Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Квоты по папкам и интернет.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Квоты по папкам и интернет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем. Подскажите плз, есть windows server 2008 r2 и 30 машин, создана доменная сеть и папки по группам пользователей, я знаю, что в 2008 можно ограничить размер папок и запись в эти папки по маске (вроде как надо подключить диспетчер ресурсов фаилового сервера), а вот найти я его не могу. Также нужно сделать одной группе пользователей полный доступ к интернету, другим ограниченный, третьим отрубить вообще. Помогите, кто чем может.

Отправлено: 07:50, 30-11-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата ztn2705:
Также нужно сделать одной группе пользователей полный доступ к интернету, другим ограниченный, третьим отрубить вообще.
Например, TMeter.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:37, 30-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

по поводу папок - да, это стандартная часть 2008r2 устанавливаешь роль файлового сервера с диспетчером.... или если уже файлсервер стоит то по нему правой и добавить компонент, а там уже всё просто. По поводу интернета два варианта... платные и бесплатные бесплатные все под *nix и выходят рамки форума, а под винь есть куча... если родное мелкософтное то forefront, если что то наше то traffic inspector (моя сеть из ~500 пользователей неплохо на нем работает), а так вообще много чего.. и тот же tmeter и outpost

Отправлено: 08:53, 30-11-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Donner:
бесплатные все под *nix и выходят рамки форума
Да ну??? Linux и FreeBSD

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:52, 30-11-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 3

ну в смысле раздела

Отправлено: 10:54, 30-11-2011 | #5

Новый участник

Ребят опять запутался) Не могу найти где поставить для пользователя ограничение объёма папки в 200 мб, кому не трудно напишите плз по пунктам, как для тупого.

Я вот нашел, как сделать квоту на пользователя. Но я читал, что можно еще сделать ограничение записи фаилов по маске. Мне вот почему-то кажется, что немножко не то нашел.

Отправлено: 10:57, 01-12-2011 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата ztn2705:
Я вот нашел, как сделать квоту на пользователя.
Т.е., вопрос снят?

Цитата ztn2705:
Но я читал, что можно еще сделать ограничение записи фаилов по маске. Мне вот почему-то кажется, что немножко не то нашел.
А, вот, нам кажется, что мы не знаем, что вы нашли и что хотели найти, ибо вы нас не посветили в свои планы по этому поводу.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:17, 01-12-2011 | #7

Новый участник

Вообщем я не могу найти "Диспетчер ресурсов фаилового сервера", написано, что он должен быть в Администрировании или в Роли-фаиловый сервер-управление общими ресурсами и хранилищами, а нету.

Цитата Angry Demon:
Т.е., вопрос снят? »
Вопрос всё еще на повестке) Помогайте)

Отправлено: 11:56, 01-12-2011 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата ztn2705:
Вообщем я не могу найти "Диспетчер ресурсов фаилового сервера"
В Диспетчере сервера в Файловых службах добавьте службу ролей Диспетчер ресурсов файлового сервера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:22, 01-12-2011 | #9

Новый участник

Господа всем спасибо. Все работает.

Отправлено: 09:03, 06-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Квоты по папкам и интернет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено