Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] учетная запись на кириллице

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] учетная запись на кириллице

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютере с windows 7 имеется учетная запись с кириллическими буквами.Из за этого постоянные проблемы с некоторыми играми и сохранениями.Подскажите вариант кроме переустановки,что тут можно сделать.Поможет ли переименование учетки?Или можно создать новую на латинице и как-то перекинуть данные?Переустановка исключена.На компьютере много программ и игр и нужно чтобы при перекидке данных в новую учетку(если такое возможно) ничего не пострадало.(чтобы действующие сохранения не пострадали).Подскажите пожалуйста оптимальный вариант,что тут можно сделать.Заранее благодарен.

Отправлено: 08:46, 30-12-2011

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Bender86, пуск - поиск - Средство переноса данных.

Сначала в своей учетной записи сохраняете параметры и, если необходимо файлы (их можно и руками перенести), потом создаете новую и в ней импортируете.

P.S. По-моему, надо написать короткую статью и давать ссылку, т.к. не реже 2-3 раз в месяц объясняю эту концепцию...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:09, 30-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Конечно, стоит написать…
Цитата Vadikan:
P.S. По-моему, надо написать короткую статью и давать ссылку, т.к. не реже 2-3 раз в месяц объясняю эту концепцию... »
…Ибо, по моим наблюдениям — куда чаще, несколько раз в неделю.

Сам я, недели две назад, вполне убедился в действенности этого средства при восстановлении связи учётной записи со «слетевшим» у человека профилем.

Отправлено: 09:33, 30-12-2011 | #3

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
при восстановлении связи учётной записи со «слетевшим» у человека профилем. »
А можно подробнее, что там было?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:06, 30-12-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Vadikan:
А можно подробнее, что там было? »
Ничего интересного. У человека вместо его родного профиля постоянно загружался временный профиль (ОС об этом сообщала при входе пользователя). По невнятному рассказу — сие продолжалось уже несколько месяцев.

Поскольку у меня нет Windows 7 под руками (только несколько рабочих DC под Windows Server 2008 R2, над которыми я, понятно, ставить экспериментов не стану), я пользуюсь подобными случаями, дабы получать некоторый практический опыт по работе с новыми клиентскими ОС. Можно было, конечно, посмотреть логи на предмет того, что мешает загрузке (ссылка на путь к профилю в реестре была корректной), помониторить, поиграться с реестром… Плюнуть, в конце концов, на пользовательский реестр, скопировать файлы в отдельное место, удалив профиль, зайти, заново создав куст реестра, и скопировать файлы обратно.

Но я, вспомнив неоднократно приводимый совет на форуме (не только к этому конкретному случаю), решил его попробовать. Поскольку с памятью у меня туго [так что, имейте в виду: поскольку я и сейчас пишу по памяти — могу кое-где ошибаться в деталях], я вошёл под другой учётной записью (конкретно — локального администратора), нажал Win-F1, в окне поиска справки ввёл «перенос профил*», получил перечень ссылок на соответствующие статьи справки. Одна из первых ссылок (если не первая) привела к искомому результату: я просто нажал ссылку для запуска «Средства переноса данных» в самой справке, указал в «Мастере…» потребные параметры и «пошёл курить» на полтора часа: Far показал около 30 Gb данных (опять же, быстрее и проще было бы тем же Far'ом предварительно просто перекинуть весь хлам из профиля в отдельное место; но я, из интереса, хотел именно «чистого» эксперимента — справится ли «Средство переноса данных» с таким объёмом?).

Процесс создания файла переноса завершился корректно. Мне оставалось лишь удалить существующий профиль пользователя (как обычно: Win-Break, вкладка «Дополнительно», Профили пользователей — «Параметры», выбор профиля — «Удалить»), запустить «Средство переноса данных», пройти этапы «Мастера …» и дождаться окончания работы приложения.

На всякий случай (хотя этого, помнится, и не требовалось), я перезагрузил систему, после чего, как и следовало ожидать, пользователь получил вобрат свой драгоценный профиль, а я — некоторое представление о практических возможностях «Средства переноса данных» .

P.S. И, да: я «ручками» (читай — Far'ом), перед новым — для меня — экспериментом, на всякий случай сделал копию всего содержимого профиля. Эта копия не понадобилась.

Последний раз редактировалось Iska, 02-01-2012 в 23:26. Причина: Добавлен постскриптум

Отправлено: 23:16, 02-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] учетная запись на кириллице

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено