Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] WinServer 2008 как восстановить лицензионные данные?

Ответить
Настройки темы
Использование - [решено] WinServer 2008 как восстановить лицензионные данные?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mastak
Дата: 08-02-2013
Всё получилось таким образом... На фирме, где я работаю, стоит сервер с системой WinSERVER 2008 система полетела.
Кинулись искать учётные данные, безуспешно. Бухгалтера, говорят были какие то бумажки в зелёном конверте, лицензия привязана к фирме, я так понял.
Звонил в MS, мне сообщили такую информацию, что если это коробочная версия лицензии, то она не восстанавливается, а если "именная", то можно восстановить. После вопроса, как восстановить?, последовал ответ, обратитесь к дилеру, который вам её продал или продал компьютер в месте с системой. Ни кто на фирме не знает как пришла СИСТЕМА с компьютером или отдельно. Ну я нашёл накладную, вроде отдельно. Там 3 позиции 1ое) СИСТЕМА сама Win server 2008; 2ое) Лицензия клиентского доступа (Windows Server CAL 2008 RUS OLP NL Device CAL) 3ие) не помню.
Дилер, что то невнятное говорит, уже дней десять. Прислал формы какие-то, говорит надо заполнить и отослать в MS. Я почитал не могу вдуплить вообще, бред какой-то. Форму вставил вложением... Помогите пожалуйста разобраться, как восстановить?

Отправлено: 22:45, 08-11-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата mastak:
Ну я нашёл накладную, вроде отдельно. »
Судя по накладным, скорее всего речь идёт о "корпоративной" лицензии - значит можно восстановить.

Цитата mastak:
Прислал формы какие-то, говорит надо заполнить и отослать в MS. Я почитал не могу вдуплить вообще, бред какой-то. »
Судя по тексту - это форма передачи (переоформления) лицензии другому лицу. На... зачем её нужно заполнять в этом случае? Дилер часом параметры этого "другого лица" не сообщил?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 09-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Судя по накладным, скорее всего речь идёт о "корпоративной" лицензии - значит можно восстановить. »
Ну да корпоративная... Мне так и сказали в MS. Эту можно восстановить и дали направление на дилера, а он чёт сам походу не поймёт, чё тут да как, ерундуху шлёт.
Переоформлять мне не надо, я ему и говорил.
Тут он дал мне номер ещё одного чела.
Звоню, чел объясняет мне, что в MS на эл. почту нужно отправить письмо свободного плана с следующим содержанием: Попросить какое-то разрешение (я опять не понял, что за разрешение), 2ое) написать данные лицензии (я ему объяснил, что их нет у меня только накладная).....
Чел этот говорит: "Сейчас я позвоню тому у кого покупали систему и он тебе перезвонит" До сих пор перезванивает.... Они просто сами не знают, что делать и в какой последовательности.
Помогите дилерам выстроить пошаговую схему восстановления лицензионных данных
Я с ними без смеха уже не могу разговаривать!!!

Отправлено: 12:43, 09-11-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mastak:
Там 3 позиции 1ое) СИСТЕМА сама Win server 2008; 2ое) Лицензия клиентского доступа (Windows Server CAL 2008 RUS OLP NL Device CAL) 3ие) »
2008 - значит заказ не такой давний, он прошел после реорганизации eopen.microsoft.com После реорганизации ключи только там, и администратором доступа является заказчик. Идем на Volume Licensing Service Center Имя входа - емаил, указанный при регистрации, для доступа используйте процедуру восстановления пароля. Итак, получив доступ на Volume Licensing Service Center , вы имеете в эл виде все - начиная от соглашения и кончая ключами и дистрами на продукты. Кроме всего прочего, там есть номер лицензи, по которому и восстанавливаем бумажную лицензию.

Подтверждение легальности ПО
Как подтвердить легальность продуктов, приобретенных по программе Microsoft Open License?
*Необходимые для подтверждения лицензии компоненты:
*Бумажное лицензионное свидетельство (сертификат) Microsoft Open License, в котором указывается список и количество лицензий.
*Соглашение Microsoft Open License в бумажном виде.
Начиная с версии 2009 соглашений Microsoft Open License - документы, подтверждающие осуществления платежа.

Как восстановить документы, составляющие подтверждение лицензии
Восстановить документы, подтверждающие лицензионные права пользователя корпоративных лицензий, возможно через партнера Microsoft. Партнеру достаточно сообщить номер лицензии. Если клиент не может сообщить номер лицензии, а также партнер не имеет этой информации, организация может запросить информацию о заключенных ей соглашениях в Microsoft.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 13:45, 09-11-2011 | #4

Пользователь

L-Soft
Инфу отправил твою, тому кто продал Систему фирме, будем ждать вестей СПАСИБО!

Отправлено: 13:14, 10-11-2011 | #5

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg лицензия2.jpg
(172.2 Kb, 75 просмотров)

Вот что мне прислали, что теперь с этим делать?

Отправлено: 15:18, 06-02-2012 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mastak:
Вот что мне прислали, что теперь с этим делать? »
Там внизу написано - сведения о получинии ключей см на следующей странице.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 19:46, 06-02-2012 | #7

Пользователь

Цитата L-Soft:
Там внизу написано - сведения о получинии ключей см на следующей странице. »
Этого листа нет у меня, потому и вопрос возникает...
Звонил дилеру, он пояснил что это и всё что прислал майкрос... На вопрос что, да как, отвечает смотри Майкроса сайт...

Отправлено: 22:16, 06-02-2012 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата mastak:
Этого листа нет у меня, потому и вопрос возникает... »
1. Открыть сайт корпоративных лицензий https://www.microsoft.com/licensing/...r/default.aspx
2. Зарегистрироваться на нём (точнее, на сайте live.com)
3. На сайт корпоративных лицензий зарегистрировать на свою запись live.com полученную лицензию
4. Теперь при входе на сайт корпоративных лицензий будет доступна страница с дистрибутивами и ключами

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:12, 07-02-2012 | #9

Пользователь

Попробую,как что отпишусь...

Отправлено: 23:21, 07-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] WinServer 2008 как восстановить лицензионные данные?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено