Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Что значит "GPRS модем разлочен"

Ответить
Настройки темы
Прочее - Что значит "GPRS модем разлочен"

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите,выбираю миникомпьютер с доступом в интернет(по симкарте) : http://prodam.slando.ru/moskva/sony-...ms=sony+ux+280
мне главное модем..,в описании его присутствует такая фраза "модем разлочен" - ,это что как правило модемы данные залочены(типа под паролем?),их как-то что-ли на фабрике залачивают..и потом продают в магазинах ? и непонятно зачем залачивать модемы если мобильники незалочивают ? Неподскажете как понимать вразу "модем разлочен",что-то неразберусь ?

спасибо

Отправлено: 05:53, 01-01-2012

Старожил

Благодарности: 5

Если купить модем, например, от Мегафон, то компания Мегафон отдает его практически бесплатно. Берет деньги только за баланс на СИМ-карте.
Им же интересно потом с Вас рубить деньги, поэтому и отдают бесплатно залоченные
А "разлочить" (изменить прошивку) можно специальной программой, потом в этом модеме можно использовать симку любого оператора.

Последний раз редактировалось dr-organizer, 01-01-2012 в 12:51.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 01-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 81

Модем будет работать с SIM-картой любого оператора.

Отправлено: 12:50, 01-01-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 2

А может кто в курсе - разлоченность - это своиство русифицированных моделей(как частьпредпродажной подготовки в РФ),правильно ?

Последний раз редактировалось zxzx, 01-01-2012 в 13:56.

Отправлено: 13:48, 01-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 84

zxzx, Залочка - это свойство русифицированных, и не только, моделей. Состоит в том, чтоб не дать тебе, например, в модем от МТС всунуть сим-карту билайна, т.е. привязать абонента к себе. При попытке засунуть в залоченый модем МТС сим-карту билайна, модем тебе ласкаво напишет - "Вставьте правильную сим-карту". Изготовители залочивают модемы на заводе, по просьбе оператора.

Разлочка - это национальная особенность граждан стран СНГ, состоит она в том, чтоб делать с помощью специализированного софта так, чтоб можно было использовать любую сим-карту в модеме от того же МТС, например.

Залочивают и разлочивают и мобильники тоже.

Более подробно раскажет google

-------

Отправлено: 14:18, 01-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Что значит "GPRS модем разлочен"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено