Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Winnity — диалог выбора папки или файла из командой строки

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Winnity — диалог выбора папки или файла из командой строки

Идиот

Благодарности: 420

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hb860
Дата: 08-01-2012
Winnity — консольное приложение, показывающее диалог выбора папки или файла, которое можно использовать в командных файлах.

Предположим, командный файл принимает в качестве параметра запуска папку. Привертев к нему Winnity, можно запускать такой командный файл просто щелчком мыши, выбрать папку и дождаться завершения его работы.
Пример выбора папки
Код: Выделить весь код
for /F "delims=" %%i in ('winnity /d') do (
dir %%i )
Пример выбора файла
for /F "delims=" %%i in ('winnity /f') do (
notepad.exe %%i )
for /F "delims=" %%i in ('winnity /d') do (set x=%%i )
echo %x%
Домашняя страница winnity

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 07-01-2012

Разный

Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Вещь полезная в плане того, что после XP выкинули потребные библиотеки, а «comdlg32.ocx» требует лицензирования »
вот об этом по подробнее, пожалуйста

Отправлено: 21:38, 11-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 257

Iska, нет, не наблюдается, открывается прямо поверх окна командной строки, перехватывая фокус на себя, если из батника вызывать - то же самое.

Отправлено: 21:52, 11-01-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

ferget, hta-редактор «Simple HTML editor» из комплектов Visual Studio, Microsoft Platform SDK, либо оффлайновых версий MSDN (я случайно наткнулся и использовал именно последний вариант). Подробности обсуждения изложены в этой теме: VBS: диалоговое окно выбора файла в windows vista & 7.

Впрочем, позже, после уточнения коллеги wisgest, у меня заработал и предложенный AnvarovSR и адаптированный smaharbA вариант: VBS диалог открытия файла не работает на Windows 7.

Anonymоus, спасибо, ясно. Значит именно мне так «везёт».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:40, 11-01-2012 | #13

Идиот

Цитата Iska:
Отчего синтаксис не стандартный: »
Стандратное поведение Delphi. Велик с квадратными колёсами решил не делать, воспользовался готовым.

Цитата Iska:
hb860, можете там же реализовать и поддержку GetSaveFileName? Иногда бывает нужно и такое.
Также, возможно, стоит дать возможность задавать текст заголовка диалогового окна. »
Я подумаю над этим.
А в каком сценарии предполагается использование GetSaveFileName?

-------
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 23:21, 28-01-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата hb860:
Стандратное поведение Delphi. Велик с квадратными колёсами решил не делать, воспользовался готовым. »
Ясно. Тогда, действительно, не стоит.

Цитата hb860:
А в каком сценарии предполагается использование GetSaveFileName? »
Конкретное использование — например, чтобы задать имя файла для вывода. Как-то так:
for /f "delims=" %%i in ('winnity /s') do (
    if not defined sFileOut set sFileOut=%%~i
)

>>"%sFileOut%" echo 1. bla-bla-bla
>>"%sFileOut%" echo 2. bla-bla-bla
…
Кому? Для тех же самых людей, которые не пользуются сторонними файловыми менеджерами, чтобы, например, просто подставить полный путь к файлу параметром пакетного файла, и не любят набирать его вручную в командной строке или, например, в ответ на запрос «set /p».

P.S. Поправьте, пожалуйста, заголовок темы: «…из командной строки».

Отправлено: 03:44, 29-01-2012 | #15

Разный

Благодарности: 359

диалоги xp'шные, а у меня 7

Отправлено: 05:13, 29-01-2012 | #16

Идиот

ferget, ага. В 5ой делфе старое апи обёрнуто.
Iska, я попробую привернуть TSaveDialog.

-------

Отправлено: 10:07, 30-01-2012 | #17

Пользователь

Благодарности: 0

Добрый день!
Хотел поблагодарить на проект, действительнр нужная вешь. Так же хотел попросить сделать следующие изменеия:
1. изменить диалоговое окно выбора файлов на на более стандартное
2. когда запускаю программу, то ее значек отображется в панели пуск, рекомендую скрыть значек
3. добавить возможность изменять заголовок окна
4. расширенный набор работы со строкой тип файла. Например, в строке типа файлов указываю "Все поддерживаемые форматы" а это файлы (*.png, *.jpg)

-------
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Отправлено: 11:43, 02-02-2012 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

hb860 не могли бы сделать эти изменения

Цитата lorents:
1. изменить диалоговое окно выбора файлов на на более стандартное »
предлагая изменить на такое диалоговое окно

Цитата lorents:
2. когда запускаю программу, то ее значок отображается в панели пуск, рекомендую скрыть значок »

Цитата lorents:
3. добавить возможность изменять заголовок окна
4. расширенный набор работы со строкой тип файла. Например, в строке типа файлов указываю "Все поддерживаемые форматы" а это файлы (*.png, *.jpg) »
5. диалоговое окно было поверх окна cmd
6. диалоговые окна на подобии Wprompt

-------
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Последний раз редактировалось lorents, 09-02-2012 в 09:38.

Отправлено: 21:51, 08-02-2012 | #19

Идиот

Мог бы. Времени только не хватает, поэтому вообще ничего не делал

-------

Отправлено: 10:08, 06-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Winnity — диалог выбора папки или файла из командой строки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено