административный профиль: "User".
Придется far manager скачать, а есть ли попроще прога? Или метод временного захода/использования административных привилегий из под ограниченной учетки Гостя. Цитата WindowsNT:
|
|
Отправлено: 15:27, 03-11-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При вводе в домен сервера выдается ошибка "Указанное сетевое имя более недоступно" | KPACHbIu | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 21-04-2011 15:26 | |
Доступ - Вход из под "гостя", но запускается програма только с правами админа! Как решить? | igoreck | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-11-2009 02:24 | |
Разное - Удаление профиля "Гостя" после logout'а. | hotrod | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-11-2008 22:50 | |
Удалить Гостя из "Отказать в доступе из сети" | Dirk Diggler | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 15-07-2007 20:44 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 |
|