Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вертикальные полосы при запуске с простоя

Ответить
Настройки темы
Вертикальные полосы при запуске с простоя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, при запуске компьютера с простоя (часа 2-3) ОСОБЕННО когда в комнате холодно, появляются 2 вертикальные полосы размером примерно 2 см., розового или белого цвета, идет загрузка винды, и после этого - тупо синий экран из небольших вертикальных полосок - делаю ресет, и все грузится как ни в чем не бывало. У меня 2 выхода у видеокарты - если воткнуть монитор в один - появляются полоски которые я описал, а если во второй (там еще есть слот для поддержки HDVI и еще какой-то разъем) то просто на мониторе пишет нет сигнала, лечится так же ресетом. Компьютер новый, БП на 500ват, перерыл интернет - пишут что может быть чип на видеокарте является всему виной (советуют прогреть феном, но я понятия не имею как это делается) Пробовал переводить в простой на спящем режиме - вылазит синий экран смерти - ошибка 0x0000116
atimpag.sys и пишет что-то вроде: cannot recovery display driver... Но как же так, проблема началась через пару дней после покупки, не могло же там так быстро что-то крякнуться?

Win7 - 64x ultimate (пиратка)
ОЗУ: 4х2
Видео: Radeon HD 6850 PCIe
Проц: i5 3.10ghz

Отправлено: 00:17, 10-03-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Для начала обнови драйвера. У меня была похожая проблема - вылечил обновлением дров. Если не поможет проверь видуху на предмет посадки в слоте PCI. Вытащи, протри контакты мягкой тканью.

Отправлено: 01:11, 10-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Делал сотню раз - не помогло, более того когда я пытался полностью снести драйвера и поставить заново, во время установки вылез синий экран смерти и после этого - монитор после загрузки виндоувс отказался включаться - пришлось заходить с безопасного режима и маяться с переустановкой дров, с горем пополам восстановил-таки "нормальную" работу

Отправлено: 08:55, 10-03-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата David_Blaine:
вылез синий экран смерти »
Код ошибки и дампы хотелось бы увидеть.

Цитата David_Blaine:
ОЗУ: 4х2
Видео: Radeon HD 6850 PCIe »
Производителей Вы утаиваете?

Отправлено: 22:32, 10-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата David_Blaine:
проблема началась через пару дней после покупки »
ну и смысл что-то делать? идите и меняйте по гарантии, очень похоже на

Цитата David_Blaine:
чип на видеокарте является всему виной »

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 05:35, 11-03-2012 | #5

Новый участник

Увы, дампы слишком большие, не помещаются, но вы наверное правы - сдам в гарантию и не буду париться, всем спасибо...

Отправлено: 16:20, 11-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вертикальные полосы при запуске с простоя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено