Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - WOL на MAC

Ответить
Настройки темы
Прочее - WOL на MAC

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VictorSh
Дата: 09-03-2012
Здравствуйте,
подскажите как настроить Wake on Lan на компьютере iMac 24 трехлетней-четырехлетней давности, если это возможно.
ОС: Windows XP SP3

В параметрах сетевого адаптера Marvel Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (в диспетчере устройств) я установил опции на странице Управление электоропитанием разрешить отключение этого устройсва для экономии энергии и разрешить устройству вывод компьютера из ждущего режима. На вклаке Дополнительно присутствует свойство возможности пробуждения со значением Magic Packet.

Попробовал - в локальной сети компьютер не включается.

Отправлено: 22:56, 06-03-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата VictorSh:
а кто сказал, что она там есть? »
вы
Цитата VictorSh:
подскажите как настроить Wake on Lan на компьютере iMac 24 »
WOL - это аппаратная спецификация. Она либо есть либо нет. Если вы её хотите, она должна быть в железке.
Если вы спрашиваете "как?", могу предположить, что эта функция на иМАСе есть.
WOL

Цитата:
Требования к компьютеру для работы с Wake-on-LAN

- Компьютер с источником питания, соответствующим стандарту ATX 2.01, и материнской платой, поддерживающей Wake-on-LAN;
- Сетевая плата (в виде платы расширения либо встроенная в материнскую плату) с поддержкой Wake-on-LAN;
- Если используется внешняя (не встроенная в материнскую плату) сетевая плата, и хотя бы одна из этих плат не соответствуют стандарту PCI 2.2 или более позднему, то необходим также специальный трёхпроводной кабель для соединения разъёмов Wake-on-LAN на материнской и сетевой платах.
Кроме того, необходима возможность послать magic packet управляемому компьютеру. Это можно сделать, например, с помощью другого компьютера с соответствующей программой (см. примеры ниже).
вывод: если этой поддержки нет в сетевой карте и матери вашего иМАСа - вы не сможете настроить WOL.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 02:21, 09-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата exo:
вы »
на самом деле я не знаю, так как до этого маками никогда в жизни не пользовался.

Цитата exo:
Если вы спрашиваете "как?", могу предположить, что эта функция на иМАСе есть. »
а как точно выяснить?

На форумах пишут, что можно включить с помощью магического пакета и обсуждают это для Mac OS. А можно ли для Windows XP? Хотя думаю от ОС не должно зависеть. (Может только при выключении ОС посылает какую-то информацию материнской карте, как надо выключиться).

Что вы думаете о двух ссылках, которые я дал выше?

Отправлено: 17:16, 09-09-2012 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата VictorSh:
Что вы думаете о двух ссылках, которые я дал выше? »
там написано, что нет WOL в обсуждаемых маках, и можно настроить только включение по расписанию.
Цитата VictorSh:
а как точно выяснить? »
прочитать спецификацию.

-------

Отправлено: 17:47, 09-09-2012 | #13

Ветеран

Цитата exo:
прочитать спецификацию. »
спасибо. Так и надо сделать. Единственное, непонятно какой там iMac там на корпусе смотрел - только надпись iMac 24. Других надписей никаких не нашел. Но как я понимаю это все равно, что сказать: у меня BMW 5 серии, а какого поколения и какой объем двигатетля - хз. Ведь маков 24 много.

Отправлено: 18:29, 09-09-2012 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

попробуйте по серийнику "пробить". Или по году выпуска на сайте Apple есть все продукты.

-------

Отправлено: 21:21, 09-09-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - WOL на MAC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено