Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » [решено] Восстановление загрузки после отключения 2-ого HDD

Ответить
Настройки темы
[решено] Восстановление загрузки после отключения 2-ого HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера кажется окончательно накрылся мой старый HDD на 80 гб, купленный в 2002 году, внезапно начал щелкать с приличной громкостью (такое уже было две недели назад, но тогда он вернулся к жизни после перезагрузки, в этот раз перезагрузка не помогла), к счастью это не основной жесткий и винда стоит на другом(новом 500гб), но без старого винда вообще не запускается, пишет:

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Просто раньше на нем стояла винда и загрузочные файлы остались на нем же, хоть сама система и на новом.

Подскажите как сделать новый жесткий основным загрузочным , что бы запустить винду короче.
И можно ли восстановить данные со старого? (перед перезагрузкой он полностью отвалился и к нему не было доступа).

Уже пробовал команды в консоли восстановления:
bootrec.exe /FixMbr - успешно выполняется
Bootrec.exe /FixBoot пишет что элемент не найден
bootrec.exe /RebuildBcd когда выбираю С:\windows и жму да, пишет, что тоже элемент не найден

В параметрах восстановления системы
Операционная система: Неизвестно на (Неизвестный) локальный диск
не определяет ос вообще и из-за этого не доступно восстановление

p.s. Стоит у меня win7, вместо загрузочного диска использую флешку (с неё винду и устанавливал)

и поможет ли переустановка винды (не желательно) , создадутся ли файлы загрузки на новом разделе?

Отправлено: 00:37, 01-02-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Перемещено из Железо.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:05, 01-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 03:10, 01-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Romchik34:
Bootrec.exe /FixBoot пишет что элемент не найден »
Дайте ему статус - Активный, потом все операции.
По ссылке от okshef выше, это всё видно.
Расскажите ваши действия в случае неудачи.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:26, 01-02-2012 | #4

Новый участник

Спасибо за статью, вот что я сделал:

сделал диск активным, прописав эти комманды:

DISKPART
list disk
sel disk X
list partition
sel part 1
active
exit

далее попробовал

c:\bootsect /nt60 All /force

но команда не выполнилась, прописал
bootsect.exe /nt60 All /force

прошел апдейт

следующая команда в статье уже не выполнялась, тогда я прописал команды которые пробовал до этого:

bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot
bootrec.exe /RebuildBcd

все успешно выполнились, потом система обнаружилась в восстановлении, мне предложили автоматически решить проблему и перезагрузится и винда запустилась, правда активация слетела...

Так что главное, что все работает, а пункт про BCD не так уж и важен?

В управлении дисками теперь так:
Том: Расположение: Тип Файловая система: Состояние:
С простой основной NTFS Исправлен (Система, загрузка, файл подкачки, активен, аварийный дамп памяти, основной раздел)
D простой основной NTFS Исправлен (Логический диск)

Всё ок?)

Теперь по поводу старого, как думаете можно с ним еще что-то сделать? система его не видит, сколько примерно может стоить его починка и стоит ли оно того?

Большое спасибо всем кто отписался! Быстро помогли решить проблему

Отправлено: 23:13, 01-02-2012 | #5

Модератор

Moderator

Romchik34, проблему с загрузкой решили, вот и славно. Не совсем понятно, что вас не устраивает. Опишите подробно, приложите файл конфига загрузки (Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки)

Цитата Romchik34:
пункт про BCD не так уж и важен? »
вот это не понятно.
Цитата Romchik34:
В управлении дисками теперь так: »
представьте скрин вместо слов.

По вопросу дальнейшей судьбы HDD - в "железо", пожалуйста.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:04, 02-02-2012 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg _123.jpg
(47.2 Kb, 29 просмотров)

Цитата okshef:
Romchik34, проблему с загрузкой решили, вот и славно. Не совсем понятно, что вас не устраивает. Опишите подробно, приложите файл конфига загрузки (Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки)
Цитата Romchik34:
пункт про BCD не так уж и важен? »
вот это не понятно.
»
Всё устраивает, разве писал что нет?

Я выполнил только первый пункт, без последующих и все работает, значит в моем случае можно и не делать его.

Отправлено: 00:20, 02-02-2012 | #7

Модератор

Moderator

OK, на сим и закончим

-------

Отправлено: 00:27, 02-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » [решено] Восстановление загрузки после отключения 2-ого HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено