Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После проверки диска на ошибки не работает жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - После проверки диска на ошибки не работает жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 14-12-2011
Доброго дня. Суть проблемы- установлены 2 жестких диска, система на первом WinXP, второй диск накопитель 500Г разбит на 2 раздела NTFS. Комп стал тормозить, решил проверить 2 винт на ошибки из системы, система отказалась так проверять, непонятно почему, ушел на перезагрузку, Chek диск прошел, но система так и осталась в режиме загрузки WinХР и надолго, после нескольких попыток перегрузиться все повторялось. При снятии диска 2, система грузилась в обычном режиме. Поставил первым другой - уже 3 винт с ХР, и система загрузилась, Bios диск видит, в администрировании-управление дисками 2й диск показывает как инородный динамический неразмеченный , и на нем значек с желтым, попробовал сделать импорт чужого диска, система сказала - таймаут истек, сделал перезагрузку эта система отправила 2 винт на Chek и также отказала грузиться. Попробовал загрузиться с 3 винта с Win2000 , система загрузилась, в администрировании-управление дисками 2й диск показывает, теперь значек с красным.
Отдаю на проверку-мне показывают около 10 бадов по 190 мегабайт на поверхности.
Проверяю программой Тестдиск и ДМДЕ, он находит разделы, и показывает папки, но я в них не разобрался и оставил пока как есть.
Параллельно на компе стал некорректно работать DVD - NEC, читает только СД и то очень избирательно. СД-ром Teac, вообще при считывании издает резкий звук и все.
Цель- минимум- восстановить информацию с жеского диска и восстановить работу DVD привода.
На форуме нашел похожие темы, видимо, на жд слетела файловая система NTFS. Прошу помочь.

Отправлено: 13:30, 14-12-2011

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Управление компьютером.JPG
(62.7 Kb, 7 просмотров)

Цитата Tau_0:
Далее из меню срвис ===> заполнить секторы --- шаблон Hex 00 (стоит по умолчанию)
Haчaльный ceктop: 0
Кoнeчный ceктop: 0
Чиcлo ceктopoв: 1 »
Выполнил, воткнул диск в SATA, подключил и двд, перезагрузился, двд определился со своим именем, но как сд-ром, самое главное- ж.диск-в управлении дисками -в приложении, оп. система говорит все установила, просит перегрузиться. Что же дальше? Сканировать?

Отправлено: 23:47, 19-12-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Schtitliz:
Что же дальше? Сканировать? »
То, что ситема не видит харда, то так и должно быть.
Сканировать Victoria из-под DOS.

Отправлено: 00:01, 20-12-2011 | #23

Новый участник

9285, БП пока тот же) Так перезагрузку ОС делать или что-нибудь еще нужно? Данные которые запорчены их примерно на 50Г, остальные я скопировал через ДМДЕ . Хотелось бы восстановить диск, путем восстановления таблицы, желательно конечно с вашей помощью.

Отправлено: 00:04, 20-12-2011 | #24

Ветеран

Цитата 9285:
Да и собствено причём хронология в отношении 42 и значениячисла секторов? Только не говори что ты этого не видел. »
Я исходил из того, что Schtitliz уже занулил LBA = 0. А уже потом мне не хотелось перестраиваться и менять тактику. Расписано много было...

ЗЫ Где Вы такой умный были, когда вопрос Schtitliz пять дней висел...???...
ЗЗЫ У меня тоже другие заботы есть.

Отправлено: 00:12, 20-12-2011 | #25

Новый участник

Victoria vcr351.com не сканирует пишет, MBR не найден.

Отправлено: 00:16, 20-12-2011 | #26

Ветеран

Цитата Schtitliz:
Victoria vcr351.com не сканирует пишет, MBR не найден. »
Боже..., Виктории не нужен MBR--- покажите картинку. Вы хоть из под DOS утилиту запускаете...???...
F2 --- читать паспорт.
Если прочёлся правильно, то нажимаете F4 и выбираете read+advanced remap.
Если паспорт не прочитался перебираете каналы...

Отправлено: 00:24, 20-12-2011 | #27

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg v1.JPG
(49.4 Kb, 3 просмотров)

пуск-выполнить-C:\vcr351r\vcr351.com...может я уже туплю?

Отправлено: 00:41, 20-12-2011 | #28

Ветеран

Цитата Schtitliz:
пуск-выполнить-C:\vcr351r\vcr351.com...может я уже туплю? »
Возьмите Victoria 4.46b for Windows --- здесь непринципиально...
http://hdd-911.com/index.php?option=...ascdesc=DES C

Цитата 9285:
О каких данных идёт речь? Где они? Почему считается что они потерялись? »
Я не считаю, что данные потерялись. Мне тоже непросто читать невразумительные ответы. А назад MBR вернуть --- всего ничего. Мне важнее было хард на SATA посадить...

Последний раз редактировалось Tau_0, 20-12-2011 в 01:01.

Отправлено: 00:55, 20-12-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После проверки диска на ошибки не работает жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено