Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - HTML5 : за и против

Ответить
Настройки темы
Разное - HTML5 : за и против

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На сайте: http://e.mars-development.com/2012_03_01_archive.html прочел интересную мысль: "Таким образом, HTML5, непосредственными предшественниками которого являются HTML4.01 и XHTML1.1, представляет собой новый стандарт, в котором может использоваться синтаксис HTML или XML и быть при этом синтаксически корректным. HTML5 полностью совместим с прежними версиями языка, то есть, код, написанный на HTML4 будет валидным для HTML5. "

Действительно ли всё иак ясно и гладко в HTML5 ? И действительно ли это - прорыв в будущее? Сталкивался ли кто-то с этим?

Отправлено: 15:00, 09-04-2012

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я видел графический движок прямоугольников на html5 + js. Элементы HTML5 очень мощные для 2d графики так как появился элемент CANVAS. В будущем это могут довести до браузерной 3d графики.
Я думаю, что за html5 будущее. Тем кто занимается веб, нужно изучать html5

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 11-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за мнение! Дело в том, что я только начинаю изучать html, но, параллельно, интересуюсь и современными разработками, поскольку в планах на будущее - создать самому свой уникальный сайт и раскрутить его. К сожалению все пособия для начинающих изучение html, как я понял, предназначены для тех, кто уже имеет представление о html. Мне же приходится начинать с нуля, поэтому помощь знатоков на форумах просто необходима. Кроме того могу предложить свою помощь тем, кто интересуется вопросами программирования и т.д. на иностранных форумах. Могу помочь на немецко-язычных форумах. Помогая вам я и сам буду учиться!

Отправлено: 20:57, 13-04-2012 | #3

ex2 ex2 вне форума

Пользователь

Благодарности: 6

Если мне память не изменяет, то в связи с грядущим выходом HTML 5 Adobe уже решили отказаться от флэш для мобильных устройств. По той же причине Microsoft понемногу закрывает сильверлайт.
Короче, будущее за HTML 5, "все мы там будем" )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 15-04-2012 | #4

Новый участник

Да, я читал, что Стивен Синофски, который работает в Microsoft, к которому относятся и Windows, Windows Live и Internet Explorer, писал в своём блоге: «Чтобы веб продолжал развиваться, а пользователи смогли в полной мере оценить браузер, сделанный с прицелом на тачскрины, в интерфейсе Metro в Windows 8 браузер будет использовать HTML5 настолько, насколько это возможно, и будет лишён плагинов».

Отправлено: 11:53, 16-04-2012 | #5

Новый участник

www.htmlbook.ru - оттуда справку по тэгам черпаю, также и хтмл 5 там есть, сам изучаю его, рекомендую, так же там и цсс есть)

-------
человек способен знать только ограниченное

Отправлено: 18:02, 20-04-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - HTML5 : за и против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено