Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - XP или 7

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - XP или 7

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем. если у меня комп легко тянет 7 винду, она была установлена при покупке, если я поставлю на новый жесткий диск ХР винду, не будет ли никаких проблем ?

Отправлено: 17:33, 28-05-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mazter:
Поставить удастся только сборку ХР - в оригинальных нет драйверов новых мат.плат., дисковода, как правило, тоже уже нет. »
Цитата RostVY:
Если новый жесткий диск SATA, то, надо при установке подсунуть ему дискету с драйверами SATA-контроллера, либо интегрировать их в дистрибутив. »
вы бы, братцы, добавляли слова "мне кажется", "может быть" или, хотя бы, "ИМХО" - тогда бы незнание матчасти\недостаток опыта не так бы бросался в глаза.
>
Цитата orangecola:
если я поставлю на новый жесткий диск ХР винду, не будет ли никаких проблем ? »
а откуда взялась сама предпосылка необходимости установки ХР на современное адекватное железо? Или есть подозрение, что "если ХР не будет - будут проблемы"?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:38, 02-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Как правильно было сказано выше, без озвучивания параметров железа какой разговор? Что касается наличия драйверов, то с ноутами конечно чаще всего проще по тому, что на сайтах производителей в большинстве случаев присутствуют драйвера для различных ОС Windows. Да и на обычный комп я бы не сказал что с этим такая уж большая возня.
orangecola, Пожалуй единственная проблема в том, что после установки ХР надо будет выправить меню выбора загрузки ОС. Да и это уже в принципе давно не проблема.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 06:45, 02-06-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, Опять сейчас пойдет обсуждение, что лучше.
orangecola, Написал
Цитата:
у меня комп легко тянет 7 винду
В его профиле горе-описание конфигурации. Мое мнение, ему нельзя ставить другую систему, он обе не знает! Зачем менять?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:42, 02-06-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Ment69:
В его профиле горе-описание конфигурации. »
плюсую

но, имхо, это не ноута конфиг, а стационарного компьютера, ноутбука модель хотелось бы увидить в описании

касательно вопроса установки хр вместо 7 вижу только 3 направления: не тянет железо, не идет корректно специфический софт, лень изучать новую систему.

Отправлено: 11:11, 02-06-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата topotun32:
…вижу только 3 направления: »
4: деньги.

Отправлено: 16:44, 02-06-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 346

тогда уж лишние деньги, ибо в первом посте написано: 7, установленная при покупке ноутбука

Отправлено: 21:41, 03-06-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 2328

По всей видимости, тема интересна кому угодно, но не автору.
Цитата Ment69:
Опять сейчас пойдет обсуждение, что лучше. »
Не пойдёт. Закрываю.

Отправлено: 00:38, 06-06-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - XP или 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход