Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кабель HDMI и вторая ОС

Ответить
Настройки темы
Кабель HDMI и вторая ОС

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На одном харде стоит WinXP х86 (основной) , а на другом Win7 64 . Для ХР было проведено соединение c ТВ кабелем HDMI, настроено 2 монитора и т.д. Все вроде нормально, но, как и следовало ожидать, звук на компе отключился и появился только при переключении на режим одного монитора (компа). Далее, я попытался запустить Win7 и не смог, работал только безопасный режим. Долго ломал голову над причиной (вирус, слетела активация и т.п.), пока не отсоединил кабель - все заработало. Вопрос - почему кабель влияет на запуск второй АС ?

Отправлено: 01:46, 25-12-2011

Moderator

Благодарности: 15545

naum7, вероятно, система пытается вывести изображение на ТВ вместо монитора, но не может из-за настроек экрана (разрешение и/или частота обновления).
Почему при запуске Windows 7 отображается экран черного цвета?

Отправлено: 07:31, 25-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
naum7, вероятно, система пытается вывести изображение на ТВ вместо монитора, но не может из-за настроек экрана (разрешение и/или частота обновления).
Почему при запуске Windows 7 отображается экран черного цвета? »
Я же сказал, что в ХР был включен исходный режим " одиночный монитор " , а в Win7 он всегда и стоял по дефолту. Откуда вторая ОС узнала о ТВ ?

Отправлено: 07:58, 25-12-2011 | #3

Moderator

Цитата naum7:
Откуда вторая ОС узнала о ТВ ?
Цитата naum7:
было проведено соединение c ТВ кабелем HDMI

Отправлено: 08:01, 25-12-2011 | #4

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
Цитата naum7:
Откуда вторая ОС узнала о ТВ ?
Цитата naum7:
было проведено соединение c ТВ кабелем HDMI »
Когда я это делал, вторая ОС ни разу не загружалась, более того, к тому харду, на котором она записана не было ни одного обращения. Получается, что ХР где-то записала это событие (которое было в прошлом. а потом было отменено) и передала Win7 при загрузке последней? Но как и зачем она это сделала? Я полагал, что при загрузке любой ОС происходит проверка наличия всех файлов этой ОС и наличия всех необходимых драйверов, соответствующих железу. Все.

Отправлено: 12:47, 25-12-2011 | #5

Moderator

naum7, вы же подключили кабель к компьютеру (видеокарте), а не к операционной системе :)
ОС не угадала, на какое из двух подключенных устройств (монитор или ТВ) выводить сигнал.

Можете почитать справку (ссылка во втором сообщении темы), загрузиться в режиме Включение видеорежима с низким разрешением (640×480) и выбрать монитор в свойствах экрана. Если не поможет, обновить драйвер видеокарты.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:39, 25-12-2011 | #6

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
naum7, вы же подключили кабель к компьютеру (видеокарте), а не к операционной системе
ОС не угадала, на какое из двух подключенных устройств (монитор или ТВ) выводить сигнал. »
Нет, это выше моего понимания. Почему ХР при загрузке и подключенном кабеле ничего не "угадывает", а просто руководствуется настройкой в панели NVidia - "Использовать только один дисплей (одиночный)" , а Win7 с такой же точно настройкой (которая никогда и не менялась) - начинает гадать?

Отправлено: 10:26, 26-12-2011 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Глюк, баг или фича Windows7. Выбирайте вариант, который больше всего нравится. Возможно, разработчики ОС не учли (или не смоделировали) описываемый в теме способ использования более одного монитора, да ещё и с HDMI подключением.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:03, 27-12-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кабель HDMI и вторая ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено