Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Автозагрузка

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Автозагрузка

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dkostia
Дата: 29-02-2012
добрый день! имеется проблема на ubuntu reliz 11.10 не работает автозагрузка. Создали файл *.desktop следующеего сожержания:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=RDesktop
Comment=RDesktop session
/usr/bin/rdesktop -f -k en-us -a 16 192.168.1.79
Exec=/usr/share/rdsesion
Icon=
Type=Application

Сообственно для запуска удаленного рабочего стола поместил его на рабочий стол забил его в Автозагрузку. Перезагрузил комп и все отлично после ввода пароля у меня запускается фаил и выдет окно терминала.

спустя 10 мин решил убрать ярлык с рабочего стола засунул его по глубже что бы на рабочем столе было пусто. Снова прописал в Автозагрузке путь к новому расположению файла и перезагруз...

Больше фаил не запускается после ввода пароля выходит стол Ubuntu. Когда ввел пароль на секунду курсор мыши меняется на Windows, а потом снова как у ubuntu и выходит стол

что делать где ошибка обьясните пож хз что делать

Создал файлик terminal в него ввел скрипт :

#!/bin/bash
/usr/bin/rdesktop -f -k en-us -a 16 192.168.1.79

сохранил, зашел визуально проверил нажав на файлик запускается окно терминала (закинул его в init.d) дал ему право на запуск командой (chmod +x /etc/init.d/terminal). Для страховки решил его загнать в автозагрузку. Ребут и такая же фигня, на секунду появляется курсор Windows, бац и снова рабочий стол Ubuntu.

Отправлено: 15:31, 29-02-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Автозагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено