![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - разветвитель |
|
Монитор - разветвитель
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте.
Такой вопрос как можно подключить больше 2х мониторов на один компьютер, так чтобы изображение не клонировалось. Полазел по магазинам нам некто нечего не знает клонируется или нет. |
|
Отправлено: 14:53, 18-12-2011 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу сказать только то что знаю:
1)Переходники или какойнибудь разветлитель - Вроде такого нет 2)2-е видеокарты соединенные - Но незнаю получиться ли расшарить все 3 монитора одновременно 3)Карты Radeon с технологией Eyefinity (например ATI Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition) позволяют подключить до 6 мониторов. А именно: DVI-DVI-DP DVI-DVI-DVI (используя переходник DP to Active DVI Adapter) DVI-HDMI-DP DVI-VGA-DP (используя переходник DVI to VGA Adapter) VGA-VGA-VGA (используя переходники DVI to VGA Adapter, DVI to VGA Adapter, DP to VGA Adapter) DVI-VGA-HDMI (используя переходник Active DP to VGA Adapter) Вот есть такая карта Ну и есть на одном форуме такой вот пост, который, на мой взгляд, дает самое четкое и самое простое решение Подключения 3-х мониторов: Почитал я всё, вышеизложенное и пришел к выводу, что тут явно нужна ясность во всех ваших дискуссиях. Прийдётся посодействовать... И так. Для создания Eyefinity из (к примеру 3-х мониторов) потребуется видеокарта старше 5000 (как утверждает Radeon) и соответственно 3 моника. Оговорюсь, что для нормальго использования в играх желательно иметь минимум 3 (желательно одинаковых) моника и правильная расстановка в пространстве так, что бы совокупность была прямоугольником. Далее... Если учесть, что большинство видеокарт (лично у меня 6970) имеют только 2 генератора частоты, тоесть работа только 2-х мониторов одновременно. То для подключения каждого следующего потребуется активный переходник (я использую переходник XFX MiniDP-DVI активный без доп. питания см. тут). Самая низкая цена в розницу на Украине — 24$. В отличии от аналогичных Apple не рвёт синхронизацию в активных сценах и фильмах. Дальше — проще. И так всё, перечисленное выше у вас уже имеется. Теперь подключаем! Все стандартные схемы описанны на сайте производителя. Самые популярные из них — это: 1. DVI-DVI, DVI-DVI и MiniDP-DVI (так сделал я), 2. DVI-DVI, HDMI-HDMI (или HDMI-DVI) и MiniDP-DVI. Всё это мы подключили и вуаля! Всё работает прекрасно! Дальше — дело настройки. Не думаю, что кто-то дома будет использовать режим Duplicate для всех 3-х мониторов (все моники дублируют первый), но как утверждает мой товарищ, смотреть "не детское" видео так очень прикольно. Самый используемый режим будет Extend (расширение рабочего пространства). Для работы офисных приложений — самый приятный режим. Окна программ перетаскиваются с монитора на монитор и при клике на кнопке "развернуть на весь экран" разваначиваются только на одном (текущем мониторе). На пример в одном мониторе открыт фильм на весь экран, на втором открыт браузер интернета во весь экран и на третьем набираешь текст в Word и тоже на весь экран. Но для игр этот режим не катит. Запустив какую либо игру она откроется только на основном мониторе. Остальные либо выключаться на время работы игры, либо будут отображать то, что на них было. Вот тут то для игр, которые не умеют поддерживать несколько мониторов и создали eyefinity. Заходим в ССС и выбираем AMD Eyefinity Multi-Display и выбираем пункт Create Eyefinity Display Group. Кликаем по моникам, которые хотим добавить в эту группу и в результате получаем одну картинку на 3 монитора! Теперь панель задач растянулась по всем мониторам, а не находится только на основном, как в режиме Extend. А зайдя в "Разрешение экрана" (клик правой нопкой по рабочему столу в Windows 7) мы увидим не 3 монитора, а один (в моём случае 3 монитора FHD (1920x1080)) с разрешением 5760x1080. Ещё не много поколдовав в ССС, для компенсирования физических рамок монитора я получил разрешение в 6084x1080. Вот теперь то, запустив игру и зайдя в настройки видео можно выбрать это разрешение и полноценно использовать все моники! Кстати на Radeon 6970 производительность осталась реально на высоте. Не нашлось игры, сумевшей на максимальных настройках графики хоть не значительно притормозить картинку на мониторе. Для интересующихся скажу, что мною были протестированны следующие игрушки: Assassins creed 2, Batman Arkham Asylum, Blur, Call of Duty(R) 4, Deus Ex Human Revolution, DiRT, DiRT 2, GRID, HAWX, The Elder Scrolls IV, Prince of Persia, Railroads, Silent Hunter 5, Settlers 7, Stalker — О-Сознание, The Saboteur, The Sims™ 3, Tropico 4.lnk, WarHammer 40000. Некоторые напрочь отказались стартовать на таком разрешении, а некоторые работали не корректно (не правильно или не пропорционально отражали картинку). Но в целом игровой процесс стал куда привлекательнее и интереснее! |
Отправлено: 17:45, 18-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
А если не для игр, можно что нибудь бюджетнее придумать. |
Последний раз редактировалось Marmott, 19-12-2011 в 09:52. Отправлено: 09:33, 19-12-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разветвитель на 24 USB-порта: Monster 24 port USB hub! | Morpheus | Новости железа | 7 | 16-10-2010 12:52 | |
Разное - Ищу какой-нибудь SATA-hub или разветвитель | Evil_Devil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 06-01-2010 15:40 | |
[решено] USB-разветвитель конфликтует с принтером | ALI | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 13-09-2009 12:40 | |
Разветвитель LAN | wolland | Сетевые технологии | 2 | 29-01-2007 14:46 |
|