Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Отображение эскизов NEF (Nikon D5000)

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Отображение эскизов NEF (Nikon D5000)

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня есть такая проблема. Я снимаю на цифровую камеру (Nikon 5000) в формате .raw. Установил на компьютер соответствующий кодек (NEF Codec), но получается вот какая штука. При открытии папки с фотками напрямую из фото камеры - отображаются значки как мне и надо в виде эскизов (что очень удобно для предпросмотра). Но стоит мне переместить фотки в папку на жесткий диск, как все отображается в виде значков назначенных Windows для графических файлов. И я не могу добиться отображения эскизов. В свойствах папки ничего толкового я не нашел, изменение отображения ни к чему не приводят. Система: Windows 7 x64.

Отправлено: 12:41, 15-02-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Так у обеих папок?

Отправлено: 12:45, 15-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, все так и выставлено, но эскизы не отображаются. У jpg, png и всех остальных - отображаются эскизы, а вот raw (если быть предельно точным, то Никоновский формат .NEF), только значками. Подозреваю, что установленный кодек как то не прописался для уже существующих папок, а вот при открытии из фотоаппарата (папка ведь создается при подключениии камеры) он действует и все отображается в виде эскизов. Хотя не уверен и в этом. Создаю новую папку, копирую в нее фотки - отображается в виде значков, эскиза все равно нет.

Последний раз редактировалось Frystail, 15-02-2012 в 13:16.

Отправлено: 12:52, 15-02-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Frystail, удалите никоновский кодек, перезагрузитесь, поставьте Microsoft Camera Codec Pack (MicrosoftCodecPack_amd64.msi) - ваша камера поддерживается.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:19, 15-02-2012 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
Frystail, удалите никоновский кодек, перезагрузитесь, поставьте Microsoft Camera Codec Pack (MicrosoftCodecPack_amd64.msi) - ваша камера поддерживается. »
Супер!!! Спасибо большое! Все стало на свои места. Все теперь удобно и легко! Еще раз большое спасибо.

Отправлено: 13:49, 15-02-2012 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Frystail, я рад, что у вас получилось. Теперь решение доступно всем, а не только вам, если бы я отвечал в почту.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 15-02-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Vadikan,
Спасибо большое!
Несколько часов рыскал по сети в поисках решения такой же проблемы с файлами ORF (RAW по Олимповски)))
Перелопатил море ресурсов...
Проблема сразу же была решена установкой Microsoft Camera Codec Pack по выше указанной Вами сноске.
При этом, я не удалял все олимповское, включая OLYMPUS Viewer 3.
Еще раз, Спасибо Огромное!

Отправлено: 12:40, 04-08-2018 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Отображение эскизов NEF (Nikon D5000)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено