Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Ярлыки рабочего стола изменяют порядок

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Ярлыки рабочего стола изменяют порядок

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. На компе есть два пользователя. Если заходит пользователь2, то размещение ярлыков на рабочем столе пользователя1 упорядочивается по имени. Подскажите, как этого избежать.

Отправлено: 16:04, 30-01-2012

Старожил

Благодарности: 32

Цитата ipvinner:
Подскажите, как этого избежать »
А других комбинаций с упорядовачинием вы не пробовали?

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 16:16, 30-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

ipvinner, по правой кнопке на рабочий стол в меню "Сортировка" не пробовали? Там же, "Вид" - "Упорядочить значки автоматически", тоже не пробовали?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:20, 30-01-2012 | #3

Пользователь

Думаю меня не совсем правильно поняли. Мне не нужно их упорядочить. Наоборот они размещены по рабочему столу в хаотичном порядке и все нормально, пока не заходит в систему пользователь2. После его входа мои значики автоматом упорядочиваются, чего я не хочу.

Отправлено: 16:44, 30-01-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 32

Цитата ipvinner:
Мне не нужно их упорядочить. Наоборот они размещены по рабочему столу в хаотичном порядке»
Вам уже написали,что нужно сделать
Цитата ipvinner:
пока не заходит в систему пользователь2. После его входа мои значики автоматом упорядочиваются »
Если в пользователе 1 вы упорядовачили,то и в пользователе 2 то же надо упорядочить

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 16:49, 30-01-2012 | #5

Пользователь

Мне не нужно ничего упорядочить. Мне просто нужно, чтобы, если зашел в систему пользователь2, рабочий стол пользователя1 сохранил свое состояние.

Отправлено: 16:54, 30-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

ipvinner, права пользователя 1 и пользователя 2 не хотите сказать?
Просто нужно сказать как входите. Выход из под первого пользователя происходит или одновременное присутствие двух пользователей?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:56, 30-01-2012 | #7

Пользователь

Одновременно два пользователя. Оба администраторы.

Отправлено: 18:00, 30-01-2012 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если у вас редакция ОС - Максимальная, попробуйте в политиках второго пользователя поковыряться:
Win + R, gpedit.msc, Конфигурация пользователя, Административные шаблоны, Рабочий стол. Задайте политику "Не сохранять параметры при выходе"
Хотя, конечно, нужно пробовать, так как данная политика не ограничивает работу пользователя с ярлыками на рабочем столе (добавление, удаление), но, возможно, повлияет на возможность их упорядочивания.
Или там же: Конфигурация пользователя, Административные шаблоны, Панель управления, Персонализация, политика "Запретить изменение значков рабочего стола". Но опять же, эта политика касается значков, видимость которых предусмотрена в настройках "по-умолчанию".
Не забудьте после отсутствия желаемого эффекта вернуть измененные политики к состоянию "не задана"

Скорее всего, у второго пользователя настроено упорядочивание значков рабочего стола, а так как вы пользуйтесь и общими значками (папка Users/Public)/Desktop), это упорядочивание после входа второго пользователя распространяется и на ваш рабочий стол.

В качестве радикальной меры переместите все значки из указанной папки в папку Desktop в своем профиле. Но опять же, не забудьте вернуть все "как было", если желаемый эффект не будет достигнут.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:58, 30-01-2012 | #9

Пользователь

Спасибо, перенос общих значков решил проблему!

Отправлено: 13:21, 31-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Ярлыки рабочего стола изменяют порядок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено