Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Настройка маршрутизатора удаленно

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Настройка маршрутизатора удаленно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: fseto
Дата: 17-11-2011
Купил брату беспроводной маршрутизатор со встроенным ADSL2+ модемом (TD-W8151N). У него как я понял adsl (инет от телефон.линии). Можно ли настроить его удаленно? Как мне подключиться к нему и настроить. Попробовал у себя- хотел новый маршр-ор присоединить к виртуальной машине и так настроить, но в сетевых подключениях не было беспроводного адаптера.

Отправлено: 22:23, 17-11-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Профиль | Отправить PM | Цитировать

fseto, прийти к нему и настроить, чтобы удаленно, нужно как минимум активное подключение к интернет и два адаптера (одно для действующего интернета, второе для подключения модема)

Отправлено: 23:48, 17-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата freese:
прийти к нему и настроить »
придется в другой город ехать)) далеко.
Цитата freese:
нужно как минимум активное подключение к интернет и два адаптера »
это понятно, но два адаптера не получится подключить сразу... проверял у себя - соединил свой роутер к компу через LAN и подключился к новому через WIFI и тут инет отрубается, который подходит к компу по lan (поэтому и пробовал на виртуалке попробовать настроить в веб интерфейсе, но на гостевой нет wifi адаптера чтоб подключиться к новому роутеру)

Отправлено: 00:15, 18-11-2011 | #3

Ветеран

Contributor

Цитата fseto:
но два адаптера не получится подключить сразу »
получится даже 4
Цитата fseto:
соединил свой роутер к компу через LAN и подключился к новому через WIFI и тут инет отрубается »
"в чем то ты меня обманываешь, но не пойму в чем" (с), сначала подключить все, а потом удалено подключится?

Отправлено: 09:50, 18-11-2011 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

его роутер: http://www.tp-linkru.com/resources/i...D-8817B-01.jpg
http://www.tp-linkru.com/search/?cat...&keywords=8817

новый роутер: http://www.tp-linkru.com/search/?cat...keywords=8151n (wifi)

Нужно старый снять и поставить новый. Меня волнует Internet соединение, ведь без него я не смогу подключиться, чтобы настроить новый роутер.

Отправлено: 13:25, 28-11-2011 | #5

Ветеран

Contributor

Цитата fseto:
Нужно старый снять и поставить новый. Меня волнует Internet соединение, ведь без него я не смогу подключиться, чтобы настроить новый роутер. »
Цитата freese:
нужно как минимум активное подключение к интернет и два адаптера (одно для действующего интернета, второе для подключения модема) »
дополнительно, нужно чтобы устройства выдавали разные адреса компьютеру, например настроить адсл на 192.168.1.х а ethernet на 192.168.0.х

Отправлено: 13:33, 28-11-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 190

fseto,
Вариант 1: брат сможет зайти в роутер? Надо будет нажать пару кнопок. Можно попробовать сохранить конфиг со старого и залить в новый - производитель один и тот же, может прокатить.
Вариант 2: переключить первый в режим моста и соединиться через usb, а второй подоткнуть к компьютеру через сеть, но это под оч-ч-ч-чень большим вопросом.
Вариант 3: найти у себя кого-нибудь рядом с таким же аппаратом, настроить, сохранить конфиг и послать брату.
Вариант 4: поменять внутренний адрес роутера, например с 192.168.1.1 на 192.168.1.111, найти простейший хаб/свич, включить все устройства через него и настраивать новый, но настраиваемый должен быть включен после всех и компьютер должен получать адрес через DHCP.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 28-11-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Настройка маршрутизатора удаленно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено