Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - При вводе пароля из под "гостя", за ним сохраняется доступ

Ответить
Настройки темы
Доступ - При вводе пароля из под "гостя", за ним сохраняется доступ

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем есть две учетки:
User (пользовательский)
Guest (гостевой)

Если зайти с гостевого в папку:
C:\Users\User
и указать пароль

то в свойства папки "User" на вкладке безопасность добавляется доступ к гостю, и он сохраняется т.е. чтобы зайти в папку "User" с гостевого акка больше не нужно вводить пароль.

Я помню, что раньше, даже если введешь пароль от другой учетки, то доступ сохраняется на один сеанс, а сейчас почему то даже после перезагрузки пк доступ так и остался. Замок с иконки папки "User" соответственно снялся.

Отправлено: 20:10, 12-07-2012

Пользователь

ну же? Надоело каждый раз убирать доступ к папке-профилю учетке "гость"

Отправлено: 23:27, 15-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

"И указать пароль" — вы не находите, что речь идёт о пароле Администратора? То есть, учётной записи, обладающей неограниченной полнотой власти над компьютером и предназначенной для переконфигурации системы? Не вводите этот пароль.

*** Вообще, причина кроется в том, что explorer.exe не готов к UAC и запарывает разрешения NTFS в подобных ситуациях. Это — одна из причин, по которой я всегда отключаю UAC. Более того, в описанной ситуации при отключенном UAC гость просто не зайдёт туда, куда ему не положено входить, и точка. Это хорошо, так и должно быть.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:02, 16-07-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WindowsNT, наверное, стоит добавить, что ты отключаешь UAC, потому что повседневно работаешь в ограниченной учетной записи? Или нет?

Но все-таки даже в ограниченной учетной записи без UAC не будет работать виртуализация файлов и реестра, и старые приложения будут получать Access Denied.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:36, 16-07-2012 | #4

Ветеран

1. Подверждаю, я всегда работаю только с ограниченными привилегиями. Если бы я нарушал нормы безопасности и постоянно входил в систему с привилегиями Администратора, возможно, UAC был бы ценным подспорьем в маскировке моих нарушений, пытаясь остановить зловредные программы до их проникновения в систему.

2. Виртуализация может быть как полезной, так и не совсем. Например, те же вирусы вполне смогут устроиться там жить, если пользователь согласится их установить, ответив "Да" на вопрос UAC. Более того, не все приложения реально пострадают из-за отсутствия виртуализации.

3. В любом случае, мне кажется, что описанную проблему вызывает именно связка explorer.exe + UAC, но что с этим делать? Есть ли какие-то варианты запретить эхплореру менять NTFS ACL?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 12:53, 16-07-2012 | #5

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WindowsNT, спасибо за уточнение по поводу прав.

Я считаю, что из под гостя просто не надо вводить пароли учетных записей. Учетная запись "Гость" предназначена для гостевого доступа со всеми вытекающими...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 16-07-2012 | #6

Пользователь

Цитата WindowsNT:
*** Вообще, причина кроется в том, что explorer.exe не готов к UAC и запарывает разрешения NTFS в подобных ситуациях. Это — одна из причин, по которой я всегда отключаю UAC. Более того, в описанной ситуации при отключенном UAC гость просто не зайдёт туда, куда ему не положено входить, и точка. Это хорошо, так и должно быть. »
Да не, я просто создал "гость" для посторонних людей, а вдруг. А так хотелось бы, чтобы разрешения папки не изменялись при вводе пароля из под учетки Гостя.
А то зашел под Гостем, а вдруг что нужно из пользовательской учетки взять... вот тут и временно хотелось бы войти по-быстрому...

UAC у меня по умолчанию стоит (перед максимальным уровнем).

Я то помню, что раньше при другой конфигурации пк, у меня все ок было, из под учетки мог ввести верный пароль, войти, но уже при логауте или перезагрузке - опять запрашивало пароль к папке другой учетки.

Отправлено: 19:47, 18-07-2012 | #7

Ветеран

Да нет там "пароля". Нет там просто "пароля. Вы вводите пароль администратора, а не просто "пароль в учётной записи гостя", понимаете? Это пароль АДМИНИСТРАТОРА, а НЕ учётной записи гостя.

Не вводите его. НЕ ВВОДИТЕ ЕГО. Не вводите его в Explorer-е, работая в учётной записи гостя. Иметь ограниченную учётную запись для гостей, детей и для самого себя — стопроцентно правильное и единственно верное решение, но не ставьте безопасность всей системы в зависимость от безопасности гостя.

Ну, хорошо — ставьте какой-нибудь FAR Manager и запускайте его командой RunAs; по крайней мере, Explorer при этом не будет портить разрешения на папки. Или сделайте ярлык на explorer.exe и запускайте его командой RunAs.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 18-07-2012 | #8

Пользователь

Цитата WindowsNT:
по крайней мере, Explorer при этом не будет портить разрешения на папки. »
Нужно заслать в feedback Microsoft'а об этом, чтоб они поправили это. Не подскажите ссылочку? На англоязычный.
Цитата WindowsNT:
Или сделайте ярлык на explorer.exe и запускайте его командой RunAs.
»
Как "гость"?

Отправлено: 21:32, 12-08-2012 | #9

Пользователь

Блин, вот попытался сериал перекинуть с внешнего жесткого диска на учетке гостя, запросило адмнистративный пароль, ввел - файлы скопировались, но вот беда, теперь у меня гость стал как администратор, могу спокойно заходить в другой административный профиль: "User".

Придется far manager скачать, а есть ли попроще прога? Или метод временного захода/использования административных привилегий из под ограниченной учетки Гостя.

Цитата WindowsNT:
explorer.exe не готов к UAC и запарывает разрешения NTFS в подобных ситуациях »
ну я просто хотел скопировать пару видеофайлов с внешнего HDD, а ввод адм. пароля запорол административную папку - профиль (User).

Отправлено: 15:27, 03-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - При вводе пароля из под "гостя", за ним сохраняется доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено