Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стучит диск в нетбуке

Ответить
Настройки темы
HDD - Стучит диск в нетбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброе время суток. Два дня назад приобрел нетбук асус еее101Х вещь понравилась в целом но примерно после часа работы обнаружилась неприятная деталь = стуки в диске как при парковке головки с периодичностью примерно 40 сек. иногда исчезают совсем иногда идут пстоянно редко очень сильные щелчки.
операционка меего прошу прощения еще не научился переключать раскладки языков. нашел смарт монитор показывает что диск исправен но есть два пераметра которые меня смущают
- отказов удароустойчивости (частота ошибок в результате ударных нгрузок) принимал значенния 17032 на следующий день после включения 65537 через несколько часов 183263 к концу второго дня вышел в 0 так и держится
- циклов загрузки выгрузки (количество циклов позиционирования головок) было что то около 1500 потом параметр рос с количеством стуков сейчас составляет 2753 а при включении 4 часа назад 2684 всего винт проработал 26 часов циклов включения 30. вчера целый день проработал без стуков сегодня первый час стучал потом успокоился стал тихонько почитывать с периодом 1 сек
вопрос является ли такое поведение нормальным для нового ноутбука ,?
кстати покупал в юлмарте был 1 в наличии но когда вынесли обнаружили что вскрыта упаковка подумали и сказали что вскрывали для фотогорафирования может ли быть что его роняли ?
диск хитачи хтс 535243а 250гб разбит как то странно сначала 4.3гб раздел "бэкап" потом 240 линукс и 44 в конце не размечено ,я не знаю может это номально для мигоо но может ли такая разбивка быть причиной стука ?
если переразбить переформатировать диск, поставить винду поможет ли это от стуков ? кстати даже в биос когда захожу то головка постукивает
самый главный вопрос - возвращать ли бук с такой странной неисправностью я даже не уверен удастся ли ее воспроизвести потому что стучит не каждый раз счетчик ударных нагрузок теперь 0... или может сразу в сервис на замену диска ?

или попробовать просто переразбить винт и поставить виндуно тогда уже могут не взять назад ?

Отправлено: 04:54, 27-03-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стучит диск в нетбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено