Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не вредно ли для винта?

Ответить
Настройки темы
Не вредно ли для винта?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
У меня корпус inwin s508 без кнопки ресета.
Иногда, когда комп виснет, кнопка power не робит,
и мне приходится весь корпус обесточивать кнопкой сзади.
Подскажите плиз, не вредно ли для винта это обесточивание???

Отправлено: 22:54, 10-09-2002

lehha

Профиль | Цитировать

Жми на кнопку Power в течение 5 сек, он отключится, а на счет винта, все может быть, точнее бяки всякие появлятся могут и все такое.

Отправлено: 05:34, 11-09-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Призрачный админ

Благодарности: 90

Evgenn
А нет никакой разницы......не боись....все нормалек....вообще вредно, когда комп подвисает....но что поделать....

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 08:45, 11-09-2002 | #3

Старожил

При аварийном отключении питания головки винчестера не паркуются в безопасное место. Так что после включения есть вероятность того, что данные могут быть повреждены импульсом тока.
Даже в далекие времена DOS'а существовали утилиты для парковки головок и ими рекомендовали пользоваться перед отключением питания

Добавлено:

И, вообще, лампочка обычно перегорает, когда включаешь свет.

Отправлено: 09:18, 11-09-2002 | #4

Стасик

Благодарности: 1

radical прав конечно, но практика показывает что ничего не случается!

Отправлено: 10:25, 11-09-2002 | #5

Новый участник

Спасибки !!!
А не кто не подскажет как сделать кнопку резета??

Отправлено: 10:43, 11-09-2002 | #6

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Вот  как ты делаешь - так нельзя делать ни в коем случае!!!!! Только кнопкой!! 4 секунды - и комп в ауте. Иначе можно мамку спалить однажды. А что до винтов, то все современные винты имеют  систему аварийного отвода головок при отключении питания, так что за него можешь не беспокоиться.

Отправлено: 10:50, 11-09-2002 | #7

lehha

Профиль | Цитировать

Погляди на маке должны быть разъёмы (небольшие контакты обычно они все вместе hdd led, пауэр, ресет  и вся такая дребедень) рядышком с одними из контактов должно быть подписано ресет, если нет то погляди в доке на мать там есть, затем береш два проводка соединяеш с кнопкойи.

Отправлено: 11:06, 11-09-2002 | #8

Старожил

Цитата:
все современные винты имеют  систему аварийного отвода головок при отключении питания
Чё-то я про такое не слыхивал... Специально просмотрел несколько статей на ixbt, не нашел. Откуда инфа?

Отправлено: 11:49, 11-09-2002 | #9

Новый участник

Всем сенкс!
Там же один проводок, но двойной должен быть!?
Я знаю куда его на матери пихать, а вот где кнопку взять?
А полярности перепутать там не страшно?

Отправлено: 13:21, 11-09-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не вредно ли для винта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено