|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Проблемы с закачкой на FTP |
|
FreeBSD - [решено] Проблемы с закачкой на FTP
|
![]() Пользователь Сообщения: 76 |
Здравствуйте!
Недавно появилась проблема с закачкой файлов по FTP. Не могу разобраться на что думать. 1. Подозреваемый VirtualBox 4.1.14 r77440 2. FreeBSD 9.0 x32 3. Ftp client: FAR, TotalCommander, FileZilla(пробовал последнюю, бету и ночную версии), CuteFTP При закачке массы файлов, на некоторых случайных, происходит стопор. filezilla просит перезаписать этот файл с весом = 0, подумав около минуты, FAR пишет, что получает данные, потом пробует восстановить соединение (больше минуты), таки закачивает файл. Так происходит несколько раз. Файлы всегда разные, с разным весом. Если залить около 10-15 файлов, то закачивает моментом, если больше происходит описанный стопор. Один большой файл закачивает без проблем. Цепляюсь через ip пробросом портов. NAT. Пробовал: 1. Запускать диск виртуалки с другого HDD, в том числе с SDD. 2. Пробовал конвертить vdi В другой формат. 3. Пробовал создавать диски с разными параметрами (фиксированный, резиновый, vdi, vmdk, hdd...) 4. Пробовал менять сетевое устройство в настройках virtualBox. 5. Пробовал выносить папку TMP, TEMP windows на другой HDD. 6. Пробовал проверку диска в freeBSD, команду уже не помню, но при каждом запуске с разными параметрами выдавала один результат, что фрагментировано 0,01% или 0,1% 7. Пробовал дефрагментировать HDD на котором диск виртуалки. 8. Проверял все HDD с которых запускал виртуальную машину (именно диск) на ошибки, ошибок нет, т.к. винты новые. 9. Искал альтернативу VirtalBox, но проброс портов у аналогичных программ не найден. Платные в расчет не беру. 10. Удалял VIrtalBox и устанавливал снова. 11. Пробовал примонтировать "Общие папки", но как выяснилось для freeBSD, это не реально. 12. Банально, чистил реестры, диски и т.п. 13. Использую коробочный ftp. 14. Сейчас поставил ProFTP, результат тот же. Работаю штатно, отследить причину такого поведения не могу. Мысль одна, при работе с виртуалкой рубанули питание, но ее развеивает бесперебойник ![]() Если производить копирование внутри freeBSD, то ни каких проблем не возникает. Кстати. FileZilla портит скрипты, тот скрипт на котором "стоянка" обязательно выдаст ошибку. Закачиваю через CuteFTP, который тоже стопорится, но файлы не портит. Жду, надеюсь. Спасибо! |
|
------- Отправлено: 08:07, 16-05-2012 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Skit25:
Но о SFTP ничего не сказано. Цитата Skit25:
|
||
Отправлено: 17:32, 17-05-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
ток я не понял, как проблема решилась? в чем затык был? |
|
------- Отправлено: 00:16, 18-05-2012 | #12 |
![]() Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Все остальное по дефолоту и не влияет на данную проблему (проверено), т.е. в активном или пассивном, с явным указанием сервера или с автоматическим. Так - то вроде много телодвижений действительно, но зато хоть пыль стряхнул с опций ![]() Если вы пошагово объясните я только рад буду ![]() Цитата vadblm:
Последние эксперименты ставились на CKeditor (638 фалов), в среднем три файла стопорились, секунд через 10-15, все файлы закачивались, оставались три(случайных) по 0 байт прогресса, которые около минуты "думали" и только потом закачивались, причем по очередно. Кстати filezilla закачивает четыре файла одновременно, пробовал ставить 1,2,3 - не влияет. Прямо сейчас делаю маленький тест. Одновременно закачивается 4 файла. Папка ckeditor ~7.77Mb, 638 фалов. Удивительно, но результаты при обычном ftp соединении, явно лучше прежних! Закачка 11,39 сек. Файл стопорились, но не надолго. Раньше не меньше минуты. Удаление папки - 1,88 сек. Раньше не меньше минуты. Конфигурация и железа, и ПО не менялась, запущенные приложения те же: PHPStorm, Skype(снята галка "использовать 443 и 80"), FileZilla, VirtualBox. Теперь ставлю sftp*22. Удаление 6,69 сек ![]() Закачка 6 сек. Бывало и быстрее, не меньше чем вдвое. По sftp пробую еще, что-то совсем долго. Вот другое дело, из трех проб. Удалилась почти за 7 сек, зато закачалась почти за две. Ну тогда и на ftp*21 еще потестю. Закачано 30сек. Удалено 45сек. При удалении несколько раз лог выдал: Статус: Отключен от сервера Это один раз: Ошибка: Превышено время ожидания соединения Ошибка: Не могу получить список каталогов! И вот еще одно чудо, третий раз закачивал папку и у меня аварийно закрылась VirtualBox (Прекращена работа программы). Такое тоже однажды было, забыл упомянуть. При соединении через sftp такое пока не наблюдается. Вот такие пироги. Конечно нужно больше тестов, обычно радость приходит раньше времени. Еще раз спасибо всем за внимание, если нужны еще данные выложу. Подвиду итог: Проблема решилась переключением протокола в клиенте с ftp*21, на sftp*22. Скоро я снова нагружу фтп, надеюсь ситуация не изменится, пока все работает прекрасно. |
||
------- Отправлено: 07:45, 18-05-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Skit25:
Пассивный FTP действует противоположным образом. Клиент посылает запрос серверу на получение данных, а сервер возвращает клиенту IP адрес и номер порта для подключения. Клиент подключает свой 20-й порт (FTP-data) к указанному порту сервера и получает запрошенные данные. (с)http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ |
|
------- Отправлено: 09:28, 18-05-2012 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с закачкой с Рапиды | DirkBoard | Хочу все знать | 2 | 21-04-2010 13:39 | |
FAQ - что происходит с закачкой файла? | Ilga-Boyceva | Сетевые технологии | 14 | 22-10-2009 09:45 | |
Загрузка - Проблема с закачкой Win7 RC | serche | Microsoft Windows 7 | 3 | 05-07-2009 19:03 | |
Ошибка - Проблема с закачкой. | blackbug | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-10-2008 10:24 | |
Проблеммы с закачкой | bizarre | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-05-2006 19:55 |
|