Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Появление интервалов после некоторых символов в Power Point 2010

Ответить
Настройки темы
2010 - Появление интервалов после некоторых символов в Power Point 2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При вводе текста интервал после некоторых букв стал больше, поэтому текстовые контейнеры расширяются, изображение текстовых блоков не помещается на слайд. Случилось неожиданно, но уже на 3 компьютерах. Никаких провокационных действий в момент появления эффекта не производил. На вирусы много раз проверял различными лечащими утилитами, постоянно работают облачная Панда и Microsoft Security Essentials: 4.0.1526.0.

При просмотре файлов, полученных из интернет, в защищенном режиме все нормально смотрится, но при нажатии кнопки разрешения редактирования изображение текстовых блоков опять меняется, появляются непонятные интервалы после некоторых букв. В PowerPoint 2003 все смотрится нормально. В Word и Excel 2010 все нормально, такого не наблюдается.

Пробовал переустановить, как отдельно Power Point, так и весь офис. Эти же презентации на других машинах с установленными офисами 2010 выглядят нормально.

На том же компьютере поставил виртуальную машину Microsoft и Win XP, установил тот же офис и все работает. Но постоянно переходить на виртуалку.. А в основной системе все то же самое..

Посылаю два скриншота - до и после разрешения редактирования презентации, скачанной из Интернет

Отправлено: 22:52, 08-05-2012

Moderator

Благодарности: 15546

sob-mk, проявляется ли проблема под другой учетной записью?
  1. Посмотрите название шрифта.
  2. Поищите его (и выложите значения) в разделах реестра:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes

Отправлено: 07:55, 09-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Во всех учетных записях (бывших и вновь созданных любого типа) такое наблюдается. Причем интервал может быть после, например "П" и не быть после "п". Пробовал собрать статистику, но совершенно непредсказуемо по буквам. От типа и размера шрифта тоже не зависит - только внешний вид. Шрифт по умолчанию - CALIBRI

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts==========CALIBRI.TTF
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes===такого шрифта нет, видно нет подтипов?

Но, повторюсь, от типа и размера шрифта зависимости не вижу, тем более, что в других офисных программах (даже Publisher проверял) все нормально, да и виртуальная машина берет те же шрифты. Я забыл написать, что в гостевой системе, где все нормально, я запускал PowerPoint Portable, но его я запускал в хостовой системе - и все сбивалось. Правда, системы различны - Win XP (гостевая) и Win 7 (основная).

Отправлено: 12:19, 09-05-2012 | #3

Moderator

Shrink or Expand Text Spacing

Отправлено: 18:00, 09-05-2012 | #4

Новый участник

Это первое, что я попробовал. К сожалению, это изменение межсимвольного расстояния никак не подходит к моему случаю. Ведь там расстояние изменяется пропорционально для каждого символа! А у меня - половина символов имеет один интервал, а половина - другой.

Кстати, поставил гостевой системой семерку и тоже все нормально! Правда, гостевая система берет шрифты свои. Пробовал даже сбрасывать шрифты по умолчанию.
Но испорченные шрифты вряд ли, ведь это нигде больше, кроме в PowerPoint 2007-2010 не проявляется!

Отправлено: 18:38, 09-05-2012 | #5

Moderator

Попробуйте выгрузить/удалить надстройки.

Отправлено: 18:40, 09-05-2012 | #6

Новый участник

Petya V4sechkin, спасибо Вам за участие и помощь, мне срочно надо справиться с этой проблемой. Но выгрузка и даже удаление надстроек - было вторым, что я сделал. В том числе, и запрет макросов

Отправлено: 18:51, 09-05-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Появление интервалов после некоторых символов в Power Point 2010

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено