Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Настройка GRUB после обновление ядра ОС

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Настройка GRUB после обновление ядра ОС

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С помощью start up manager выбрал первую для загрузки ОС Windows, все работало нормально, но после обновления ядра Linux, все равно первой загружается ubuntu, хотя когда выбираю старое ядро то оно грузится нормально, когда я выбираю windows то грузится новое ядро Linux.

Отправлено: 18:28, 31-01-2012

Старожил

Благодарности: 7

igornitrex, я же описал на что ориентироваться надо при правке в ручную..выполняй всё точно и последовательно, или не доверяешь? Вариант с нано по сути то же самоё, только вместо 0 поставишь не цифру а название ОС, как я раннее и расписал. То что ты хочешь у тебя получится только, если ты поставишь в GRUB_DEFAULТ= значение saved. Уточним ещё разок, набери в терминале: grep menuentry /boot/grub/grub.cfg вывод суда. Будем подводить итог.

Последний раз редактировалось ramid, 15-02-2012 в 09:50.

Отправлено: 09:45, 15-02-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

zond50m31, я все именно так и сделал, после выполнения update-grub параметр GRUB_DEFAULT в файле /etc/default/grub меняется опять на 0

Отправлено: 13:14, 15-02-2012 | #22

Пользователь

Покажи-ка свой grub.cfg и заодно сфотай меню ОС при загрузке.
Чего-то меня сомнения берут.

Отправлено: 13:34, 15-02-2012 | #23

Старожил

Благодарности: 7

sudo grep menuentry /boot/grub/grub.cfg в студию..

Отправлено: 13:51, 15-02-2012 | #24

Новый участник

Решил проблему сам. В grub.cfg параметр GRUB_DEFAULТ поставил 5 поскольку Windows 6 ОС по порядку, но не выполнял update-grub, если выполнить update-grub то параметр GRUB_DEFAULТ меняется на 0. Спасибо ramid, zond50m31, CJ F.A.N. за оказаную помощь. .

Отправлено: 00:29, 16-02-2012 | #25

Пользователь

Вот это тебе писали двумя днями раньше:

"Чтобы определить номер раздела на котором стоит твоя Винда, открой файл grub.cfg и просто посчитай сверху.
Допустим она у тебя пятая по счёту.Тогда пишешь GRUB_DEFAULT=4 "

А вот это ты пишешь сегодня:

"Решил проблему сам. В grub.cfg параметр GRUB_DEFAULТ поставил 5 поскольку Windows 6 ОС по порядку"

Ну а теперь объясни мне,как тебе удалось отредактировать grub.cfg напрямую без update-grub ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 16-02-2012 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

У меня похожая проблема... ток мой Debian8.4 после установки зарезал возможность загрузки Винды, а после пары очень длинных и утомительных "танцев с бубном" в GRUB добавилась возможность загрузить WindowsRecoveryMode.
Вопрос -- что и как отредактировать чтоб добавить "нормальный" запуск Виндов?

Отправлено: 18:28, 16-05-2016 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Настройка GRUB после обновление ядра ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено