![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » регулировка оборотов куллеров |
|
регулировка оборотов куллеров
|
Пользователь Сообщения: 52 |
вообщем ситуация такая.у меня стоит мамка на рабочей машинке Gigabyte GA-K8NE v2 видяха NVIDIA GeForce 8600 GT и на видяхе достал сыпаться куллер. я взял кулер от проца какойто машинки на подшипниках и прилепил его к видяхе и соответственно подрубил в мамке на разъем исочника питания.обороты блин 3100 шумит ужасно хотя изначально все было норм. скажите такое вмешательство для видеокарты не вредно?и как мне сделать потише системник. да кстати первое время крутился на тихих оборотах.. шуметь начинает сильно при игре к примеру . вообще скажите что думаете по этому. а то достало уже.да и сколько разъёмов для кулеров на этой ммке. и как сделать охлаждение более полезным и менее шумным. спасибо за раннее.)
|
|
Отправлено: 02:53, 05-01-2012 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
|
|
Отправлено: 12:12, 05-01-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать шасси это и есть ваш вентилятор .
кулер бп , никаким боком к нему не относится . если при нагрузке шасси не повышает обороты , то значит шуметь начинает вентилятор не на видяхе , а в бп и процессоре . |
------- Отправлено: 12:12, 05-01-2012 | #12 |
|
Цитата moobi:
|
||
Отправлено: 12:15, 05-01-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может вы не поняли . шасси не обязан регулироваться и даже повышать обороты при нагрузке (до определенного момента) .
а то что начинает шуметь вентилятор на процессоре и в бп , я помочь не могу . что имеем , то имеем . поменяйте вентилятор на менее оборотистый . будет в целом шум меньше . Цитата moobi:
Цитата moobi:
Цитата moobi:
для общей проформы , обороты в блоке питания могут считываться если это поддерживает бп и поймет МП . для этого не обязательно подключать вентил бп на МП |
|||
------- Отправлено: 12:25, 05-01-2012 | #14 |
|
|
|
Отправлено: 12:31, 05-01-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну и что ? . ну вы поставили шумный вентилятор , который добавил шума в системник ?
при нагрузке начинает еще повышать обороты бп и вентил процессора , из-за этого шум сильно возрастает . что еще написать ? замените вентилятор на видео на менее оборотистый , и в простое будет шум меньше , в нагрузке общий шум тоже станет меньше . Цитата moobi:
|
|
------- Отправлено: 12:36, 05-01-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да уж ответы просто не по теме.
|
Отправлено: 12:39, 05-01-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче . объясни чего вы хотите .
а то я только из ваших выпадов понимаю , что вы мне пытаетесь доказать что датчик "источник питания" это установленный вами вентилятор на видеокарте . |
------- Отправлено: 12:44, 05-01-2012 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Регулировка кулеров | astronomikos | Материнские платы и память | 5 | 14-08-2011 15:39 | |
[решено] Регулировка оборотов кулера. | zloy_XaKER | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 22-12-2010 19:41 | |
Регулировка оборотов куллера на видео картах Ati AMD | SergeXP | Железо в Linux | 0 | 13-05-2009 08:14 | |
Регулировка оборотов вентилятора как? | edwpv | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 11-03-2008 19:10 | |
Регулировка звука | kitov | Общий по Linux | 21 | 13-06-2003 02:16 |
|