Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите разобраться с Huawei HG520. Что то не пойму как тут все наподключали...

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите разобраться с Huawei HG520. Что то не пойму как тут все наподключали...

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

В сети стоит маршратизатор Huawei HG520. Скажу сразу: я его не устанавливал и сеть не я проводил! Работает, как я понял в режиме моста (как коммутатор).
И так. На стене розетка висит, к ней приходит витая пара (4 пары), которая подключена внутри розетки на выход RJ-45. Из выхода (RJ-45) розетки выходит на Huawei HG520 двухпарная витая пара (2 пары). Этот провод обжат вот так: со стороны розетки: 1 - БО, 2 - О, 3 - БС, 4 - нет, 5 - нет, 6 - С, 7 - нет, 8 - нет; и со стороны маршрутизатора: 1 - БО, 2 - О, 3 - БС, 4 - нет, 5 - С, 6 - нет, 7 - нет, 8 - нет. Далее. В ту же розетку, которая висит на стене, приходит ещё один провод - двухпарная витая пара (2 пары). С розеткой никак не стыкуется, а сразу идет на маршратизатор, обжат вот так: 1 - БО, 2 - О, 3 - БС, 4 - нет, 5 - нет, 6 - С, 7 - нет, 8 - нет.

Зачем я пристал к этому маршрутизатору, скажите вы? А я отвечу. Все 4 LAN заняты, а мне необходимо подключить ещё один ПК к этому маршрутизатору. Вот я и задался вопросом что это за два проводка, которые занимают половину выходов...

Вопрос на засыпку: что это может быть? зачем так подключали?

P.S. Если отключить от маршрутизатора двухпарную витую пару (2 пары), которая приходит сразу на маршрутизатор, неизвестно откуда,.. то сеть на остальных интерфейсах работает (через маршрутизатор)... Впринципе меня это устраивает, но наводит на мысль: а зачем он тогда вообще нужен? Но если он подключен индикатор горит, стало быть с чем то он контактирует...

P.P.S. Надеюсь понятно описал как все подключено. Если что постараюсь чуть позже нарисовать, если будет не понятно.

Очень жду помощи.

Отправлено: 08:46, 16-11-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата berkut_174:
Работает, как я понял в режиме моста (как коммутатор).
Вообще-то "мост" и "коммутатор" - две большие разницы. А ваше устройство ADSL-модем/маршрутизатор/точка доступа.

Цитата berkut_174:
Если отключить от маршрутизатора двухпарную витую пару (2 пары), которая приходит сразу на маршрутизатор, неизвестно откуда,.. то сеть на остальных интерфейсах работает (через маршрутизатор)... Впринципе меня это устраивает, но наводит на мысль: а зачем он тогда вообще нужен?
Отключите и ждите инцидента. Тогда сразу станет ясно, нужен ли и зачем.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:52, 16-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 13

Цитата Angry Demon:
Вообще-то "мост" и "коммутатор" - две большие разницы. А ваше устройство ADSL-модем/маршрутизатор/точка доступа. »
Да... накосячил Работает в роли коммутатора.
Цитата Angry Demon:
Отключите и ждите инцидента. Тогда сразу станет ясно, нужен ли и зачем. »
Буду ждать...

Отправлено: 08:59, 16-11-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите разобраться с Huawei HG520. Что то не пойму как тут все наподключали...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено