Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Проверить xml-файл на синтаксические ошибки

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проверить xml-файл на синтаксические ошибки

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Trueman777
Дата: 12-11-2011
Не был уверен, где лучше создать эту тему - здесь или в "ПО Windows", решил всё же здесь... Надеюсь, правильно.

Друзья, подскажите, как легко и быстро прошерстить xml-файл на ошибки синтаксиса? Ну там, пропущенные кавычки и т.д.
Работаю в NotePad++, он сами эти ошибки в тексте подсвечивает, но вот чтобы выполнить поиск этих самых ошибок по файлу - такой функции я не нашёл.
Нагуглил один плагин, который вроде бы эту функцию как раз и реализует, но после его подключения и перезапуска NotePad++ вылезает ошибка, что-то там про неподдерживающийся плагин и ANSI, уже дословно не помню... В общем, не работает.

Сам xml-файл используется просто как текстовый дата-файл, не знаю, почему разрабами был выбран именно xml, видимо, им так удобнее.

Данная проверка для меня вовсе не обязательна именно в NotePad++, меня устроит любой способ и любая иная программа.

Благодарю.

Отправлено: 15:16, 12-11-2011

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Буквально на днях столкнулся с тем, что моя программа не открывает один файл .xml, долго искал косяк, в итоге нашёл его в самом файле .xml атрибуты не были разделены пробелами. Интересно то, что при создании создания .xml (.xml делается программой avz) ошибки не стабильны, редко, но порой появляются в самых неожиданных местах, чаще всего это отсутствие пробелов между атрибутами. Можете прикрепить примерный .xmal файл?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:37, 12-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Drongo в смысле, прикрепить проблемный файл, в котором я ищу ошибку?
Ну на данный момент ошибок пока, вроде бы, нет. Но я работаю над ним, экпериментирую, и пару раз замечал оплошности, например, в одном месте случайно удалил кавычки. Но я вовремя заметил и исправил.
Просто хотелось бы иметь под рукой какой-нибудь инструмент проверки, на всякий случай.

Я не понимаю, если NotePad++ умеет распознавать синтаксические ошибки (красным же он их выделяет), почему тогда нельзя было сделать инструмент поиска (точнее, быстрого перехода от ошибки к ошибке, как F3 в текстовом поиске) их по файлу... Наверняка что-то подобное должно существовать.

Отправлено: 16:54, 12-11-2011 | #3

Будем жить, Маэстро...

Trueman777, Да, любой файл, с которым вы работаете - прикрепите. А что именно вы делаете с файлом, что ищете? Опишите производимые работы с таким файлом.

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 17:13, 12-11-2011 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: xml WeaponInfo - original.xml
(18.9 Kb, 12 просмотров)

Прикрепил (в этом файле ошибок нет, это неизменённый оригинал).

Цитата Drongo:
А что именно вы делаете с файлом, что ищете? Опишите производимые работы с таким файлом. »
Редактирую значения, заменяю параметры, добавляю/удаляю блоки и т.д.

Вообще, я уже нашёл кое-что полезное - http://www.xmlvalidation.com , но он видит только первые потерянные кавычки, а дальше, т.к. синтаксис из-за этого оказывается уже глобально нарушен, ничего не видит.

Отправлено: 17:49, 12-11-2011 | #5

Будем жить, Маэстро...

Цитата Trueman777:
он видит только первые потерянные кавычки, а дальше, т.к. синтаксис из-за этого оказывается уже глобально нарушен, ничего не видит. »
А можно ли тогда пойти таким путём, инструмент, которым вы пользуетесь для отладки .xml файлов, вы находите первую пару пропущенных кавычек, исправляете, дальше открываете\загружаете его снова, если ошибки ещё есть, он вам покажет вторую пару пропущенных кавычек и так далее пока не будут выполнены все необходимые исправления?

P.S. Я перенесу вашу тему в раздел Хочу Всё Знать, возможно там вам что-нибудь посоветуют ещё.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 12-11-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Trueman777, попробуйте Microsoft XML Notepad: XML Notepad 2007 Design (Download Details - Microsoft Download Center - XML Notepad 2007), хотя, на мой взгляд, сие не слишком удобно — при попытке открытия редактор просто сообщает об месте ошибки, не давая возможности её исправить:
Цитата:
Error loading: E:\Песочница\0090\WeaponInfo - original.xml

'PISTOL' is an unexpected token. The expected token is '"' or '''. Line 93, position 16.

Would you like to open it using Notepad?
Сам я предпочитаю пользовать связку редактора Far Manager (Far Manager Official Site : загрузить) + плагин Colorer (Far Manager Plugin), основанный на Colorer Library (Colorer-take5 library):

Например, я принудительно внёс «потерянные кавычки» в выложенный Вами файл, сохранил его, затем вновь открыл его в редакторе Far Manager'а:

Вызвал список плагинов и выбрал плагин Colorer:

В меню плагина выбрал показ списка ошибок:

В списке найденных ошибок выбрал первую найденную (для XML иначе и смысла нет, последующие ошибки как правило вызваны именно сбоем парсинга после первой ошибки):

Плагин переместил курсор ввода в нужное место редактора, где находится ошибка:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:23, 13-11-2011 | #7

Новый участник

Цитата Drongo:
А можно ли тогда пойти таким путём »
Ну да, всё равно по логике вещей по-другому, наверное, и не получится ) Хотя NotePad++ всё же подсвечивает "нестыковки" (как он считает) в количестве большем, чем одна... ) Можно в пяти местах кавычки поудалять, и он все эти 5 мест красным выделит. Почему поиска-перехода по этим местам в NotePad++ не реализовали, я не понимаю >__<

Iska, замечательно, спасибо )

Отправлено: 20:30, 13-11-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Проверить xml-файл на синтаксические ошибки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено