Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Заниженные напряжения питания

Ответить
Настройки темы
Заниженные напряжения питания

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эверест показывает сильно заниженные напряжения питания и при этом они скачут как кони. Лучше всех скачет 12 вольтовое и 5 вольтовое. Они падают до 8 вольт и двух соответствнно. Причем такая динамика была и раньше. Однако раньше комп тем не менее РАБОТАЛ СТАБИЛЬНО. Поменял блок питания - поставил чуть более мощный - напряжения стали ещё в бОльших пределах скакать и в минимуме они теперь ещё меньше чем были. Компьютер начал ( и до замены тоже это было начиная примерно с неделю назад) перезагружиться в поизвольном порядке. Причем если включить воспроизведение музыки или видео то он сразу идет на перезагрузку.Всегда и гарантированно. Проблема однозначно в железе вопрос только в чем именно. Конденсаторы на мат плате все вздулись= это факт. То есть требуют замены. Однако они и раньше были такими но проблем не было . А они появились внезапно. Просто в один прекрасный момент комп ушел на перезагрузку и теперь это происходит постоянно... Хочу уже купить новый но очень хочеся отремонтировать этот...

Отправлено: 00:30, 12-03-2012

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата kostya_novikov@vk:
Хочу уже купить новый но очень хочеся отремонтировать этот... »
Перепаивать и не откладывая. А то все остальное удушишь вслед за матплатой. И она может в любой момент просто умереть.

Конденсаторы на мат плате все вздулись= это факт. »
Чаще это происходит из-за неисправного блока питания.
Часто на старых сокетах, где сильно разогревалась боковина кулера процессора, а вентилятор просто не охлаждал ее. Конденсаторы распологались в рядок почти вплотную.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 12-03-2012 в 00:43.

Отправлено: 00:35, 12-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

то есть это проблема из за неисправных конденсаторов? есть кстати ещё один момент...я про него забыл ...не знаю может так просто совпало - я как то проверяя при включенном компе температуру процессора ( на ощупь) просто не верилось эвересту который показывал 68 по цельсию ( на ощупь оказалось что не более 35- он был чуть теплый) я слегка нажал на радиатор процессора и возможно часть платы рядом с ним. И мне кажется что проблемы с перезагрузкой начались посте этого. Возможно что то в рядом стоящих неисправных кондерах сдвинулось внутри или я что то повредил ещё..фиг его знает...не знаю...Возможно просто совпало... В общем пункт номер один поменять конденсаторы ? ( вздулись все 8 штук)

Отправлено: 00:44, 12-03-2012 | #3

Ветеран

Это пункт номер 0, не терпящий промедления.
Если температуру процессора показывает высокую, а радиатор холодный, значит пришла пора менять пасту.
Тепло не отводится от процессора по нормальному, вот он (радиатор) и холодный. Физика.
Да у тебя и датчики наверняка все врут сейчас из-за проблем с питанием.

А проблемы с перезагрузкой могут появиться даже от одного вспухшего конденсатора, и даже не вспухшегося на вид, но потерявшего емкость.

-------

Последний раз редактировалось Severny, 12-03-2012 в 01:06.

Отправлено: 00:52, 12-03-2012 | #4

Новый участник

Всё понял...по поводу процессора и всего остального роме кондеров- я на днях делал генеральную чистку всех узлов и блоков компьютера( я регулярно это делаю). Удалял пыль ,менял пасту на процессоре на новую( вчера сменил). Контакт с радиатором отличный. Видимо врет датчик. Он кстати показывает нереальные скчки температуры. Ну например сейчас + 35 а через мгновение уже +69 и опять через мнговение +25. В общем прыгает как хочет. Собственно как и напряжения... А сколько сейчас будет стоить замена всех восьми конденсаторов в сервисном центре? я мог бы сам попробывать ( я умею хорошо паять- я радиолюбитель но к компам боюсь прикасаться) боюсь поломаю...очень уж техника хрупкая...Рублей в 500 можно уложится или это дороже будет? ( себестоимость всех кондеров вряд ли более 100 р)

Отправлено: 01:10, 12-03-2012 | #5

Ветеран

Без понятия, честно говоря, сколько стоит. Я сам паяю. И я даже не радиолюбитель и станции у меня нет. Себестоимость да, в районе 100-150 за восемь штук.

-------

Отправлено: 01:13, 12-03-2012 | #6

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Паяй сам, ничего страшного, коли умеешь паять. И мерять все напряжения надо мультиметром, а не приблудами. Врут они. Посмотри осциллом пульсацию на БП, не более 100мв.

Отправлено: 01:25, 12-03-2012 | #7

Новый участник

Понял.. Я почитал разные форму по технологии выпаивания конденсаторов и так и не совсем понял про какую "архитектуру" печатной платы речь? про какие там 4 слоя ...Я привык что печатная плата двухсторонняя. Конденсаторы запаяны с двух сторон я так понял. или имеется ввиду что между сторонами( внутри платы ) есть ещё дорожки?? я сколько не читал так это и не понял. Или там обычный двусторонний монтаж? я видел что с обратной стороны один вывод запаян на массу а второй "висит" соотвотственно этот контакт имеет дорожку на внутренней стороне. Это так?

Отправлено: 01:25, 12-03-2012 | #8

Ветеран

не совсем понял про какую "архитектуру" »
Паяй и не забивай себе моск )

-------

Отправлено: 01:35, 12-03-2012 | #9

Новый участник

понял значит буду паять сам:-)

Отправлено: 01:47, 12-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Заниженные напряжения питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено