Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Samsung R20 зависает.

Ответить
Настройки темы
[решено] Samsung R20 зависает.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Имеется ноутбук Samsung R20 с установленной ХР. Попросили почистить от вирусов, так как ноутбук по их словам "часто глючит", а в последнее время стал зависать.
Хотел загрузить ноутбук с диска или флэшки, но как только я нажимаю F2, F8 или Delete, ноут практически сразу виснет, т.е. я не могу изменить в Биосе загрузку с флэшки или с диска. Если в процессе загрузки клавиатуру не трогать, ноутбук загрузится и будет работать без проблем, но только если пользоваться офисными программами (подруга спокойно набирала две курсовые и зависания не было), слушать музыку, смотреть видео и даже лазить по инету. При запуске антивирусов (AVZ, CureIt!, HijackThis) система наглухо виснет. Тоже самое происходит при запуске Regedit. Еще и Диспетчер задач не запускается. В общем ни вылечить систему, ни переустановить.
Разобрал, почистил от большого количества пыли, но эффекта ноль.
Проверить память пока нет возможности, планка всего одна, у друзей-знакомых "на подкинуть" пока не нашел, а покупать, пока нет уверенности, что проблема из-за нее, не хочется.
Винчестер пока подключить тоже не к чему.
Может кто сможет подсказать хотя бы направление, куда и где смотреть и что можно сделать для избавления от этих проблем?

Отправлено: 16:42, 30-03-2012

Новый участник

Цитата:
скрипт выполнили?
Иначе не выложил бы логи RSIT.

Цитата:
IE обновили?
Цитата:
- Скачайте и установите Internet Explorer 8(даже если им не пользуетесь)
Вы же просили)

Цитата:
Диспетчер задач сейчас работает?
Нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:45, 30-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 35

Хорошо, делайте лог Combofix. Выложите лог, завтра с утра проверю. (GMT+3) - я ухожу.

Отправлено: 21:50, 30-03-2012 | #12

Новый участник

Ок. Спасибо большое. Попробую сделать лог Combofix, но по моему, на этой картинке программа перестает что-либо делать, по крайней уже долгое время мере ничего не происходит и обращений к винчестеру нет.

Отправлено: 21:57, 30-03-2012 | #13

Пользователь

uzhgorod, вы значит уже пробовали сделать лог комбо?

1.Повторите лог uVS
2.Попробуйте запустить полиморфный AVZ http://gjf.hotbox.ru/svchost.pif

Отправлено: 22:00, 30-03-2012 | #14

Новый участник

После этого сообщения запустил второй раз, первый был минут за 10-15 до этого сообщения, как я на него вышел уже не помню, но в первый раз было так же.

Отправлено: 22:06, 30-03-2012 | #15

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar MICROSOF-D26B1E_2012-03-30_21-11-20.rar
(228.6 Kb, 6 просмотров)

Цитата Warrior Kratos:
Попробуйте запустить полиморфный AVZ »
Ноутбук зависает.

Последний раз редактировалось uzhgorod, 30-03-2012 в 22:26.

Отправлено: 22:17, 30-03-2012 | #16

Пользователь

uzhgorod, Как лечить файловый вирус.
После лечения, заново скачайте программы AVZ и RSIT и сделайте логи.

Отправлено: 10:19, 31-03-2012 | #17

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(20.7 Kb, 2 просмотров)

Цитата Warrior Kratos:
Как лечить файловый вирус. »
Я никак не могу воспользоваться данной темой, т.к. все еще никак не получается загрузиться с CD или USB, ноутбук зависает после захода в Биос.
AVZ после запуска сразу вешает систему.
Полиморфный AVZ так же.
Kaspersky TDSSKiller нашел что то в SPTD.SYS.
Kaspersky Virus Removal Tool в первый раз нашел чего то 9 и на 98% завис, не оставив лога. После этого зависает на разных процентах.
CureIt тоже вешает систему.

Кстати, может подскажете, почему зависает ноутбук при заходе в БИОС?

Лог RSIT:

Последний раз редактировалось uzhgorod, 01-04-2012 в 17:37.

Отправлено: 17:32, 01-04-2012 | #18

Пользователь

Попробуем ещё один вариант:
Cкачайте Dr.Web LiveCD
Эта программа позволяет восстановить работоспособность системы, пораженной действиями вредоносных программ. Эта сборка LiveCD не только очистит компьютер от инфицированных и подозрительных файлов, но и попытается вылечить зараженные объекты.
Документация (перед началом использования и если у Вас нет опыта работы с подобными продуктами, обязательно почитайте документацию по продукту)
Прямой линк на скачивание образа диска
Также подключите всё съёмные носители.
После всего этого скачайте заново программы AVZ и HJT и сделайте логи заново.

Отправлено: 19:22, 01-04-2012 | #19

Новый участник

Warrior Kratos
Я никак не могу донести до вас свою проблему
В Биосе загрузка выставлена с винчестера. Как только я захожу в Биос, для того, что бы изменить загрузку с винчестера на УСБ или ЦД, ноутбук зависает. Есть еще вариант выбора, с чего загрузить ноутбук, нажатием то ли F8, то ли F10, но при нажатии любых клавиш ноутбук сразу виснет.
Если к клавиатуре не прикасаться, то в большинстве случаев он нормально загружается и им можно без проблем пользоваться, но до тех пор, пока не попытаешься запустить любой из антивирусов. Сегодня специально гонял его всякими программками и все работало, но как только дело доходило до антивирусов, помогала только кнопка включения. Единственный антивирус, который хоть как то работает, не зависая на самом старте, это Kaspersky Virus Removal Tool, но и он зависает, не дойдя до конца проверки (98%, 5%, 12%, 43%).

Отправлено: 20:29, 01-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Samsung R20 зависает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено