Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Несколько LiveCD на одной флешке

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Несколько LiveCD на одной флешке

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача - сделать флешку, на которой будет: SystemRescueCD, KasperskyRescueDisk, LiberteLinux, Kubuntu, установщик WindowsXP, данные. Все это, конечно, можно сделать iso-образами (где-то я видел способ загрузки из iso на флешке), но это последний вариант. Так же, желательно, что бы с флешки можно было загрузится на страрых компьютерах. Как мне это сделать?

Модераторы, не могли бы вы изменить название темы на "Несколько систем на одной флешке"?

Отправлено: 14:54, 08-01-2012

Пользователь

Благодарности: 16

Обратите внимание на эту программу

Отправлено: 15:41, 28-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

avolkov2009, обращал, даже давно знаю программку. Только она несколько iso-образов записывает, хочется Liberte и Ubuntu не в iso. Но как последний вариант останется.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 17:41, 28-02-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 12

Если речь именно о LiveCD то Grub4dos + iso'шки. У меня с флешки грузится Alkid Live CD, Hiren Boot CD, SLAX, Ubuntu (в режиме LiveCD), Frenzy и много чего еще ставил.

PS Так как часто чиню компы купил бокс для жесткого с эмуляцией привода и флоппи. (iodd 2511)

Отправлено: 18:06, 28-02-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 16

YUMI (так зовут программку, что я советовал) грузит из iso-шки только дистрибутивы/сборки, которых не знает. То, что у него есть выбрать в меню, он пишет не в ISO, а распаковывает на флешку. Сам пробовал этой прогой ставить на флешку 3-4 дистрибутива *ubuntu, hiren boot cd и parted magic. Всё распаковалось, записалось и грузилось.

Отправлено: 23:51, 28-02-2012 | #5

Ветеран

Автор проектов

Цитата avolkov2009:
которых не знает. »
Оно не знает про Liberte Linux

Цитата ven00m:
PS Так как часто чиню компы купил бокс для жесткого с эмуляцией привода и флоппи. (iodd 2511) »
Дык ведь можно со флешки эмулировать. Там что-то про USB-ZIP.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 15:02, 29-02-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата apozlevich:
Дык ведь можно со флешки эмулировать. Там что-то про USB-ZIP. »
Речь про аппаратную эмуляцию (те определяется как привод), с возможностью на ходу менять диски. Плюсы очевидны.
С флешкой долго бился, так и не нашел универсального решения.
За темой послежу может что узнаю нового.

Отправлено: 16:37, 29-02-2012 | #7

Ветеран

Автор проектов

Согласен, я не особо углублялся в эту тему. Плюсы действительно есть.

-------

Отправлено: 22:07, 29-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Несколько LiveCD на одной флешке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено