Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подключение двух компьютеров к Интернету

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подключение двух компьютеров к Интернету

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется такой вопрос:

Есть компьютер и ноутбук. Компьютер работает в Интернете через модем D-Link DSL-2500U. Но также имеется роутер модели DIR-120
Ну и вопрос - как разделить действующее интернет-подключение на два этих компьютера? Сразу скажу, что в интернет-технологиях - я не очень, поэтому, по возможности, хоть с какими-то объяснениями.
Я уже пытался осуществить желаемое - по нескольким инструкциям из Интернета. Соединить одной локальной сетью ноут и комп получилось - ping всё сделал прекрасно Но вот когда пытаюсь подключиться - ошибка 651 Может, я провода куда-то не туда тыкаю или ещё что?
В общем - помогите, пожалуйста

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 03:04, 11-11-2011

Старожил

Angry Demon,

По поводу пункта "2" повторюсь:
Цитата xXx34rus:
Вообще - чтобы подключиться к интернету (на одном компе), я сначала запускаю подключение (где надо вписать свой логин/пароль). Выходит, бридж? И что тогда? »

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 15:55, 11-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата xXx34rus:
И что тогда? »
тогда:
Цитата El Scorpio:
Настроить ADSL-модем в режиме маршрутизатора, указав в нём параметры подключения, или подключить к нему настроенный маршрутизатор. Тогда имеющееся подключение будет автоматически разделено на любое количество подклюённых к нему компьютеров. »
а Dir будет как коммутатор работать

Отправлено: 16:03, 11-11-2011 | #12

Старожил

freese,

хм, спасибо, но тогда вопрос - а для всего этого, я так и не понял, нужно сколько сетевых карт на компе? Одна? Две?

И повторю предыдущий вопрос - в чём суть способа подключения ноута через свитчер?

-------

Отправлено: 16:05, 11-11-2011 | #13

Ветеран

Contributor

Цитата xXx34rus:
а для всего этого, я так и не понял, нужно сколько сетевых карт на компе? »
Цитата xXx34rus:
Одна »
Цитата xXx34rus:
чём суть способа подключения ноута через свитчер? »
это просто было бы логичней (если лень покупать adsl модем с 4 портами) вместо покупки маршрутизатор dir-120

суть: модем в режим роутера настроить - свич - 2 компьютера

Отправлено: 16:09, 11-11-2011 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата xXx34rus:
а для всего этого, я так и не понял, нужно сколько сетевых карт на компе? Одна? Две?
Ё-моё... ну, вы ж звезду-то нам нарисовали, зря, чтоль? Сколько проводов идёт от каждого компьютера? Посчитать можете? Вот. Значит сколько сетевых карт нужно?

Цитата xXx34rus:
в чём суть способа подключения ноута через свитчер?
Суть в получении Интернета с маршрутизатора.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:09, 11-11-2011 | #15

Старожил

Так если выбирать между двумя способами - при помощи свитчера или роутера - предпочтительнее и проще свитчер?
Это, если учитывать, что, скажем так, роутер достался по знакомству, а не по покупке Значит, без затрат пока просто идёт

-------

Отправлено: 16:20, 11-11-2011 | #16

Крылатый ужас

Moderator

xXx34rus, у этого роутера есть 4-хпортовый свитч (он же имеет 4 выхода LAN). Вот, его и используйте, раз даром достался.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:26, 11-11-2011 | #17

Старожил

Хорошо. Тогда последний вопрос (я понимаю, что многие из моих вопросов в какой-то степени даже туповаты, но я искренне не понимаю некоторых моментов) - как мне тогда осуществить последовательное подключение, а не "звезду"? Я соединяю комп и ноут кабелем, а как тогда задействовать модем и роутер?

Вопрос снят - вроде допёрло :D

-------

Отправлено: 16:33, 11-11-2011 | #18

Ветеран

Contributor

Цитата xXx34rus:
Я соединяю комп и ноут кабелем, а как тогда задействовать модем и роутер? »
ыыы... действительно зачем вам роутер и модем?
Цитата Angry Demon:
Ё-моё... ну, вы ж звезду-то нам нарисовали, зря, чтоль? »
т.е. никаких последовательных не надо, как нарисовали так и подключайте
з.ы. подключать к dir'у стОит только в lan порты, не забудь на немже отключить dhcp

Отправлено: 16:40, 11-11-2011 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Цитата freese:
з.ы. не забудь на роуторе отключить dhcp
Да, уж, очень верное замечание. А то весело будет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:41, 11-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подключение двух компьютеров к Интернету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено