Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Металлолом » Нестабильная работа железа. Помогите! Сил уже нету

Ответить
Настройки темы
Нестабильная работа железа. Помогите! Сил уже нету

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день/вечер/ночь Прошу помощи с возникшей у меня проблемой:
Дело в том, что мой комп стал нестабильно работать. За всё это время (пару месяцев) я пытался выявить неполадку... но так ни к чему и ни пришел.
за то убедился в некоторых вещах
Вот примерно с чем у меня проблема:
1-долго грузятся программы, игры, открываются плееры, папки, файлы и др.
2-теже самые игры даже когда открылись то довольно долго загружают игровой мир...
3-во время загрузки программ игр и других файлов заметил что играющая в это время музыка начинает тормозить (создаётся впечатление эха и робота)
4-в диспетчере смотрел на работу цп и памяти-там всё стабильно.
5-вирусов нет это 100%. Также сносил винду ставил оригинал XP sp2. тоже самое.
6-при сворачивании игр панель винды получается лаганая-на ней нельзя юзать ярлычки и окна в течении 5-20 сек.
ПРОВЕРИЛ. носил свой винт к другу - смотреть на его работу у него на системе- там всё открывает и грузит на отлично.
ПРОВЕРИЛ. поставил другой блок питания на свой комп - безрезультатно.
ПРОВЕРИЛ. поставил на мать старый 1ядерный проц. ребутнул комп 2 раза - всё по старому.
помогите определить неполадку. я догадываюсь что чтото сдохло по комплектующим.
мать, оператива, видюха... что то из этих. и что из этого железа соответствует к 1 2 3 6 пунктам, которые я упомянул выше.
или проще купить новый копм... =( если что задавайте вопросы - непременно отвечу.
Заранее спасибо.

Отправлено: 16:18, 19-04-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

KpoKoDuL_GeNa, Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Цитата KpoKoDuL_GeNa:
я догадываюсь что чтото сдохло по комплектующим. »
Вздутые конденсаторы есть?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 19-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата KpoKoDuL_GeNa:
6-при сворачивании игр панель винды получается лаганая-на ней нельзя юзать ярлычки и окна в течении 5-20 сек. »
Цитата KpoKoDuL_GeNa:
мать, оператива, видюха... что то из этих. и что из этого железа соответствует к 1 2 3 6 пунктам, которые я упомянул выше. »
Смотрим на память и режим работы винчестера. Должен стоять в DMA
Цитата eco:
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос»
Наверно это не актуально, если человек испробовал всё, но в любом случае правильное замечание.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:22, 19-04-2012 | #3

Новый участник

с кондёрами всё в поряде. - ненаблюдал вздутых.
Статейку на счёт DMA читал давно - стоит.
Просто хочу знать именно в каком из этих комплектующих проблема? например может ли влиять фиговая видюха на скорость открывания файлов и папок?

Отправлено: 17:26, 19-04-2012 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата KpoKoDuL_GeNa:
с кондёрами всё в поряде. »
На видеокарте, в БП? тоже?

Отправлено: 17:28, 19-04-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы
читать дальше »

там выберете "настройки форума"

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:33, 19-04-2012 | #6

Новый участник

Цитата eco:
На видеокарте, в БП? тоже? »
думаешь дело в кондинсаторах? на маме смотрел на видюхе нет =( БП чё такое?

Цитата eco:
в БП? тоже? »
Цитата KpoKoDuL_GeNa:
ПРОВЕРИЛ. поставил другой блок питания на свой комп - безрезультатно »

Отправлено: 17:41, 19-04-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Металлолом » Нестабильная работа железа. Помогите! Сил уже нету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено