Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » регулировка оборотов куллеров

Ответить
Настройки темы
регулировка оборотов куллеров

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообщем ситуация такая.у меня стоит мамка на рабочей машинке Gigabyte GA-K8NE v2 видяха NVIDIA GeForce 8600 GT и на видяхе достал сыпаться куллер. я взял кулер от проца какойто машинки на подшипниках и прилепил его к видяхе и соответственно подрубил в мамке на разъем исочника питания.обороты блин 3100 шумит ужасно хотя изначально все было норм. скажите такое вмешательство для видеокарты не вредно?и как мне сделать потише системник. да кстати первое время крутился на тихих оборотах.. шуметь начинает сильно при игре к примеру . вообще скажите что думаете по этому. а то достало уже.да и сколько разъёмов для кулеров на этой ммке. и как сделать охлаждение более полезным и менее шумным. спасибо за раннее.)

Отправлено: 02:53, 05-01-2012

Пользователь

Цитата samara1532:
никакой настройки регулировок через биос , для нижнего с права sys-fan нет . »
да он задобал скорость менять. ща на 3.1 скулит точнее немного ветрм шумит. ставить родной на видяху не вижу смысла так как рассыпеться через месяц.

Отправлено: 12:12, 05-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

шасси это и есть ваш вентилятор .
кулер бп , никаким боком к нему не относится . если при нагрузке шасси не повышает обороты , то значит шуметь начинает вентилятор не на видяхе , а в бп и процессоре .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 12:12, 05-01-2012 | #12

Пользователь

Цитата samara1532:
шасси это и есть ваш вентилятор .
кулер бп , никаким боком к нему не относится . если при нагрузке шасси не повышает обороты , то значит шуметь начинает вентилятор не на видяхе , а в бп и процессоре . »
Цитата moobi:
видяха NVIDIA GeForce 8600 GT и на видяхе достал сыпаться куллер. я взял кулер от проца какойто машинки на подшипниках и прилепил его к видяхе и соответственно подрубил в мамке на разъем исочника питания »
вот писал же. и скорость его именна как показанно на скрине на источнике питания. а шасси висит мертво.при нагрузке начинает все шустрее крутиться. может вы не поняли но я выкинул куллер с видеокарты и прицепил туда кулер от проца атлона на резинки перед этим максимально подогнав и поставив уплотнитель и гаситель вибрации

Отправлено: 12:15, 05-01-2012 | #13

Ветеран

может вы не поняли . шасси не обязан регулироваться и даже повышать обороты при нагрузке (до определенного момента) .
а то что начинает шуметь вентилятор на процессоре и в бп , я помочь не могу . что имеем , то имеем .

поменяйте вентилятор на менее оборотистый . будет в целом шум меньше .
Цитата moobi:
и скорость его именна как показанно на скрине на источнике питания. »
на цп тоже скорость близка , может это он ? а не бп .
Цитата moobi:
а шасси висит мертво »
у меня постоянно висит на 50% скорости , и повысить не так уж легко , даже при нагрузке .
Цитата moobi:
при нагрузке начинает все шустрее крутиться »
установите прогу speedfan , если и она покажет три источника (вентилятора) , то значит прав я (и вентилятор бп никаким боком к видеокарте не стоит) .

для общей проформы , обороты в блоке питания могут считываться если это поддерживает бп и поймет МП . для этого не обязательно подключать вентил бп на МП

-------

Отправлено: 12:25, 05-01-2012 | #14

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg ABCD0002.jpg
(75.1 Kb, 12 просмотров)

Цитата samara1532:
может вы не поняли . шасси не обязан регулироваться и даже повышать обороты при нагрузке (до определенного момента) .
а то что начинает шуметь вентилятор на процессоре и в бп , я помочь не могу . что имеем , то имеем »
вы снова не поняли меня. процесор и бп не при чем . я поставил сторонний кулер на видеокарту и запитал от мамки ща фото сброшу

Отправлено: 12:31, 05-01-2012 | #15

Ветеран

ну и что ? . ну вы поставили шумный вентилятор , который добавил шума в системник ?
при нагрузке начинает еще повышать обороты бп и вентил процессора , из-за этого шум сильно возрастает . что еще написать ?
замените вентилятор на видео на менее оборотистый , и в простое будет шум меньше , в нагрузке общий шум тоже станет меньше .

Цитата moobi:
ща фото сброшу »
и почистить от пыли системник не мешало бы . (и продуть бп) .

-------

Отправлено: 12:36, 05-01-2012 | #16

Пользователь

да уж ответы просто не по теме.

Отправлено: 12:39, 05-01-2012 | #17

Ветеран

короче . объясни чего вы хотите .
а то я только из ваших выпадов понимаю , что вы мне пытаетесь доказать что датчик "источник питания" это установленный вами вентилятор на видеокарте .

-------

Отправлено: 12:44, 05-01-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » регулировка оборотов куллеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено