Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Пустой абзац после определённой строки

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Пустой абзац после определённой строки

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Имеется файл 1.txt, который содержит 25 строк. У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы добавился пустой абзац после 21 строчки?

P. S. Есть скрипт для добавления пустого абзаца после каждой строчки:

Код: Выделить весь код
for /f "tokens=*" %%i in (1.txt) do (echo. >>2.txt&echo %%i >>2.txt)
type 2.txt > 1.txt
del /a /f /q 2.txt
Но он добавляет ещё и пробел после каждой строчки, который добавлять не нужно. Подскажите, пожалуйста!

Отправлено: 11:44, 05-05-2012

Разный

Благодарности: 359

Цитата Bruce Wayne:
Но он добавляет ещё и пробел после каждой строчки, который добавлять не нужно. Подскажите, пожалуйста! »
for /f "tokens=*" %%i in (1.txt) do (echo.>>2.txt&echo %%i>>2.txt)
type 2.txt > 1.txt
del /a /f /q 2.txt
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 05-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

ferget, спасибо большое! Остался только вопрос с добавлением пустого абзаца после 21-ой строки.

Отправлено: 13:06, 05-05-2012 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1698

Я не понимаю почему, но среди новых тем у меня почему-то высветилась вот эта. Подобный вопрос у меня всегда вызывает трудности, если в файле есть строки пробельные или пустые. Попробовал еще один вариант решения. Не кидайте в меня камнями за реанимацию трупа.
@Echo Off
	Set "FileIn=Z:\Box_In\intext.txt"
	Set /A N=21

>"%FileIn%.tmp" (FOR /F "usebackq tokens=1* delims=:" %%i IN (`2^>nul FindStr /N /R ".*" "%FileIn%"`) DO (
		If "%%i"=="%N%" (Echo.%%j&Echo.) Else (Echo.%%j)
	))
	>nul Move /Y "%FileIn%.tmp" "%FileIn%"
Exit /B

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 23-06-2019 в 11:04.

Отправлено: 23:59, 21-06-2019 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата megaloman:
Я не понимаю почему, но среди новых тем у меня почему-то высветилась вот эта. »
Предполагаю следующее — потому что:
а) кто-то написал в ней новое сообщение;
б) кто-то из участников счёл это сообщение спамом и «нажал капу»;
в) в соответствии с новой политикой, сообщение было скрыто до его рассмотрения модераторами.

Отправлено: 16:13, 22-06-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 564

@echo off
set "f=1.txt"
set s=21

<"%f%">$ (for /f "tokens=1* delims=[]" %%a in ('find /n /v ""') do @<nul set /p="[%%a]"|>nul find "[%s%]" && (
  <nul set /p="%%b"& echo:& echo:
 ) || (
  <nul set /p="%%b"& echo:
 )
)& >nul move $ "%f%"
pause& exit

Отправлено: 00:27, 23-06-2019 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Пустой абзац после определённой строки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено