|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Отображение эскизов NEF (Nikon D5000) |
|
Интерфейс - [решено] Отображение эскизов NEF (Nikon D5000)
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня есть такая проблема. Я снимаю на цифровую камеру (Nikon 5000) в формате .raw. Установил на компьютер соответствующий кодек (NEF Codec), но получается вот какая штука. При открытии папки с фотками напрямую из фото камеры - отображаются значки как мне и надо в виде эскизов (что очень удобно для предпросмотра). Но стоит мне переместить фотки в папку на жесткий диск, как все отображается в виде значков назначенных Windows для графических файлов. И я не могу добиться отображения эскизов. В свойствах папки ничего толкового я не нашел, изменение отображения ни к чему не приводят. Система: Windows 7 x64.
|
|
Отправлено: 12:41, 15-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:45, 15-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, все так и выставлено, но эскизы не отображаются. У jpg, png и всех остальных - отображаются эскизы, а вот raw (если быть предельно точным, то Никоновский формат .NEF), только значками. Подозреваю, что установленный кодек как то не прописался для уже существующих папок, а вот при открытии из фотоаппарата (папка ведь создается при подключениии камеры) он действует и все отображается в виде эскизов. Хотя не уверен и в этом. Создаю новую папку, копирую в нее фотки - отображается в виде значков, эскиза все равно нет.
|
Последний раз редактировалось Frystail, 15-02-2012 в 13:16. Отправлено: 12:52, 15-02-2012 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Frystail, удалите никоновский кодек, перезагрузитесь, поставьте Microsoft Camera Codec Pack (MicrosoftCodecPack_amd64.msi) - ваша камера поддерживается.
|
------- Отправлено: 13:19, 15-02-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 13:49, 15-02-2012 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Frystail, я рад, что у вас получилось. Теперь решение доступно всем, а не только вам, если бы я отвечал в почту.
|
------- Отправлено: 13:58, 15-02-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Спасибо большое! Несколько часов рыскал по сети в поисках решения такой же проблемы с файлами ORF (RAW по Олимповски))) Перелопатил море ресурсов... Проблема сразу же была решена установкой Microsoft Camera Codec Pack по выше указанной Вами сноске. При этом, я не удалял все олимповское, включая OLYMPUS Viewer 3. Еще раз, Спасибо Огромное! |
Отправлено: 12:40, 04-08-2018 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Nikon D5000! Мнения, обзоры, рекомендации и альтернативы... | D@n1k007 | Цифровое изображение | 4 | 06-10-2012 21:37 | |
Интерфейс - файлы .*tga, как включить отображение эскизов? | Kamila | Microsoft Windows Vista | 2 | 28-10-2008 23:50 | |
Интерфейс - [решено] Как настроить отображение эскизов графических файлов в проводнике | Elvis | Microsoft Windows Vista | 2 | 07-12-2007 14:56 | |
Некорректное отображение эскизов видео файлов | oligarx | Microsoft Windows Vista | 1 | 03-12-2006 02:33 | |
NEF от D70 не открывается в ACDSee 7.0. | Myanmar | Хочу все знать | 4 | 19-07-2005 20:52 |
|