Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программа не запускается под админом.

Ответить
Настройки темы
Программа не запускается под админом.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!
Есть некоторая (уточнять не буду, т.к. это не имеет смысла) программа, которая почему-то не хочет запускаться из-под учетки Domain\User, которая входит в группу Администраторы на этом компьютере.
Из-под учетной же записи Администратор (которая также входит в эту группу Администраторы) прога запускается.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Каждый раз делать "Запуск от имени" как-то не хочется, а работать под Администратором не получится.

Спасибо!

Отправлено: 12:14, 04-04-2012

Moderator

Благодарности: 15545

The_Immortal, это продолжение вашей предыдущей темы?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 04-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И это решалось на данном форуме миллионы раз!
кликни меня

Отправлено: 20:07, 04-04-2012 | #3

Ветеран

Petya V4sechkin, хорошо, что напомнили - надо будет к ней вернуться!) Нет, это другая... Здесь проблема в том, что программа слушается только встроенного Администратора. Но вероятно, Вы намекаете на то, что стоит проанализировать куда прога обращается по реестру и тем веткам разрешить доступ. Да?

Rezor666, Спасибо! Но не так уж и много полезных решений из этого "миллиона". Пока вот вижу 2 способа:

1) решение с редактированием прав на реестр.
2)Как запустить программу от имени другого пользователя

Отправлено: 23:02, 04-04-2012 | #4

Ветеран

The_Immortal,
там еще по вашей ссылки в способе 3 советуется хорошая прога adminlink, советую попробовать )))

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 08:49, 05-04-2012 | #5

Ветеран

Блин, ну вот так и знал, что все просто не бывает!

Petya V4sechkin, посмотрите, пожалуйста, лог (процесс UpVpo.exe). Может я слепой, но ACCESS DENIED я не вижу (но прога не запускается - процесс несколько секунд висит, а потом исчезает).

Rezor666, блин, отличное решение, но они все платные За исключением ExecAs, которая ярлыков не создает... Хоть блин за AutoIt садись!

Ребята, объясните мне, пожалуйста, разницу между двумя юзерами, которые находятся в одной и той же группе Администраторы... Один юзер - Администратор (встроенная учетка), другой - Domain\User (некоторая учетка из домена). Но права и полномочия у них должны быть идентичны, т.к. весь функционал определяется группой.
Разве нет??

Последний раз редактировалось The_Immortal, 07-11-2012 в 15:58.

Отправлено: 10:02, 06-04-2012 | #6

Ветеран

The_Immortal, Adminlink бесплатная...
Цитата The_Immortal:
Разве нет?? »
Нет, он может задаваться еще например доменом и его политиками и прочим.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:16, 06-04-2012 | #7

Ветеран

Rezor666, Вы про какой AdminLnk? Я про тот , что из статьи.
Цитата:
60 Day Free Demo Shareware
Цитата Rezor666:
Нет, он может задаваться еще например доменом и его политиками и прочим. »
Доменом? В данном случае идет речь о локальном "домене", т.е. в пределах компа. А каких-то особенных политик на компе не установлено.

Или Вы имеете в виду доменную учетную запись, с которой я испытываю сейчас трудности? На нее может быть какое-то ограничение установлено? Типа на домене задана политика вроде такой: "ты, учетка (Domain\User), на всех компах в домене, несмотря на то, что будешь помещена в группу Администраторы, работать в полную мощь не сможешь!" - грубовато, конечно, но смысл примерно такой. Такое возможно разве? Я просто считал, что локальные "политики" имеют приоритет. Что если учетку (вообще неважно какую) добавить в группы Администраторы, то она и будет обладать всеми функциями Администратора. Нет?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 06-04-2012 в 14:28.

Отправлено: 14:19, 06-04-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата The_Immortal:
Rezor666, Вы про какой AdminLnk? »
Я — про этот: AdmiLink & AdmiRun. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Как НЕ защищен AdmiLink».

Отправлено: 16:15, 06-04-2012 | #9

Ветеран

Iska, спасибо большое!

Так все-таки, ребят, почему такая ситуация возникла? Хотелось бы понять суть проблемы...

Отправлено: 16:44, 06-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программа не запускается под админом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено