Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вылеты браузеров, fixhosts.exe, подмена страничек, блокировка программы скачки

Ответить
Настройки темы
[решено] Вылеты браузеров, fixhosts.exe, подмена страничек, блокировка программы скачки

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt info.txt
(15.9 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(19.6 Kb, 8 просмотров)
Здравствуйте.
Несколько дней назад у меня возникли проблемы с компьютером и я обратилась на один из форумов, где помогают пользователям. Увы, форум несколько раз был длительное время недоступен, я не уверена, что помощи ещё можно ждать, поэтому обращаюсь к вам.
Начало проблемы я скопирую оттуда.

Цитата:
Вчера, запустив игру Allods, столкнулась с ошибкой Launcher.exe, продолжив попытки подключения, сопровождающиеся получением этой ошибки, вошла в игру, там пропал недавно созданный игровой персонаж.
Побегав по игровому миру какое-то время, вышла из игры и запустила один из своих браузеров семейства Firefox, у меня их 2. Браузер выдал ошибку "Runtime error 204 at 01072748" и тут же закрылся, дальнейшие попытки запуска ни к чему не привели.
Перезагрузила компьютер.
После окна приветствия меня встретила ошибка fixhosts.exe, которая впоследствии продолжала всплывать.
Я вновь сделала попытку открытия браузера. Он вылетел, попробовала другой, тоже Firefox, он же "Firefox столкнулся с проблемой и аварийно завершил работу".
Удалила игру, открыла оперу, через кою сейчас и пишу. Мне требовалось войти на свою страничку вконтакте, коя оказалась вдруг заблокированной по причине подозрительной активности, с утра все было в порядке. Было необходимо принять и отправить смс. Что я и сделала, ничего особо не заподозрив, ибо некоторое время ранее сталкиваясь с подобного рода проблемой входа, только тогда там требовалось лишь принять смс, и ввести полученные данные в окно вконтакта, мне подумалось, что политика сайта могла несколько поменяться. Ответное смс сообщило мне, что для подобной операции у меня недостаточно средств, что было довольно странно, при учете, что на счету лежало чуть меньше 100р.
Далее, заинтересовавшись fixhosts.exe, я попала на этот сайт, в тему с аналогичной проблемой http://.....
Там-то я и узнала, что вконтакт вполне возможно не совсем тот. Набрав в гуле "вконтакт" я тут же попала на свою стену. Никакого намека на заблокированность.
Далее выполнила инструкции, что предлагаются *тот форум* для обращения за помощью и столкнулась с новой проблемой. Download Master перестал качать что-либо, поэтому все закачки осуществлялись через браузер.
При входе в безопасный режим отказались откликаться мышка с клавиатурой, но предложенное у вас решение при помощи AVZ исправило ситуацию.
Dr.Web CureIt! нашел много проблем, среди которых в основном Trojan, зараженный hosts.
Если потребуются поименно, могу предоставить.
После лечения и перезагрузки ошибка fixhosts.exe перестала появляться, но в браузеры так и не войти, как и Download Master не качает.
Как обстоят дела с Internet Explorer - не в курсе, побоялась лишний раз открывать.
Обновление баз AVZ не удалось "Ошибка загрузки файла с описанием обновления".
Извините, если излишне подробно, я не знаю, какая информация может оказаться полезной для оценки ситуации.
Есть старые логи оттуда и мне были предложены некоторые первые шаги, кои не удалось реализовать лучшим образом.
Если это будет необходимым - предоставлю.

Сегодня, после того, как я сделала все приготовления к обращению за помощью на oszone.net, появились новые проблемы.
Включение компьютера и автозапуск Download Master меня встретили следующей ошибкой "Access violation at address 00000000. Read of address 00000000.", после чего залипла мышка и какое-то время отказывалась отзываться на движения, далее системный блок издал писк и мышка отмерла. При последующих включениях подобная ошибка не всплывала, но мышка продолжала на короткое время залипать.
Включила оперу и после какого-то времени прибывания в сети, все сайты перестали загружаться. Браузер вел себя словно нет подключения к сети, я попыталась переключиться. На "разъединить" экранчик никак не реагировал. На попытку открыть "состояние", только лишь мелькало окошко этого состояния, словно призрак, неуловимо, можно было пытаться ещё и ещё.
Диспечер задач отказывался открываться. Как и Internet Explorer. Пришлось перезагрузить, все повторилось по новой, только интернет пропал почти сразу, а дизайн меня "Пуск" с сине-зеленого стал серым, да и перестал как либо откликаться на нажатия, после перезагрузки вернул свой первозданный вид.
Таким образом отключиться от интернета просто так нельзя и завершить работу Windows тоже не всегда возможно, + непонятно, как долго будет работать инет, Download Master не качает и Firefoxы не работают.
По ходу пьесы, в одном из антологичных случаев всплыла ошибка "Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.".
Помогите, чем можете.

И ещё. У меня вопрос по двум процессам.
praetorian.exe
FsUsbExService.Exe
Не подскажете, что это? И надо ли с этим что-то делать?
Спасибо.

Отправлено: 02:27, 13-03-2012

Блондинка

Благодарности: 382

1. Скачайте архив TDSSKiller.zip и распакуйте его в отдельную папку;
  2. Запустите файл TDSSKiller.exe;
  3. Нажмите кнопку "Начать проверку";
  4. В процессе проверки могут быть обнаружены объекты двух типов:
    • вредоносные (точно было установлено, какой вредоносной программой поражен объект);
    • подозрительные (тип вредоносного воздействия точно установить невозможно).
  5. По окончании проверки утилита выводит список обнаруженных объектов с их подробным описанием.
  6. Для вредоносных объектов утилита автоматически определяет действие: Лечить или Удалить.
  7. Для подозрительных объектов утилита предоставляет выбор действия пользователю (по умолчанию Пропустить).
  8. После нажатия кнопки Продолжить утилита выполняет выбранные действия и выводит результат.
  9. Прикрепите лог утилиты к своему следующему сообщению
По умолчанию утилита выводит отчет работы в корень системного диска (диска, на котором установлена операционная система, как правило, это диск С:\).
Имя отчета имеет следующий вид: ИмяУтилиты.Версия_Дата_Время_log.txt
Например, C:\TDSSKiller.2.4.7_23.07.2010_15.31.43_log.txt

+

Давате такой ЛОГ выполним

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Последний раз редактировалось SolarSpark, 15-03-2012 в 07:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:19, 15-03-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt TDSSKiller.2.7.20.0_15.03.2012_11.57.49_log.txt
(53.6 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: rar WINXPSP3PC_2012-03-15_12-08-20.rar
(209.1 Kb, 3 просмотров)

Сделано.

Ещё немножко настораживает twitter, читаю его без авторизации.
Ранее, до начавшихся проблем с Firefox и прочим, при просмотре twitterа через Оперу все было в порядке.
Теперь же: "Загрузка твитов может занять некоторое время. Вероятно, Твиттер перегружен или испытывает временные трудности. Повторите попытку или получите более подробную информацию о состоянии Твиттера", никакие твиты при этом не отображаются, ни старые, ни новые, ни спустя пару минут, ни спустя дни, в то время как Chrome спокойно твиты читает.
Опера тоже может явить чудо, если зайти на одну из читаемых страничек через гугл и поиграть с добавлением/отбвлением s в http, потом закрыть последнюю страничку и обновить ранее открытые.

Отправлено: 13:17, 15-03-2012 | #22

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

Попробуйте запустить Combofix из безопасного режима

-------
Лечение через PM не провожу.

Отправлено: 14:00, 15-03-2012 | #23

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt ComboFix.txt
(16.7 Kb, 11 просмотров)

Цитата alex_sev:
Попробуйте запустить Combofix из безопасного режима »
50 шагов, пошло удаление, в этот раз процесс не прервался сразу, что-то начало удаляться, через какое-то время произошла перезагрузка и при старте программа попросила не открывать приложения, пока она составляет лог, но у меня несколько программ имеют автозапуск, поэтому могли возникнуть сложности, в окошке ComboFix перестала мелькать "-" черта и мне уже подумалось, что он завис и придется все повторить, предварительно отключив автозапускающиеся программы, но ComboFix ожил, произошла перезагрузка, после неё ComboFix не показывался, никакой лог не был выведен.
На диске С появились папки Qoobox и ComboFix. По адресу C:\ComboFix.txt не обнаруживается лога, но в паке ComboFix находится текстовый документ с аналогичным названием, кой я и прилагаю.
Если это не то, что нужно(или сформировано не до конца), то подскажите, при последующем создании лога лучше во время первой перезагрузки вернуться в безопасный режим, что бы ComboFix формировал лог там или это может нарушить ход процесса и ComboFix не продолжит свою работу в автоматическом порядке. Либо же стоит убрать у всех программ автозапуск при старте? Но тогда у меня проблема с µTorrent, не могу найти где можно отменить его запуск.

Так же появилось на панели задач "Оповещение системы безопасности", кое рассказывает мне о том, что у меня нет защиты от вирусов и автоматическое обновление отключено, как и брандмауэр.

Отправлено: 15:18, 15-03-2012 | #24

Блондинка

Привет, изменения в лучшую сторону есть?

Цитата Bafun:
Так же появилось на панели задач "Оповещение системы безопасности" »
пуск-панель инструментов-центр обеспечения безопасности-изменить способ оповещений ЦБ-снять галочки

-------

Отправлено: 15:59, 15-03-2012 | #25

Новый участник

Привет.
Ой, поверить не могу, что за магия! Firefoxы работают!
Спасибо большое!

Правда, тут же после запуска Firefox, вконтакте - "мы обнаружили подозрительную активность и временно заморозили Вашу страницу, чтобы вырвать ее из рук злоумышленников", что являлось истинным сообщением от vk.com. Теперь все в порядке.

Если можно, порекомендуйте защиту, комп голый)

Да, и как я могу вас отблагодарить за этот интересный и полезный экскурс в неизведанное?

Отправлено: 16:14, 15-03-2012 | #26

Блондинка

ну и славно, пароли сменили?

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

Цитата Bafun:
порекомендуйте защиту, комп голый) »
любой антивирус на ваш выбор, лишь бы обновлялся вовремя
+ обязательно выполните рекомендации после лечения

Если проблемы исчерпаны, ставьте префикс темы РЕШЕНО
чистого инета

Цитата Bafun:
Да, и как я могу вас отблагодарить за этот интересный и полезный экскурс в неизведанное? »
лично мне под моим постом нажимайте "Полезное сообщение"

если есть желание, можете отблагодарить ресурс Ассоциации

-------

Отправлено: 16:26, 15-03-2012 | #27

Новый участник

Цитата SolarSpark:
ну и славно, пароли сменили? »
Вот на вконтакте нет. Теперь да. Меня можно ставить в пример тем, кто собирается совершить ту же ошибку)

Сделано.

Цитата SolarSpark:
любой антивирус на ваш выбор, лишь бы обновлялся вовремя »
Учту. Просто до меня доходили мнения, что Касперский очень тормозит систему, кто-то менее хорошо справляется с атаками, в общем, они все разные и вдруг есть какой-то более оптимальный вариант.
Цитата SolarSpark:
+ обязательно выполните рекомендации после лечения »
Ок.

Цитата SolarSpark:
чистого инета »
Спасибо! И вам)

Цитата SolarSpark:
лично мне под моим постом нажимайте "Полезное сообщение"
если есть желание, можете отблагодарить ресурс Ассоциации»
С удовольствием, и то и то, а так же alex_sev.

Отправлено: 16:48, 15-03-2012 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вылеты браузеров, fixhosts.exe, подмена страничек, блокировка программы скачки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено