|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Программа chkdsk - при запуске системы очень долго работает. |
|
|
HDD - [решено] Программа chkdsk - при запуске системы очень долго работает.
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Здравствуйте.
При запуске Windows XP начинает работать программа chkdsk. Работает очень долго, от 1 до 15 минут. При этом большую часть времени проставляет вместо знаков одни точки. Система запускается и работает нормально. Только индикатор обращения к жесткому диску постоянно мигает. Я понимаю, что проблемы с файловой системой. Меня интересует, что означают точки, расставляемые программой chkdsk? И что бы Вы мне посоветовали предпринять, в данном случае, не прибегая к переустановке системы? Заранее благодарю за любые советы и мнения. Субноутбук - Cameron Maxmedia NB-1060 Процессор - AMD Geode LX800 Оперативная память - DDR-400 (PC-3200), 1 ГБ Жесткий диск - FUJITSU MHW2060AT, UltraATA, 60 ГБ Файловая система - NTFS Операционная система - Windows XP sp2 |
|
Отправлено: 16:19, 10-12-2011 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
Checking file system on D: The volume is clean. Windows has finished checking the disk. кракозябра, кракозябра..................... ........................................................ И дальше строки на всю ширину экрана из одних точек. И так минут 15, бывает и полчаса. Потом система загружается и работает нормально. Но некоторые программы при запуске жалуются на отсутствие файлов. Цитата Tau_0:
|
||
Последний раз редактировалось IgNat, 13-12-2011 в 22:06. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 16:18, 13-12-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sherinu:
Меняйте кабели, чистите контакты, убирайте разгон, проверяйте качество питания, ..., etc... |
|
Отправлено: 21:45, 13-12-2011 | #22 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Не знаю по какой причине, но после удаления программы GuardMail.ru (она постоянно обращалась к HDD (индикатор постоянно мигал) и занимала до 60% процессорного времени) система стала загружаться нормально. Чудо, но проблема исчезла. Всем спасибо. |
|
Последний раз редактировалось IgNat, 15-12-2011 в 18:57. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 10:22, 14-12-2011 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Долго грузится windows,ошибка smart-при запуске компьютера | VladDissLove | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 10-12-2012 13:18 | |
Delphi - [решено] Bitmap и Canvas для преобразования изображения, работает очень долго | hackroute | Программирование и базы данных | 2 | 02-11-2009 11:01 | |
Комп очень долго грузится и медленно работает | orvil | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 03-02-2008 23:23 | |
[решено] "Cannot open volume for direct access" при запуске chkdsk | Volan | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-03-2006 00:03 | |
Компьютер очень долго думает при открывании Мой компьютер | Solitude | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-05-2005 13:02 |
|