Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Принтер Epson T50: не пропечатывается чёрный цвет

Ответить
Настройки темы
Принтер - Принтер Epson T50: не пропечатывается чёрный цвет

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купили СНПЧ T50. Печатали в течении месяца. Полгода стоял без дела. После застоя начали печатать и естественно не пропечатывается несколько цветов при тесте. Сделали прочистку раз от 8 до 20 где-то. Нормально, но нет чёткости у чёрного цвета, сбиты дюзы. Сделали калибровку и после раза пятого вроде бы стало получше. Но при печати на фотографии вместо коричнего цвета льётся тёмнокрасный, а вместо чёрного получается то белый, то тёмнозелёный, то опять же тёмнокрасный. бумага разная: матовая, глянцевая плотностью 230 и простая для принтера. вот на простой цвета нормальные, а на фото всё искажения получаются. Ещё заметили, что когда подливали чернила в бидоны, то все кроме жёлтого прошли заливку нормально. Жёлтый же при заливе в воронку не прошёл в бидон. Пришлось для проталкивания потыкать спичкой. Чёрный цвет вообще не трогали, т.к. его было всех больше и не требовалось его подливать. Подскажите, почему могут быть такие искажения на фото?
P.S.: Если нужно могу отсканировать напечатанные фотографии.
Спасибо за прочтение, надеюсь на помощь.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 08:36, 10-05-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

А тест сопел что показывает? Я свой после "засухи" промывал шприцом со специальной промывкой, и отмачивал печатающую головку тампоном с той же жидкостью. До промывки печатал вместо черного- желтый. После промывки снова запустил прочистку сопел. Уже два года как все ок.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 10-05-2012 в 09:52.

Отправлено: 09:14, 10-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Baiker:
коричнего цвета льётся тёмнокрасный, а вместо чёрного получается то белый, то тёмнозелёный, то опять же тёмнокрасный »
похоже что насос плохо работает, надо разобрать узел парковки и почистить, ну и плюс сам насос с трубками.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 10-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата WSonic:
А тест сопел что показывает? Я свой после "засухи" промывал шприцом со специальной промывкой, и отмачивал печатающую головку тампоном с той же жидкостью. »
Ничего этого не знаю. Принтер вместе с СНПЧ продавался. покупал не я, а друг. Он приехал, поставил. На мои вопросы что ему там сказали про принтер рассказал примитивно, т.к. в этом не разбирается, а сам я не интереслвался(не мой принтер, но печатает и ладно)
Цитата Gooch:
похоже что насос плохо работает, надо разобрать узел парковки и почистить, ну и плюс сам насос с трубками. »
это что за космические технологии? я туда не полезу. что-нибудь попроще.
Всё что сделали, так это краску прогнали ещё раз 15. Из-за этого краска в бидонах почти закончилась и "отстойник" меняли два раза. Теперь печатает нормально, но только на матовой бумаге в режиме фото. На глянцевой наблюдается большой выброс или скопления краски. Ну и ладно, в режиме фото тоже ничего фотографии, вот только полоски от печатащей головки немного видны. Для себя хватит.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:25, 12-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Baiker:
что-нибудь попроще. »
СЦ

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:21, 13-05-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Как вариант - заменить черную краску (возможно загустение, осадок, что приводит к неправильной работе) и промыть систему подачи цвета дистиллированной водой и просушить, промыть головку специальной жидкостью.

Легкий вариант - убрать СНПЧ и поставить картриджи-заправляйки. (Возможное неудобство - надо следить за уровнем расхода чернил)

На струйных принтерах с использованием неоригинальных чернил во избежании засыхания головки рекомендуется печатать не реже 1-2 раз в месяц.

Отправлено: 12:10, 18-05-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Принтер Epson T50: не пропечатывается чёрный цвет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено