Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заблокировать сайты?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как заблокировать сайты?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: noleiemit
Дата: 17-12-2008
Имеется windows server 2003 SP2. На нем интернет подключен через сеть.

Как заблокировать трафик практически ко всем сайтам или по диапазонам IP (для них трафик платный), кроме отдельных диапозонов IP (для них трафик бесплатный)?

Необходима сделать так, что бы любое приложение или установленная программа не могла использовать платный трафик, который я хочу заблокировать.

Возможно реализовать через файл bat?

Отправлено: 20:25, 17-12-2008

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Виртуальная машина (например VirtualBox), на ней шлюз с Pfsense или другой подобной ОС »
Шлюз в виртуалке это сильно. Фильтрующий прокси я б ещё понял, но тоже неоптимально.
Цитата Rezor666:
покупка сравнима с покупкой норм сервака и unix системы для шлюза... UG сразу проигрывает... »
50 клиентов, правда толщина канала не названа, не названо также потребление клиентами. Но исходя из того, что это явно малый/средний офис, то там под шлюзовое/прокси железа хватит и б/у, но даже если новое покупать, то хватит порядка $200-250.

Или подходить комплексно: шлюз уже есть, сервер есть виндовый. Остаётся только поднять ну хоть в той же виртуалке прозрачный фильтрующий прокси и на шлюзе сделать правила для перенаправления на него. Вообще ничего не стоит, ну кроме дня работы сисадмина на настройку/тестирование.

Отправлено: 18:32, 13-06-2012 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Шлюз в виртуалке это сильно. »
это норм если проц и мать держат vt-d сам подумывал о такой игрушке.
Цитата vadblm:
но даже если новое покупать, то хватит порядка $200-250. »
ну и за 200 баксов можно не плохое купить, например
это

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:38, 14-06-2012 | #92

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
ну и за 200 баксов можно не плохое купить, например
это »
Круто, но туда хард не воткнёшь для прокси, а кэш держать в ramfs памяти тоже маловато. Хотя не сравнить с тем, что из памяти есть у пластмассовых рутеров.

Последний раз редактировалось vadblm, 14-06-2012 в 07:25.

Отправлено: 07:07, 14-06-2012 | #93

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Rezor666:
UG сразу проигрывает... »
мы вообще-то говорим о путях блокировки части сайтов

UG, сквид - это два из вариантов и я глубоко сомневаюсь (хорошо, если это не так), что человек ни разу не ставящий программный прокси сразу настроит сервер с Unix, т.е. придется помощи знакомых просить или об аутсортинге думать

кстати, можно еще предложить iis - это тоже способ

для меня еще было актуально выполнение 152ФЗ, поэтому на данном этапе UG мне хватает, с учетом, что у нас немного пользователей

Отправлено: 09:08, 14-06-2012 | #94

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
UG, сквид - это два из вариантов и я глубоко сомневаюсь (хорошо, если это не так), что человек ни разу не ставящий программный прокси сразу настроит сервер с Unix, т.е. придется помощи знакомых просить или об аутсортинге думать »
А чё сразу, как *nix, так что-то запредельно сложное? Тот же pfSense имхо предельно прост в установке и настройке. Разумеется чтобы решить задачу, нужно какие-то базовые знания иметь, не важно, какими средствами она решается. Задачка-то типовая, называется "фильтрующий прозрачный прокси", вбиваем в гугл "content filtering transparent proxy" и получаем пачку вариантов решения.

Отправлено: 09:20, 14-06-2012 | #95

Новый участник

handycash Он тоже платный.
vadblm, шлюз есть, и сервер есть виндовый. Что и как сделать. Ткните где про это почитать.

Отправлено: 09:42, 14-06-2012 | #96

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Alek0502:
шлюз есть »
Вы им управлять можете/умеете? Можете, к примеру создать, правило для перенаправления всего исходящего HTTP траффика на машину с прокси?
Цитата Alek0502:
Ткните где про это почитать. »
Например, тут.

Отправлено: 09:48, 14-06-2012 | #97

Ветеран

Благодарности: 346

UG платный, настройки тут

Отправлено: 09:52, 14-06-2012 | #98

Новый участник

topotun32, я ищу бесплатный, платные варианты уже давно бы зделал.

vadblm, чет в ссылке хрень какая та, я конечно не особо хорошо знаю английский но суть так и не понял к чему он это и о чем все это написано.

Отправлено: 10:06, 14-06-2012 | #99

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alek0502:
я ищу бесплатный, платные варианты уже давно бы зделал. »
В таком случае вам нужно осваивать английский язык и Linux!
Как бы вам объяснить, все что платное - там все разжевано и есть поддержка, все что бесплатно - лежит на просторах интернета и надо самому искать описания и настройки.
Здесь вам намекнули, что из старого не мощного компьютера можно сделать мощный прокси сервер, который кроме блокирования сайтов, будет защищать вашу сеть от внешних вторжений.
Мы предлагаем своим клиентам такое готовое решение по цене 5000-10000 рублей, включая компьютер.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:20, 14-06-2012 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заблокировать сайты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено