Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Отваливается WAN

Ответить
Настройки темы
Router - Отваливается WAN

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть роутер TP-Link WR741ND. Он после нескольких часов без сетевой активности (все компы выключены) не пускает в нет. На веб-морду зайти можно, после ребута роутера все ок.
На компах стоит win7x64, перед роутером docsis модем thomson tcm420. к сожалению больше ничего сказать не могу, т.к. данную фигню ловлю не часто, тем не менее может кто сталкивался с подобным явлением и подскажет, в чем дело?
Я же грешу на прошивку (сейчас стоит 3.11.7 Build 100925 Rel.56412n), или на перегрев.
И еще: хочу поставить openwrt, поддерживает ли она L2TP соединения?

Отправлено: 13:48, 23-03-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Sanek-tx, если thomson tcm420 настроен мостом, то в настройках у WR741ND в wan выбери "Connect on Demand" и в "Max Idle Time:" поставь "0"

Отправлено: 14:19, 23-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата freese:
в wan выбери "Connect on Demand"
Я бы попробовал "Connect Automatically", если on Demond не прокатит.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:57, 23-03-2012 | #3

Пользователь

Вообще по умолчанию для vpn стоит соединение по запросу. Но даже если выбрать соединение Dynamic ip вместо pptp или l2tp, которого достаточно для локальных ресурсов прова, то отключения тоже бывают. При этом по идее подключение все время активно, да пунктов подключения по запросу или автоматически там тоже нет. Может это со стороны прова такие фичи ?? Типа трафика нет, хост молчит и (%#@!!)не пингутся - бинго пинги с ван порта запрещены, я и забыл что такое ставил - может в этом дело??
Ща включу и оставлю, а утром проверю, надеюсь я не последний ламер ))

Отправлено: 01:12, 24-03-2012 | #4

Пользователь

Как я и думал, дело было скорее всего в пингах. Пока все работает.
Но роутер я все равно когда-нибудь прошью ))) когда руки доберутся

Отправлено: 10:04, 24-03-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Отваливается WAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено