Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Проски squid

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Проски squid

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поднял инет на прокси Squidна serverUbuntu 11.10, активировал его sudo /usr/sbin/squid -D вот только никак понять не могу инет раздается через SQUId или через dnsmasq. Если через прокси то в браузере нужно открыть порт 3128, я его что открываю что не открываю все равно инет есть на клиентский компах. Вот как узнать проходит ли трафик через squid

Отправлено: 18:59, 12-01-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ~user~:
У меня не ... а »
напишите полное ТЗ. Что у вас за сеть, какие цели.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:31, 13-01-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

есть сеть не домен а "рабочая группа" 1сервер(win2008)+15клиентских компьютеров(winXP/7) и 5 ноутбуков, но они подключаются по сети только чтобы обновить базу антивируса и все т.к. у нас в организации у работников выездая работа вот для этого им нужны ноуты.
До этого на своем компьютере раздавал интернет на Usergate на 10 сессий. Т.к. эта прога платная и чтобы раздать инет другим компам нужно докупать еще сессии.
Вот я решил поднять сервер на ServerUbuntu 11.10 для раздачи интернета.
Подключил к сети, раздал инет через шлюз и кэшэм dnsmasq это сделал без проблем. А вот тут я круто забуксовал, когда надо поднять прокси и вести всю статистику потребляемого трафика(чтобы все протоколы считал) т.к. трафик лимитный, также надо по возможности отключать/включать инет определенным пользователям, по возможности сделать ограничения для определенных пользователей для скачки информации, ограничить если надо будит кое-кому скорость.
с этим скриптом вроде как инет стал раздаваться через прокси
Код: Выделить весь код
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 312
Есть 1 больше НО: пинги не идут и почтовик не может принимать\отправлять почту.

Последний раз редактировалось ~user~, 13-01-2012 в 17:22.

Отправлено: 16:59, 13-01-2012 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата ~user~:
потовик не может про=инимать\отправлять почту. »
его можете не через прокси пускать, а как было раньше. у нас так. нафиг почту через прокси...
Цитата ~user~:
1сервер(win2008)+15клиентских компьютеров(winXP/7) »
а чего домен не сделаете - удобно же.

-------

Отправлено: 17:26, 13-01-2012 | #23

Старожил

Цитата exo:
его можете не через прокси пускать, а как было раньше. у нас так. нафиг почту через прокси... »
А как сделать если весь трафик через squid идет, еще раздражает что пинги не идут, а так когда сайт пинингуется чувствуешь себя удовлетворенно и спокойно
Цитата exo:
а чего домен не сделаете - удобно же. »
Как-то не думал тут еще до моего прихода была "раб. групп" да и приоритетная для меня щас задача раздать инет.

Отправлено: 17:48, 13-01-2012 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата ~user~:
еще раздражает что пинги не идут »
нужно настраивать IPTABLES. я в этом не силён...

-------

Отправлено: 19:15, 13-01-2012 | #25

Старожил

мде... тут что-то мало посетителей в Linux теме.
Тут что больше некому подсказать?

Отправлено: 23:02, 13-01-2012 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

http://www.google.de/search?aq=0&oq=...0&pf=p&pdl=500

и убунты есть свой сайт с форумом. попробуйте там спросить. решение, пожалуйста, напишите здесь.

-------

Отправлено: 13:32, 14-01-2012 | #27

Старожил

Все нашел решение
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
почтовик работают и пинги проходят.
Только понять не могу когда отключаю squid, http сайты не открываются, а аська, скайп и прочие клиенты работают и сайты пинингуются и я не открывал порт 3128 в свойствах обозревателся, это как так?

Отправлено: 18:04, 14-01-2012 | #28

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата ~user~:
Только понять не могу когда отключаю squid, http сайты не открываются, а аська, скайп и прочие клиенты работают и сайты пинингуются и я не открывал порт 3128 в свойствах обозревателся, это как так? »
мы вам писали уже - прозрачный прокси работает только с HTTP, FTP трафиком. Ни аська, ни пинги не работают по этим протоколам. Вы можете прописать в аське прокси - тогда будет работать через него. Так же вы можете (наверное) IPTABLES завернуть порты аськи на 3128. тогда она отключится в случае отключения прокси.

-------

Отправлено: 18:54, 14-01-2012 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Проски squid

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено