Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не получается установить Windows XP.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не получается установить Windows XP.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток. Помогите установить Windows XP на ноутбук Samsung 305V5A-T07. Изначально предустановлена Windows 7. Пробовал установить, но установка прерывалась. Идёт копирование драйверов устройств, потом в левом верхнем углу примерно на секунду появляется мигающая чёрточка. После этого ноутбук перезагружается. В BIOS включал и выключал режим ACHI (там нет выбора между ACHI и IDE). На официальном сайте Samsung нет ACHI драйвера. Что мне делать?

Отправлено: 02:00, 12-05-2012

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alexis_Bul:
Что мне делать »
Вернуть назад Windows 7

Отправлено: 08:14, 12-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Alexis_Bul:
Что мне делать?
Перестать пинать труп бабушки (Windows XP) и установить Windows 7 x64, ибо всё равно нормально ХР не будет работать на этой машине.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:19, 12-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Alexis_Bul:
Что мне делать? »
установить windows98SE
а если серьезно, чем вас не устраивает 7-ка?

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 16:27, 12-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 252

Alexis_Bul,
а дистрибутив Windows XP оригинал или сборка?

Отправлено: 19:46, 12-05-2012 | #5

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата tamalex:
а дистрибутив Windows XP оригинал или сборка? »
Оригинальный диск Windows XP SP3.

Отправлено: 22:20, 12-05-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Я тоже сидел все жизнь на XP купил новый комп (6 ядер) там стоит Seven. Я решил поставить мой любимы Must die и опа! Не получилось... выкидывало с установки, но в конечном итоге установил. По-работал на ней 2 дня (ОЗУ на всю не тащит, не все ядра работают) и решил поставить seven вот тебе небольшая история как я перешел на seven чего и тебе же советую. Устанавливать на компьютеры которые щас собираю XP ИДИОТИЗМ.

Отправлено: 22:37, 12-05-2012 | #7

Новый участник

Профиль | Цитировать

Проблему удалось решить самостоятельно.

Отправлено: 22:30, 13-05-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 379

А можно узнать каким образом вы решили проблему?

Отправлено: 06:41, 14-05-2012 | #9

Новый участник

Профиль | Цитировать

Вот как я решил проблему:
1. С помощью Driver Genius Professional Edition 11 скачал AMD RAID Drivers. (Выбрал обновление, затем Windows XP).
2. Интегрировал драйвер из SBDrv\hseries\RAID\XP в дистрибутив Windows XP с помощью nLite.
3. Включил режим ACHI в BIOS.
4. Запустил установку Windows XP из под BIOS. Началось копирование драйверов устройств, потом появилась мигающая чёрточка на 5 сек. и опять перезагрузка.
5. Опять запустил установку, когда появилась надпись "Нажмите F6 для установки Raid/SCSI драйвера" нажал F5, и выбрал тип компьютера "ACPI однопроцессорный ПК".
6. После этого копировались драйверы устройств, потом опять появилась мигающая чёрточка где-то на 30 сек. После этого появилась надпись "Вас приветствует мастер установки". Далее установка прошла успешно.

В случае установки двух ОС Windows XP и Windows Vista/7 при загрузке система загружается только со второго раза. Если запускалась Windows XP и потом опять Windows XP или сначала Windows Vista/7 и потом опять Windows Vista/7, то перезагрузки не происходит. А если запускать сначала Windows XP, а потом Windows Vista/7 или наоборот, то система сама перезагружается, и запускается со второго раза.

Тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось Alexis_Bul, 16-05-2012 в 00:12.

Отправлено: 18:04, 15-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не получается установить Windows XP.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено