Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Wake On Lan не работает в локалке, в чем может быть причина?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Wake On Lan не работает в локалке, в чем может быть причина?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп нужно включать magic packetom то есть что называется будить сетевой картой. В настройке биоса этот параметр называется "S5 wake lan mode" как-то так. Раньше они включались так, - теперь нет. Думаю в чем может быть причина? Локальная сеть (192.168.1.0)

Один комп (192.168.1.100) который хочу включить - выключаю, из розетки естественно не вытягиваю. Сетевая карта остается питанием, лампочка на ней горит, в биосе соответсвующая настройка поставлена, в винде в настройках сетевой карты тоже нужные настройки поставлены, что ей разрешено будеть компьютер и выводить из ждущего режима.

С другого компа, соседнего, (192.168.1.101) посылаю команду включение (мак адрес) утилитой wol.exe, broadc.exe, с граф. интерф. - wakeup.exe (брал отсюда http://white55.narod.ru/wol.html). И ничего не происходит. Компьютер продолжает быть в выключенном состоянии. Причина почему это может быть в голову не приходят.

Кто знает из-за чего может не работать? Раньше работало. Подключены через умный свитч cisco catalyst 2960. Может он широковещательные пакеты не пропускает? На пробуждение компа ведь широковещательный пакет подается?

Отправлено: 11:04, 06-04-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Wake On Lan не работает в локалке, в чем может быть причина?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено