Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос ролей контроллера домена

Ответить
Настройки темы
Перенос ролей контроллера домена

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: r1sh
Дата: 13-12-2011
День добрый, уважаемые специалисты!

Провожу перевод всей сетевой инфраструктуры с windows mixed mode на windows 2003 native и столкнулся с небольшой проблемой.

Всего в сети 3 контроллера домена: tolsty, master, center. Center - windows 2000, после просмотра dsquery и ntdsutil оказалось вот что:

1.Хозяин схемы - center

2.Хозяин именвоания домена - center

3.Хозяин инфраструктуры - master

4.Хозяин RID - master

5.Эмулятор PDC - center

От center хочу полностью избавиться, по скольку 2000 серверу нет места в нашем строю)
Роль Эмулятора PDC я перенес на tolsty и так же перенес сервер NTP. На этом этапе я столкнулся с проблемой, что master почемуто продолжает синхронизировать свое время с center хотя я в реестре все поставил так, чтобы он не считался доверенным поставщиком времени....

И так же вопрос по поводу переноса хозяина схемы и хозяина именования домена, какие проблемы и подводные камни могут возникнуть в процессе переноса и как лучше его осуществлять: через gui или через ntdsutil?

Не могу определить порядок шагов по скольку у меня ситуация не вписывается в описанные микрософтом руководства: у меня и не миграция и не перенос, а чтото неясное...

master и center оба являются серверами глобального каталога, нужно ли расширять схему до 2003 сервера до переноса роли Хозяина схемы или это можно сделать позже?

Если честно я уже опасаюсь руководств мелкософта после того как переносил DHCP-сервер и послеэ того у меня полвоина серверов не функционировала изза того, ни у них ни у dhcp-сервера не было прав обновлять старые записи....

Я передал роль хозяина именования домена и роль хозяина схемы серверу master с помощью утилиты ntdsutil, теперь и у center и у master по 5 ролей.

Теперь мне нужно вывести из домена сервер center?

Отправлено: 16:14, 13-12-2011

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на нем пока висит несколько SQL баз и куча каталогов офиса продаж, сопровождения и тд, по этому выводить из домена я планировал только после того как все это файло перенесем на другой сервер, это уже в процессе, но не так уж и быстро...

я вот не понял почему он ошибку MSDTC вывел...

Отправлено: 10:11, 19-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос ролей контроллера домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено