|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Проверить xml-файл на синтаксические ошибки |
|
Разное - [решено] Проверить xml-файл на синтаксические ошибки
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Не был уверен, где лучше создать эту тему - здесь или в "ПО Windows", решил всё же здесь... Надеюсь, правильно.
Друзья, подскажите, как легко и быстро прошерстить xml-файл на ошибки синтаксиса? Ну там, пропущенные кавычки и т.д. Работаю в NotePad++, он сами эти ошибки в тексте подсвечивает, но вот чтобы выполнить поиск этих самых ошибок по файлу - такой функции я не нашёл. Нагуглил один плагин, который вроде бы эту функцию как раз и реализует, но после его подключения и перезапуска NotePad++ вылезает ошибка, что-то там про неподдерживающийся плагин и ANSI, уже дословно не помню... В общем, не работает. Сам xml-файл используется просто как текстовый дата-файл, не знаю, почему разрабами был выбран именно xml, видимо, им так удобнее. Данная проверка для меня вовсе не обязательна именно в NotePad++, меня устроит любой способ и любая иная программа. Благодарю. |
|
Отправлено: 15:16, 12-11-2011 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Буквально на днях столкнулся с тем, что моя программа не открывает один файл .xml, долго искал косяк, в итоге нашёл его в самом файле .xml атрибуты не были разделены пробелами. Интересно то, что при создании создания .xml (.xml делается программой avz) ошибки не стабильны, редко, но порой появляются в самых неожиданных местах, чаще всего это отсутствие пробелов между атрибутами. Можете прикрепить примерный .xmal файл?
|
------- Отправлено: 16:37, 12-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo в смысле, прикрепить проблемный файл, в котором я ищу ошибку?
Ну на данный момент ошибок пока, вроде бы, нет. Но я работаю над ним, экпериментирую, и пару раз замечал оплошности, например, в одном месте случайно удалил кавычки. Но я вовремя заметил и исправил. Просто хотелось бы иметь под рукой какой-нибудь инструмент проверки, на всякий случай. Я не понимаю, если NotePad++ умеет распознавать синтаксические ошибки (красным же он их выделяет), почему тогда нельзя было сделать инструмент поиска (точнее, быстрого перехода от ошибки к ошибке, как F3 в текстовом поиске) их по файлу... Наверняка что-то подобное должно существовать. |
Отправлено: 16:54, 12-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Trueman777, Да, любой файл, с которым вы работаете - прикрепите. А что именно вы делаете с файлом, что ищете? Опишите производимые работы с таким файлом.
|
------- Отправлено: 17:13, 12-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепил (в этом файле ошибок нет, это неизменённый оригинал).
Цитата Drongo:
Вообще, я уже нашёл кое-что полезное - http://www.xmlvalidation.com , но он видит только первые потерянные кавычки, а дальше, т.к. синтаксис из-за этого оказывается уже глобально нарушен, ничего не видит. |
||
Отправлено: 17:49, 12-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Trueman777:
P.S. Я перенесу вашу тему в раздел Хочу Всё Знать, возможно там вам что-нибудь посоветуют ещё. |
|
------- Отправлено: 21:01, 12-11-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trueman777, попробуйте Microsoft XML Notepad: XML Notepad 2007 Design (Download Details - Microsoft Download Center - XML Notepad 2007), хотя, на мой взгляд, сие не слишком удобно — при попытке открытия редактор просто сообщает об месте ошибки, не давая возможности её исправить:
Цитата:
Например, я принудительно внёс «потерянные кавычки» в выложенный Вами файл, сохранил его, затем вновь открыл его в редакторе Far Manager'а: ![]() Вызвал список плагинов и выбрал плагин Colorer: ![]() В меню плагина выбрал показ списка ошибок: ![]() В списке найденных ошибок выбрал первую найденную (для XML иначе и смысла нет, последующие ошибки как правило вызваны именно сбоем парсинга после первой ошибки): ![]() Плагин переместил курсор ввода в нужное место редактора, где находится ошибка: ![]() |
|
Отправлено: 05:23, 13-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Iska, замечательно, спасибо ) |
|
Отправлено: 20:30, 13-11-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1734 | 25-04-2025 15:26 | |
Установка - Файл ответов (AutoUnattend.xml) | Favi | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-06-2009 14:10 | |
C/C++ - Синтаксические ошибки в программе | SS3 | Программирование и базы данных | 4 | 09-03-2009 21:26 | |
BSOD - [решено] из -за неизвестной ошибки, Windows не удалось проверить Активацию | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-01-2009 11:53 | |
Ошибка - [решено] Как проверить разделы на ошибки? | Magnat | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-11-2008 15:15 |
|